Законы Магии

magic law

В этой статье речь пойдет не о правилах взаимодействия со Вселенной. В магии есть три главных закона, которые нужно знать и каждому практику, и каждому человеку, который хочет внести ясность на первый взгляд необъяснимых вещей. Согласно этим законам построено множество ритуалов, которые можно проводить и на расстоянии.


Существуют три закона симпатической магии: закон целого, закон контакта и закон подобия. Очень часто на практике эти законы совмещаются, т.е. одно произошедшее явление объяснимо двумя или тремя законами сразу. Знать законы магии полезно, с одной стороны, для успешной практики, с другой – для защиты своего здоровья и благополучия.


Для справки:

Симпатическая магия – это магия взаимосвязи, построенной на общей родственной черте.

1 — закон целого

Закон магии целого гласит: Части одного целого навсегда сохраняют связь друг с другом и оказывают воздействие друг на друга.

magic-law-1

 Пример 

Мы смотрим на огонь одной свечи и видим огни всех других свеч. Таким образом, через огонь можно установить связь с любой зажженной свечой, поскольку огоньки свечей – это части одного целого огня.

В ритуале на деньги, когда соединяются две свечи (человек и деньги), на свече, символизирующей человека (или себя лично), пишут его имя, а цвет свечи выбирается по цвету его знака зодиака. Здесь человек и его имя, характеристики его знака зодиака являются частью одного целого.

О том, что состриженные волосы (как и ногти) нельзя выкидывать знают многие, и не только потому, что их можно использовать для наведения порчи. Наши волосы – это часть нас, а каждая часть нашего тела хранит нашу память и информацию о нас. Поэтому отрезанные волосы лучше всего сжигать. В особенности это касается обладателей длинных волос.

Пуповина и плацента, которые остаются от пребывания малыша в животике у матери, сохраняют с ним связь навсегда и оказывают на него воздействие. (Не стоит отдавать это врачам, в чьих интересах сделать себе денежную выручку от продажи плаценты.) Если плаценте нанесут вред, это негативно отразится на ребенке. Традиционно, высохшие плаценту и пуповину закапывали под сильным деревом (например, под дубом).

2 — закон контакта

Закон магии контакта гласит: Объекты, которые однажды взаимодействовали (был контакт), сохраняют связь друг с другом. Сила связи, установленной между ними, зависит от степени и продолжительности контакта.

magic-law-2

 Пример 

Одежда человека, которую он носил достаточно долго, сохраняет с ним связь на тонком уровне энергий. Просто сравни свои ощущения, когда ты одеваешь новую и старую одежду: к первой приходится привыкать, а вот во втором случае – эта вещь воспринимается своей, она становится частью тебя. Для шамана его ритуальный костюм, – как второе тело. И даже, если этот костюм будет висеть на вешалке, будет чувствоваться его присутствие. (Вспомни свои ночные пробуждения, когда ты еще ребенком в полутрансе, глядя на лежащую на стуле одежду, видел там сидящего человека…) Поэтому, не стоит выкидывать свою одежду или отдавать ее неизвестно кому: поможешь таким образом нищему – притянешь проблемы с деньгами, больному – будешь хворать.

Есть приметы, предостерегающие спать на чужой подушке или носить чужую шапку, дабы мыслями не обменяться. И все по тому же закону. Также не стоит пользоваться чьим-то носовым платком – все равно, что чужие слезы на себя брать. И все по тому же закону.

По оставленному на земле или песке следу, опытный колдун может нанести порчу. Крылатое выражение «замести следы», которое чаще используется в переносном значении: убрать все признаки своего присутствия в определенном месте или деле, имеет магические корни и, когда-то оно применялось в прямом значении. (Эта информация не является рекомендацией ходить с метлой по городу и заметать за собой. Мало вероятно, что с тобой кто-то так поступит, если ты, конечно, не лицо подобное Петру I. Т.е., там, где деньги и власть, там есть риск магического нападения.)

3 — закон подобия

Закон магии подобия гласит: Объекты и явления, имеющие подобный вид, имеют подобные свойства.

magic-law-3

 Пример 

Амулет с изображением волка, сам по себе, конечно же, не представитель этого вида, но он несет подобные качества (магические свойства этого животного). С иконами также: изображенные на них святые – это не сами святые, но это – их образы, поэтому есть связь. Аналогично со статуэтками бога и богини. Пример с портретом Дориана Грея тоже относится к магии подобия. Нарисованные события могут сбываться, особенно, если картину, их изображающую, наполнять силой. Согласно магии подобия, целитель помогает своему пациенту отдаленно, т.е. исцеляет на расстоянии или проводит чистку.

Вспомни многими любимый праздник Самайн (американская версия – Хэллоуин), когда на алтарь возлагают голову тыквы. Такая тыква представляет собой человеческий череп и символизирует голову Брана Благословенного, которая освещает путь (горящая свеча).

Схожий принцип есть и в продуктах питания (к таким заключения когда-то приходил известный лекарь-алхимик Парацельс, что легло в основу современной гомеопатии), к примеру, еда красного цвета полезна для сердца и крови, и связанного с ними – давления, активности. Или, напротив, известны случаи, как целители переводили желтуху на то, что имеет желтый цвет: вещи, камни, птиц, солнце и т.п. Поговорка «Ты – то, что ты ешь» тоже сюда относится. К примеру, мадагаскарские воины верят, что тот, кто съест петуха, убитого другим животным, сам погибнет в бою.

Когда практик имитирует те или определенные действия, он в итоге добивается того, что они происходят в реальности. Зачастую здесь имеют силу все три закона магии. Например, лечение опухоли корнем вербены. Для этого корень разрезают пополам, одну часть привязывают к пораженному месту, а другую подносят к огню, читают заговор по принципу: «Как дым сушит вербену, так и опухоль усыхает, и исчезает». Сюда же относится и денежный ритуал на растущую Луну с заговором: «Как месяц молодой растет, так и деньги в моем кошельке прибывают» (и остальные заговоры, построенные по тому же закону подобия). Таким же образом работает и всем известная практика с куклами вуду.

Эти простые законы магии человек может использовать, как и во вред другим, так и во благо. И все сделанное ему вернется троекратно по известному всем причинно-следственному закону нашей Вселенной.

Кудесник

С этой статьей читают:

Источник: koodesnik.su

Статьи по теме:

Ведьма или нет? Мир, что нас окружает, прекрасен во всех своих проявлениях. В том числе это касается мужчин и женщин. Если посмотреть на историю человечества, мы увидим, как менялось отношение к обоим полам. В начале своего существования человечество одинаково ценило женщин и мужчин, было понимание, что каждый из ...
Философия Алхимии  << Алхимия. Часть 1  В чем кроется секрет алхимической мудрости? Что представляет собой алхимическая трансформация и насколько она реальна? О каком золоте идет речь в алхимии? Каким образом человек способен познать космические явления? Из чего, по мнению алхимиков, состоит Первоматерия и в ч...
Типичные ритуальные ошибки Во время подготовки и проведения ритуала мы обращаемся к различным Силам, которые столь могущественны и величественны, что наши неосторожные действия, слова или мысли могут обидеть их. Все это может привести к разрушению структуры ритуала или даже к их гневу. Для того, чтобы не допустить этого разб...
Правила безопасности в магии   Здесь представлены основные правила безопасности для ритуальной магии: практики с магическими свечами, оказание кому-либо магической помощи, призыв Стихий, ритуалы на освящение чего-либо и другие, которые можно найти на нашем портале. (Данная статья не является самостоятельным руководством для выз...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *