Звездный Сокол (StarHawk)

Стархок — американская ведьма (род. 1951), писательница, феминистка и активистка борьбы за мир. Считается, что ее книги помогли тысячам людей обнаружить свою внутреннюю силу и духовность и присоединиться к Ремеслу.
Звездный Сокол изучала колдовство во время учебы в колледже. Одним из ее учителей была Зет Будапешт, основательница феминистскиго Дианического движения (Викка Дианы). В то же время, большую часть своих знаний Стархок получила в состоянии транса и во время сна.
В течение нескольких лет Звездный Сокол оставалось одиночной ведьмой, а затем организовала свою первую общину ведьм ‘Компост’ из группы мужчин и женщин, посещавших занятия по Ремеслу, которые она проводила в Центре альтернативного образования в Сан-Франциско. После организации община совершила формальный обряд инициации.
Позже Звездый Сокол стала верховной жрицей общины. Она приняла учение Виктор Андерсона о феях, основанное на преданиях о легендарном ‘маленьком народце’ Британии каменного века. Она основала новую общину ‘Жимолость’, состоящую полностью из женок. Обряды обеих общин основывались на учениях о феях.
Звездный Сокол сотрудничает с женской организацией ‘Возрождение’, которую она сама и основала. Коллектив проводит публичные ритуалы, занятия и семинары по Ремеслу. Также она преподает в нескольких колледжах, выступает с лекциями и принимает участие в семинарах по всему миру. Она и другие члены ‘Возрождения’ участвуют в демонстрациях против атомных электростанций и военных баз.
Ее первая книга ‘Спиральный танец: возрождение древней религии Великой Богини’ (1979) основана на учении о феях и завоевала популярность в ведьмовских и неоязыческих сообществах. Несмотря на ее феминизм , в некоторых обрядах принимают участие и мужчины.

__________

http://www.liveinternet.ru/community/899186/post95048742/

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Молитва Ночи Дж. Бонацца, «Ночь» (1717), Летний сад, С.-Петербург О, Ночь святая, Богиня покоя!Ты — благосклонная Мать всего сущего.Не было никого кроме тебя в начале,Бежит всякая тревога от лица Твоего. Древнейшая, даруй тревоге живущей,душе просящего,дуновение прохлады твоей,о, Обитель Покоя. В тебе светит —...
Ритуальное единодушие, как его добиться? Источник: paganko.ru Говоря об обрядово-ритуальном комплексе дейс...
Текст VII: Свобода, Любовь и Мудрость, или к вопросу о викканской этике... Источник: der-narrenturm.livejournal.com 7. Я верю в Свободу, Любовь и Мудростькак един...
Aristocles. Диалог о Богине veris_sacriАндрей, ДмитрийАндрей: …Мне довольно трудно понять одну вещь в доводах язычников. Вы говорите, что божественное для вас – непознаваемо. И одновременно обвиняете религии откровения в том, что они сделали акцент на каком-то «мужском» Боге, изгнав из религии «божественную женственность». И н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *