Звёздная медитация на Бельтайн: Почтение грядущей фертильности

Автор: Дану Форест
Источник: «Магический год»
ПереводIrbis Wiccan

Эта медитация исследует созвездие Девы, Девы-Богини, присоединяя вас к Её великой фертильности и энергии, а также к силе Её двух великих любовников-в тёмной и светлой части года.
Великая Богиня содержит все возможности грядущего года впереди в своём чреве и её страстная сексуальность принесёт урожайность посевам по всей земле.

С поворотом колеса года, Её возлюбленный-Господин Лета входит во власть и тогда жизненная сила Богини сможет подарить нам обновление, энергию и энтузиазм также как и возрастание наших способностей творить и привносить благословения в наши жизни.

Усаживайтесь с комфортом, закройте глаза и сделате три глубоких вдоха. Пусть ваши глаза находятся в мягком расслаблении под закрытыми веками, позвольте вашему воображению погрузиться в темноту. Пусть ваше дыхание станет глубже и медленнее естественно, без напряжения… Затем опуститесь осознанием в видение того как вы следуете вдоль по пути, сложенного из светлого камня и вьющегося вверх вокруг большого холма.
Под ночными небесами с сверкающими звёздами ваша поступь по земле мягка.Воздух вокруг тих и неподвижен.
Пока вы поднимаетесь на холм-вы видите что повсюду на земле внизу, от горизонта до горизонта-огромная сеть озёр, окружающая холм и отражающая свет звёзд в своих спокойных водах.
Вы поднимаетесь равномерно и пока вы восходите-вам встречаются толпы удивительных существ вокруг и на пути, некоторые из них похожи на людей, другие отчасти на животных и растения. Птицы беззвучно проносятся над вашей головой, а звери, хищники и травоядные сидят в траве, бок о бок, все они умиротворённо спокойны.

На вершине холма вас ошеломляет потрясающий вид:ночное небо настолько огромно, что занимает почти всё, что вы можете перед собой видеть, земля внизу как тёмное зеркало отражает его звёздный свет.

Возвышаясь над вами, на троне из сияющих звёзд, белая как ослепляющий бел снег, сидит Дева. Она невероятно высока, Её голову венчает корона из звёзд, что сверкает в Её серебристых волосах.Её платье сделано из глубочайшей сини и тьмы космоса, усеяно созвездиями словно бриллиантами. В своих руках Она держит сноп злаков, сотканный словно из золотого света, а когда вы поднимаете взгляд чтобы всмотреться в Её лицо-вы видите Её глаза, они как два гигантских сапфира, синевой напоминают вам о морских глубинах.
Немедленно справившись с смущением, вы склоняете голову перед Её ослепительным сиянием. Тогда вы замечаете что по обе стороны от Неё находятся две фигуры одетые как воины древности, один носит красный и золотой, второй одет в белый и чёрный, они держат длинные мечи и начинают битву подле Её ног, двигаясь грациозно легковесными движениями ритуального танца.Вы видите что оба они безмолвны, ни один не сильнее другого. Они вертятся и поворачиваются, и небеса над их головой меняются, изменяясь в сезонах года, до тех пор пока не внезапным сильным взмахом меча воин в красном и золотом поражает своего компаньона и оглушительный победный клич становится слышен по всему холму. Воин в чёрном и белом лежит на траве, но он встанет вновь когда придёт зима….
В это время красный воин выражает благодарность поклоном у ног Девы и весь холм наполняется шумом и радостными возгласами, слышен бой барабанов и звуки флейты.
Дева улыбается, кивает головой, поднимает руку и благословляет всех кто обращается к Ней в это время.
Тотчас вы ощущаете волну энергии жизни мчащуюся по всей земле и вздрагиваете в возбуждении. Вы ощущаете как сияющее пламя бежит по вашему позвоночнику, вас прсещяет ощущение внезапной яркой освещённости и возбуждающее покалывание проникает от ступней по всем костям.

Красный воин одевает золотую корону и воздух теплеет и всё что вокруг него мерцает отражённым жаром. Всп собираются вокруг и зовут его Королём Лета.

Задержите сцену и просто подышите, обдумайте то что вы видели и чувствовали. Древний символизм этой мистической драмы говорит не разуму, но вашему духу, соединяя ваше духовное путешествие с ритмами природы и памятью предков.
После того когда вы ощутите это-наступает время вернуться в обыденный мир. Воздайте благодарности в своём сердце за опыт который вы получили и возвращайтесь путём которым пришли, вниз по холму.
С каждым шагом по пути из камня вы спускаетесь в обыденность, с каждым больше и больше, пока ваши шаги не начались на голой почве, там замрите и верните ощущение дыхания в свою грудь, почувствуйте возвращение в тело, легко и плавно.

Задержите в памяти момент о том что вы увидели и почувствовали и осознайте что это знание теперь принадлежит вам, навсегда. Потом согните пальцы и ступни, откройте глаза обыденный мир.
Быть может вы будете нуждаться в том чтобы заземлится после этого упражнения едой и напитками и полностью вернуть ощущение возврата в тело.

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Как облегчить роды? Ритуал следует проводить на растущей луне, по крайней мере, за 9 дней до начала родов. Он может исп...
Жизнь Ковена (конспект книги Coven Craft)... Дисклаймер: я сразу предупреждаю что ни разу не переводчик и делаю этот конспект просто потому что о...
Очень плохая ведьма. Заметка о самом страшном стра... Честно признаться, раньше я думала что это только моя проблема, как новичка в викке. Я боялась что-т...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *