Жизнь после смерти — мнение жрецов и доказательства ученых

Представьте, что вам, прямо сейчас предоставили доказательства жизни после смерти, как изменится ваша жизнь? Прочтите и подумайте. Информации к размышлению достаточно.

В статье:

Точка зрения религии на загробный мир

Жизнь после смерти… На первый взгляд, звучит как оксюморон, ведь смерть — это и есть окончание жизни. Однако во все времена человечество преследовала мысль, что биологическая смерть тела не является концом существования человека. Что же остается после смерти тела? На этот счет у разных народов в различные периоды истории существовали свои взгляды, которые, однако, имели и общие черты.

Представления племенных народов

Мы не можем наверняка сказать, каких взглядов придерживались наши доисторические предки, однако антропологами собрано достаточное количество наблюдений за современными племенами, чей образ жизни мало изменился со времен неолита. Поэтому некоторые выводы можно сделать. В соответствии с древнейшими представлениями во время физической смерти дух усопшего покидает тело и пополняет сонм духов предков.

Что характерно, в соответствии с подобными представлениями, наряду с духами предков, существовали также духи животных, деревьев и даже камней. Таким образом, человек не отделялся принципиально от окружающего мира. Никакого особого места для вечного упокоения духов предусмотрено не было — они продолжали жить в том же мире, наблюдая за живыми, способствуя им в делах и помогая советом через посредников-шаманов.

Причем оказывали помощь почившие предки совершенно бескорыстно: не знающие товарно-денежных отношений аборигены, не переносили их и на общение с миром духов — последние довольствовались почтением.

Христианство

Христианство, благодаря миссионерской деятельности ее адептов, сегодня охватило весь мир. Огромные количества деноминаций по-разному трактуют библию, но единственное, в чем они согласились, — после смерти человек отправляется либо в ад, где любящий Бог будет наказывать его вечно, либо в рай, где вечное счастье и благодать. Вообще христианство — это огромная самостоятельная тема, вы же можете подробнее ознакомиться с христианской концепцией загробной жизни.

Иудаизм

Иудаизм, из которого, собственно, и «выросло» христианство, тоже не имеет четкого представления, есть ли жизнь после смерти, факты никто не представил, ибо никто не возвратился обратно.

Однако Ветхий Завет трактовали фарисеи, уверенные, что загробная жизнь и воздаяние существует, и саддукеи, уверенные, что со смертью все заканчивается. Цитату из библии «…псу живому лучше, нежели мертвому льву» Ек. 9.4. а именно книгу Екклезиаста, явно писал саддукей, не веривший в загробную жизнь.

Мусульманство

Мусульманство, как и христианство, и иудаизм, относится к числу авраамических религий. Но с вопросом, есть ли жизнь после смерти, они определились четко — есть. Правоверные, то есть мусульмане, в рай, остальные дружно в ад. Без апелляций.

Статья по теме:  Памятка по магии

Индуизм

Индуизм — древнейшая мировая религия на земле, о загробной жизни рассказывает много и подробно. Согласно их верованиям, люди после физической смерти отправляются либо в райские сферы, где жизнь лучше и продолжительнее, чем на Земле, либо на адские планеты, где все гораздо хуже, чем на Земле.

Одно здесь радует: в отличие от христианства, ты и из адских сфер за примерное поведение можешь вернуться на Землю, а из райских — вновь ниспасть туда же, если там у тебя что-то не заладилось. Нет вечного приговора на адские муки. По крайней мере, гуманно.

Буддизм

Буддизм — религия, выросшая из индуизма. Буддисты верят в то, что пока ты не получишь просветления на земле и не сольешься с Абсолютом, череда рождений и смерти бесконечна и называется «Колесо Сансары».

Жизнь на земле — это сплошное страдание, потому что человека одолевают его бесконечные желания, а их неисполнение делает его несчастным. Отрешитесь от желаний, и вы свободны. Это, конечно, утрировано, но в принципе верно.

Мумии восточных монахов

есть ли жизнь после смерти научные доказательства

“Живая” 200-летняя мумия тибетского монаха из Улан-Батора

Уникальное явление было обнаружено учеными на юго-востоке Азии, и сегодня оно может стать одним из доказательств, путь даже косвенных, что человек после отключения всех функций тела еще живет.

По традиции, тела восточных монахов не хоронили, а мумифицировали. Причем не так, как фараонов в Египте, а в естественных условиях, которые создаются благодаря особенному, круглый год влажному воздуху с плюсовой температурой. Позже было замечено: в течение некоторого времени у них еще растут волосы и ногти. Если у трупа обычного человека это явление объясняется усыханием оболочки и визуальным удлинением ногтевых пластин, то у мумий они действительно отрастают.

Кроме этого, энергетически-информационное поле, которое измеряется градусником, тепловизором, приемником дециметрового диапазона и другими современными аппаратами, у этих мумий в три или даже в четыре раза больше, чем у среднестатистического человека. Некоторые ученые предпочитают называть эту энергию ноосферой, позволяющей мумиям оставаться целыми и поддерживать связь с земным информационным полем.

Научные доказательства жизни после смерти

Если религиозные фанатики или просто сильно верующие люди не ставят под сомнение написанное в учении, современные люди с более критичным мышлением, мягко говоря, сомневаются в истинности их теорий. Однако когда приближается смертный час, любого человека охватывает трепетный страх перед неизвестностью, и именно этот страх побуждает любопытство и желание узнать, что же все-таки ждет нас за пределами материального мира.

есть ли жизнь после смерти фактыИтак, ученые установили, что смерть — это явление, которому характерен ряд очевидных факторов:

  • отсутствие сердцебиения;
  • прекращение любых умственных процессов в мозге;
  • остановка кровотечения и сворачивание крови.
  • через некоторое время после смерти тело начинает окоченевать и разлагаться, и от него остается легкая пустая и сухая оболочка.
Статья по теме:  Хакеры сновидений — кто это, чем занимаются и как стать одним из них

Дункан МакДугалл

Исследователь из Америки по имени Дункан МакДугалл в начале XX века осуществил эксперимент, в ходе которого установил: вес человеческого тела после кончины уменьшается на 21 грамм. Эти вычисления позволили ему сделать вывод о том, что разница масс — это вес души, которая уходит из тела после его смерти. Теория не раз подвергалась критике, однако сейчас это одна из самых известных работ по поиску доказательств жизни после смерти.

доказательства загробной жизни

Ученые установили, что душа имеет физический вес!

Вопрос о том, что нас ждет, окружен множеством мифов и мистификаций, которые создаются не только религиозными догматами, но и шарлотами, выдающими себя за ученых. Довольно сложно разобраться, где правда, а где вымысел, так как даже самые уверенные теории можно поставить под сомнение за неимением должных доказательств.

Тем не менее ученые продолжают поиски и знакомят людей с новыми исследованиями и экспериментами.

Ян Стивенсон

Так, канадо-американский биохимик и психиатр, автор труда «Двадцать случаев предполагаемых реинкарнаций» Ян Стивенсон провел эксперимент: он проанализировал рассказы людей в количестве более 2000 человек, утверждавших, что хранят в памяти воспоминания из прошлых жизней.

При этом Стивенсон высказал теорию о том, что человек одновременно существует на двух уровнях бытия — грубом, то есть физическом, земном, и тонком, то есть духовном, нематериальном. Покидая износившееся и непригодное к дальнейшему существованию тело, душа отправляется на поиски нового. Конечным итогом этого путешествия является рождение нового человека на Земле.

что говорят ученые о жизни после смерти

Ян Стивенсон

В ходе эксперимента ученый выяснил, что каждая прожитая жизнь оставляет свои отпечатки в виде родинок, шрамов, обнаруженных сразу после появления ребенка на свет, а также физических и психических деформаций. Теория Стивенсона напоминает буддистскую: умирая, наша душа реинкарнирует в другом теле, причем с уже накопленным багажом опыта.

Психиатр работал также с подсознанием людей: в группе изучаемых ими были дети, появившиеся на свет с какими-либо изъянами. Вводя своих подопечных в состояние транса, он пытался раздобыть любую информацию, доказывающую, что душа, живущая в этом теле, уже находила пристанище ранее. Так, один из мальчиков в состоянии гипноза рассказал Стивенсону, что был зарублен топором, и даже продиктовал приблизительный адрес своей прошлой семьи. Приехав в указанное место, ученый нашел людей, одного из членов семьи которых действительно когда-то убили ударом топора об голову. Та рана отразилась на новом теле в виде небольшого нароста на затылке.

Статья по теме:  Работа с духами динамики

Материалы работы профессора Стивенсона дают многим основание полагать, что факт реинкарнации действительно научно доказан, а также что известное всем чувство «дежавю» — это воспоминание из прошлой жизни, подброшенное нам подсознанием.

Константин Эдуардович Циолковский

доказательства загробной жизни

К. Э. Циолковский

Первой попыткой российских ученых определить такую составляющую человеческой жизни, как душа, с точки зрения науки, были исследования известного ученого К. Э. Циолковского.

Согласно его теории, абсолютной смерти во вселенной не может быть по определению, а сгустки энергии, которые мы именуем душой, состоят из неделимых атомов, бесконечно странствующих по необъятной Вселенной.

Клиническая смерть

Современными свидетельствами жизни после смерти многие считают факт клинической смерти — состояние, которое некоторые люди реально переживали, чаще всего на операционном столе. Эту тему в 70-х годах XX века популяризировал доктор Раймонд Моуди, выпустивший книгу под названием «Жизнь после смерти».

Описания большинства из опрошенных сходятся:

  • около 31% чувствовали полет по тоннелю;
  • 29% — видели звездный ландшафт;
  • 24% наблюдали собственное тело в бессознательном состоянии лежащее на кушетке, причем некоторые из них даже описывали реальные действия врачей в этот момент;
  • 23% пациентов увлекал манящий яркий свет;
  • 13% людей во время клинической смерти смотрели, как фильм, некоторые эпизоды из своей жизни;
  • еще 8% лицезрели границу двух миров — мертвого и живого, а некоторые из них — даже собственных умерших родственников.

Интересно, что среди опрошенных были и люди, от рождения слепые. И их показания были аналогичны рассказам зрячих. Некоторые скептики объясняют их видения кислородным голоданием мозга и фантазией.

Крионика

жизнь после смерти факты

Наиболее инновационным и перспективным направлением изучения вопроса о существовании жизни после смерти является криозаморозка. Согласно этой технологии, тело человека, помещенное в жидкий азот с температурой кипения около -195 градусов по Цельсию, будет поддерживаться в статичном состоянии, а болезни, развившиеся при жизни, будут приостановлены. Человек сможет несколько десятков лет пребывать в совершенно неизменном состоянии, а после пробуждения его мозг поместят в биоробота, или аватара, управляемого силой сознания.

Некоторые разработки в области  крионики уже существуют, однако до сих пор недоступны и хранятся в секрете. Однако вполне возможно, что через несколько лет человечество получит способ продлевать жизни и прервать череду перерождений.

Итак, на сегодняшний день существует масса теорий, доказывающих факт существования жизни после смерти. Все они имеют как сторонников, так и противников, и не могут быть приняты за однозначный и единственно верный ответ. Сейчас мы не можем с точностью сказать, когда человечество получит информацию, способную удовлетворить извечное любопытство. Нам остается только надеяться, что это все же произойдет.

Источник: grimuar.ru

Статьи по теме:

Есть ли душа у человека и где она находится?... Согласно почти всем популярным религиям, человеческая душа существует и может попасть в загробный ми...
Куда отправляется душа после смерти в православии ... Известно ли вам, куда отправляется душа после смерти в православии, исламе, буддизме, иудаизме и дру...
Определения цвета ауры по дате рождения человека... Проведя определенные расчеты по году, месяцу и дню, когда человек появился на свет, можно определить...
Существует ли жизнь после смерти, реинкарнация и к... Существует ли жизнь после смерти? Какой он, загробный мир — рай и ад или переселение в новое физичес...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *