Жить магической жизнью…

Люди оказываются привлеченными к Язычеству и Викке по множеству разных причин. Некоторые могут пытаться избежать других религий, другие могут искать смысл в личной власти. Другие могут понять что мировоззрения, которым они придерживались всю жизнь, соответствуют Языческому пути. Независимо от того как вы нашли свой новый путь, приходит время спросить себя «как сделать эту духовную систему частью своей повседневной жизни?».

Вы тот кто думает о принципах своей традиции все время, или только когда это удобно? Чтите ли вы какое-то специфическое божество на своем пути – делаете ли вы это только на восьми шабашах, а потом не беспокоитесь о нем всю остальную часть времени? Вы постоянно читаете и учитесь, или вы считаете, что все что вы должны знать, содержится в трех книгах, которые вы уже имеете? Другими словами кто вы – язычник выходного дня или серьезный практик?

Жить волшебной жизнью – это то, что вы делаете каждый день 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В зависимости от потребностей вашей традиции это может оказаться чем-то более сложным чем ежедневный ритуал, или же что-то столь простое, как занимающее одну минуту утреннее благодарение богов.  Это означает соответствовать духовному миру вокруг вас, и оставаться в балансе физически, эмоционально и духовно.

Означает ли это, что вы должны целый день кричать в магическом круге «богиня любит вас!»? Конечно, нет. Фактически, как бы вы сами отнеслись к этому, если бы увидели такое? Есть глубокое различие между тем, что выглядит как язычество и Викка и тем, что им вы в действительности делаете, когда верите.

Как вы можете привнести больше магии в свою повседневную жизнь? Попробуйте один, или больше, из следующего – и если кое-что не относится к вашему специфическому пониманию язычества, пропустите это. Используйте только, то в чем вы нуждаетесь, откладывая остальное.

  • Обращайте внимание на фазы луны. Имейте в виду то что случается в Небесах и сопоставляйте с тем как (и если) это влияет на то что происходит рядом с вами и то что вы чувствуете.
  • Признайте: вы не знаете всего, что возможно знать. Продолжайте учиться и расти. Помните, что иногда новое знание прибывает из неожиданных источников. Не предполагайте, что вы всегда правы, только потому, что всегда делали или думали что-либо.
  • Выказывайте уважение природе – ежедневно делайте вещи, которые полезны для планеты. Сдавайте мусор в переработку, удобряйте компостом вместо химии, сократите лишнее потребление энергии и т.п.
  • Войдите в контакт с землей. Посадите сад, изучайте изменения сезонов. Реально позволяет почувствовать это выращивание собственных трав и овощей.
  • Будьте ответственны. Знайте, что вы управляете многими из вещей, которые случаются с вами. Если кто-то или что-то делает вас несчастными, произведите изменения, которые необходимы, чтобы принести себе счастье?
  • Поймите, что так же, как вы управляете своей жизни, так же вы ответственны за свои деяния. Примите ответственность за все что вы делаете – даже если это включает принятие того, что вы иногда не правы.
  • Найдите способ соблюдать божественное в вашей повседневной жизни, а не только в ежемесячном Эсбате. Даже если вы только начинаете свой день с утреннего «спасибо» вашим богам или вселенной непосредственно, это не плохая вещь, чтобы признать дары, которые мы имеем в наших жизнях.
  • Идите по благородному пути – если вы даете обещание, то держите его. Если кто-то нуждается в помощи, и вы можете помочь ему – предложите помощь.
  • Когда вы делаете что-то, подумайте, как вы можете использовать это в магическом применении. Например, когда вы печете пироги, подумайте, какую магическую работу вы можете включить в рецепт.
  • Рассмотрите влияние, которое ваши слова и действия оказывают не только на окружающую среду, но так же и на других людей и на вас непосредственно.

_________

Перевод Par Nada

Источник: http://paganwiccan.about.com/od/wiccaandpaganismbasics/p/Magical_Life.htm

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Необходимость языческой партии Источник: paganko.ru Необходимость языческой партии Последний материал на сайте был почти месяц назад, и меня смело можно упрекнуть в лени и запущенности. Хотя, честно говоря, никаких особо мыслей в этом месяце у меня небыло. Жара как то не способствует особому вдохновению. Опять же когда я, было ...
Патти Виннингтон. Ритуал самопосвящения Источник: veris-sacri.livejournal.com Патти Виннингтон (Patty Winnington)Ритуал самопосвящения У многих современных язычников отсутствует возможность присоединиться к ковену. Возможно, вы живете там, где нет людей, разделяющих ваши верования, или вы не нашли группу, которая бы вам подходила. Или, в...
Алишия Острикер. Молитва Шхине И изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.(Иеремия, 31:13) Приди, будь нам матерь – мы дети Твои.Приди, будь невеста – мы Твой жених.Приди, будь нам домом – в Тебе станем жить.Приди, будь игрой нам – играть нам в Тебя.Приди, стань нам морем, чтоб плавать в Тебе.Приди, ст...
Опыт о духовном фастфуде Викка рассматривается многими критиками как духовный фастфуд. Постоянно возникают сомнения (притом даже у виккан), а есть ли в ней вообще что-то кроме эстетики? Не есть ли викка просто стилизация «под духовность» светских ценностей и светского образа жизни? «Серебрянная метла» Сильвер Рэйвенв...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *