Христианин-баптист о викке

zemlya2

Христианин говорит о викка и ведьмовстве

Джеймс Клемент Тэйлор
Я христианин, а не викканин. Баптистский христианин, крещенный во имя Отца, Сына и Святого Духа, который принял собственное решение посвятить себя и свою жизнь нашему Богу и Спасителю. Обе эти вещи являются для меня верными. Я – член православной Восточной Церкви Св. Марии, г. Калан, Колорадо. В этом письме я не говорю, как агент какой-либо церкви. Но я, при полной ответственности, говорю правду с любовью, как мы, христиане, и должны поступать.
Ситуация раздора и позора:
В наше время существует много христиан, которые убеждены, что любой, кто не является христианином, приговорен к вечным адским мукам. Каждый, кто верит в это, будет убежден в том, что он обязан спасти как можно большее количество людей из этой веры. Но разве эта вера правильная? Иисус Христос, заметив веру и праведность римского центуриона, язычника, сказал:
«Истинно говорю вам, и в Израиле я не нашел такой веры! Говорю же вам, что многие придут с Востока и с Запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Яковом в царстве небесном. А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю. Там будет плач и срежет зубов». (Матвея 8:10-12)
Если мы внемлем этим словам, а мы должны это сделать, тогда станет ясно, почему на небесах окажется много тех, кто не был христианином, а в аду много тех, кто был! Ясно, через евангелие, Иисус Христос устанавливает следующий критерий для входа в небесное царство, и этот критерий включает любовь, доброту, прощение и отказ от осуждения других:
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит согрешений ваших». (Матвея 6:14-15)
«Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить». (Матвея 7:2)
«Идите и научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы». (Матвея 9:13)
«Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд. Не судите и не будете судимы; не осуждайте и не будете осуждены; прощайте и прощены будете». (Луки 6:36-37)
Разве это не ясно? Каждый, кто не выполняет этого, называя себя христианином, спасется? Каждый, кто повинуется Богу в этих вещах, не будучи христианином, будет осужден? Иисус сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи, Господи», войдет в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матвея 7:21)
Но все же не за хорошие дела мы попадаем в царство небесное, потому что мы не можем заработать бесплатный дар Божьих милосердия и милости, которые могут спасти нас. Но так же ясно, что не верой, даже разделяя христианскую веру, мы спасены. Вера, которая нас спасает, не есть вера в хорошие поступки и не есть вера в правильность теологии и/или посещение правильной церкви. Но это есть вера в Бога и Его милость:
«Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». (Римляне 9:16)
Но виккане, скажете вы, не верят в Бога. И ошибетесь. В своей теологии они как раз и верят. Те, кто называет их сатанистами, абсолютно неправы. Они не покланяются Сатане и даже не верят в его существование. Вместо этого они почитают Богиню и Бога, которых они считают проявлением высшего и неизвестного божества.
Теперь, если вы христианин, вам это покажется знакомым. И так и должно быть. В библии мы находим следующее:
«И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! По сему вижу я, что вы как-то особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел алтарь, на котором написано: «НЕИЗВЕСТНОМУ БОГУ». Сего-то, Кого вы, не зная, чтите, я проповедую вам». (Деяния 17:22-23).
Виккане почитают Неизвестного Бога, который является им в форме Богини и Бога. Посему, библия говорит нам, что они почитают того же Бога, что и мы; и если они этого не знают, это должны знать мы!
Те из нас, кто не способен просто полагаться на Мир Бога, и должны доказать себе правду того, что Он говорит, Святой Апостол Иоанн предлагает способ в этом убедиться. Вам всего-то придется посетить открытую викканскую церемонию, и проверить Духов, находящихся там, чтобы понять «от Бога ли они» (1Иоанна 1:4). Вы убедитесь, что проявляемая там сила может быть не такой сильной, как вы испытывали в христианстве, но все же она действительно есть силой Бога!
Дорогие братья и сестры во Христе, этих людей из Викка мы ужасно оклеветали. Они потеряли работу, дома, бизнес только потому, что мы убедили других, будто они поклоняются Сатане, что не является правдой. Мы притесняли их, а Бог заставит нас ответить за это, не сомневайтесь, ведь он сказал: «Истинно говорю вам: так как вы седлали это одному из сих братьев Моих меньших, то седлали Мне». (Матвея 25:40)
Давайте же искупим наши несправедливые поступки и провозгласим, что с этого момента мы будем повиноваться Христу нашему Господу, и не будем обвинять и осуждать других, дабы Он не обвинил и не осудил нас за грехи наши.

© Взято с сайта www.wicca.com
© Перевод Эчисэры. При копировании ссылка обязательна.

Послесловие

Посвящается моей учительнице Фионе (христианке).

Однажды летом я была в Англии, в летней школе. Там мы и встретились с этой милой и замечательной женщиной, исповедующей христианство. Она была добра ко всем, не зависимо от вероисповедания, и относилась ко всем без предубеждений. В первый же день она сказала: «Если вы хотите помолиться в какой-то особенной церкви, посвященной вашей вере, скажите мне, и я вас туда отведу». Мудро с ее стороны. Мы каждый день приходили на ее уроки, они были разнообразными и интересными. И в основном акцентировались на общении. Как-то мы затронули тему ада, не помню, кто ее поднял. Фиона спросила: «А вы верите в ад?». Все ответили: «Да». Все, кроме меня. И тогда она спросила: «Почему?». Я ответила, что я язычница. И что мне очень в ней понравилось, так это то, что она не закричала: «Ах ты, сатанистка!», как обычно поступают многие, и не затопала ногами. Она не выгнала меня из класса с пожеланием никогда больше не возвращаться. Ее отношение ко мне не изменилось из-за того, что у меня другой путь. Напротив, она попросила меня рассказать о своих убеждениях и с интересом слушала о языческих традициях, о колесе года (наших праздниках), о Богине и Боге. Она не стала навязывать мне свою веру, понимая, что у каждого из нас свой путь. Скорее всего, именно это нас и сблизило. Когда мне было плохо, она всегда утешала меня. И встала на мою защиту, когда начались нападки со стороны некоторых личностей. Я благодарна Богине за то, что эта женщина была в моей жизни. Я никогда ее не забуду. Такие люди, как Фиона, достойны уважения. Blessed be!

P.S. Бывают же нормальные люди на этой планете! =)
© Hechisera. При копировании активная ссылка обязательна!

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ