Христианин рассказывает о вере и пути Викка

Автор — Джеймс Клемент Тейлор

Я являюсь христианином, а не викканином. Христианин — это тот, кто был крещён во имя Отца, Сына и Святого духа, тот, кто сделал личный, свободный выбор посвятить себя и свою жизнь нашему Господу Богу и Спасителю, Иисусу Христу. Это верно и относительно меня, члена Восточной Ортодоксальной Церкви Святой Марии в Келхене, штате Колорадо. В этой статье, я говорю не от лица какой-либо церкви, а от себя, рассчитывая на свою способность говорить правду любви, так как мы, христиане, и должны делать.
Ситуация борьбы и стыда:
На сегодняшний день многие христиане верят, что всякий, не являющийся христианином, обречён на вечные страдания в аду. Любой добрый человек, верящий в это, будет обязательно стараться спасти от этой участи как можно больше людей. Но верно ли данное убеждение? Иисус Христос, заметив веру и праведность римского центуриона-язычника, провозгласил:

«Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.» (Матфей 8:10-12)

Если мы принимаем эти слова за правду, а мы, несомненно, это делаем, то становится понятно, что на небесах будет много тех, кто не является христианами, а в аду будет много тех, кто ими является! Благодаря Евангелие ясно, что Иисус Христос устанавливает некоторые условия пропуска в царство небесное, и это условия включают в себя любовь, доброту, прощение и отказ от осуждения других:

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.» (Матфей 6:14-15)
«Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Матфей 7:2)
«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы.» (Матфей 9:13)
«Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.» (Лука 6:36-38)

Разве это не понятно? Разве всякому, кто проваливается на этих условиях, объявление себя христианином дарует спасение? А тем, кто не крещён, уже вынесен приговор, хоть и следуют они воле Божьей в этих вещах? Иисус сказал:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (Матфей 7:21)

Не только добрыми делами мы зарабатываем себе путь на небеса. Нет такого пути, чтобы мы получали бесплатный дар Божьей милости и благодати, который спас бы одних нас. Понятно, что не только верой как разделением судьбы христианского учения, мы когда-либо будем спасены. Вера, что спасает нас, — это не вера в добродетель наших дел, не вера в правильность наших убеждений и/или принадлежность к правильной церкви. Нет, это вера в Бога и Его милосердие:

«Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.» (Римлянам 9:16)

Но вы скажите, что виккане не верят в Бога. Однако согласно их убеждениям, они верят. Те, кто называют их последователями Сатаны, абсолютно неправы. Они не поклоняются Сатане и даже не верят в его существование. Вместо этого, они почитают Богиню и Бога, под которыми они понимают проявление высшей и неведомой божественной силы.
Если вы христианин, это должно быть вам знакомым. В Библии можно найти следующее:

«И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.» (Деяния 17:22-23)

Виккане почитают Неведомого Бога, явившегося им в форме Богини и Бога. Более того, Библия утверждает нам, что они почитают того же Бога, что и мы; и если они не знают об этом, то уж мы-то должны знать!
Тем же из нас, кто не может просто опираться на слово Божье и должен для себя подтвердить правдивость выше сказанного, святой апостол Иоанн даровал возможность это сделать. Вам достаточно лишь посетить любую публичную викканскую церемонию и проверить духов, обитающих там — «от Бога ли они» (Иоанн 4:1). Вы обнаружите, что хоть, возможно, и снисходит меньше силы, чем вы ощущали ранее по своему христианскому опыту, эта сила явно от Бога.
Дорогие братья и сёстры во Христе, эти люди, виккане, были жестоко оклевётаны нами. Они потеряли свои работы, дома и бизнес, потому что мы убедили других в том, что они поклоняются Сатане, хоть это и не так. Мы подвергли их гонениям, и будем нести ответственность за это перед Богом, можете быть уверены, ибо Он сказал:

«Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Матфей 25:40)

Давайте же с этой новой точки зрения раскаемся в наших ошибках и объявим, что теперь мы будем следовать Христу, нашему Богу, и не будем осуждать и порицать других, дабы Он не осудил и не порицал нас за наши грехи.

——————————
Перевод: Morte
Источник: http://wizardstower.ucoz.ru/publ/khristianin_rasskazyvaet_o_vere_i_puti_vikka/1-1-0-14

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *