Встречаются ли души родственников после смерти — религиозные верования мира

Встречаются ли души родственников после смерти? Там, за последней чертой — имеют ли возможность увидеться вновь близкие люди, связанные узами кровного и духовного родства? Узнаем, что об этом говорят религиозные трактаты и слова посвященных.

В статье:

Встречаются ли души родственников после смерти

Согласно религиозным трактовкам самых разных верований нашего мира, после смерти духовную субстанцию — душу, несущую в себе память, мысли и чувства человека, ожидает дорога в загробное царство. По некоторым свидетельствам людей, переживших клиническую смерть, их дорога на ту сторону представляла собой некий вертикальный туннель, по которому они передвигались с невероятной скоростью. Они не знали почему движутся по этому туннелю и зачем. Но ощущали что в конце пути их ожидает нечто чрезвычайно важное, чего нельзя избежать. Но паники или страха они не ощущали.

встречаются ли души после смертиОбычно в конце туннеля их ожидало пространство, заполненное ярким золотистым светом, который, однако, не причинял боли глазам. Там обязательно находился некий человек, которого описывали как «одного из ангелов Господних», поскольку обликом данный человек больше всего напоминал ангела. Описания разнятся, но суть остается одной: этот человек разговаривал с душой очень ласково, но твердо. Так как срок души еще не пришел и земная жизнь не была завершена, то душа отправлялась обратно на землю.

Судя по данным свидетельствам, после гибели физической оболочки сохраняются память, мысли и чувства. То есть после смерти человек ничем не отличается от себя-прежнего, кроме того, что теперь он пребывает на ином плане бытия. То есть вопрос «встречаются ли души родственников после смерти?» имеет утвердительный ответ. Да, раз при человеке остается его память, то он помнит своих родных и близких, а это значит, что встреча имеет все шансы состояться.

В магии существует понятие Тонкого мира, а также Родового или Семейного эгрегора. Тонкий мир — это потусторонний мир, место за гранью человеческого бытия. Родовой эгрегор — это энергия нескольких семей и поколений, ушедших из жизни, но сохраняющих плотную связь. Семейный эгрегор имеет чуть более узконаправленное действие и включает в себя, как правило, поколения одной семьи, хранящей память о своих пращурах.

При помощи эгрегора, души умерших могут общаться с магами, взывающими к ним. Чем старше подобный эгрегор — тем он мощнее, тем больше духов может быть подключено к нему и тем дольше может продолжаться двусторонний разговор. Душа может приходить на зов мага или ведьмы ровно столько, сколько ей позволят Высшие Силы (так называемая Карма, название которой заимствовано из буддизма).

Следует помнить, что если человек вёл греховную жизнь, совершал множество дурных поступков и завершил свой земной путь без покаяния, то он не может быть призван. Грешные души после смерти отправляются в ад, место наказаний. Там они расплачиваются за совершенные ими дурные деяния. В христианской и католической традиции праведники удостаиваются рая, поэтому связаться с праведным родственником у вас вряд ли выйдет. А вот души, не запятнавшие себя страшными грехами, но и не творившие добра, пребывают в Чистилище в ожидании нового рождения. До того с ними можно поддерживать связь.

Взгляд различных религий на встречи душ после смерти

После того как человек умирает, его душа отделяется от тела. В православии считается, что в течение сорока дней она остается между адом и раем, путешествует и ожидает решения высших судей. На третий день после смерти она проходит двадцать страшных испытаний, именуемых мытарствами души. Каждое мытарство связано с определенным грехом. Чем более душа была ему подвержена, тем сложнее ей преодолеть данный этап. Сдавшиеся, падшие духи попадают в ад как грешники, где испытывают муки, которые были ими заслужены при жизни.

Встречаются ли души после смерти? Несомненно. В течение сорока дней душа может путешествовать по кругам Ада, и по чертогам Рая, разыскивать ранее умерших родных и близких, чтобы перемолвиться с ними. После того, как судьба ее будет решена, люди, попавшие в одно и то же место — Преисподнюю ли, в Рай ли, могут продолжать общение. То же происходит и в Чистилище — только со временем обитатели этого места утрачивают память о прежней жизни и в конце концов оправляются обратно на Землю, на перерождение.

Католическая трактовка посмертной участи человека мало чем отличается от православной. И православие, и католичество относятся к христианскому представлению о жизни и смерти. Католики также веруют в Ад и Царство Небесное, а также в существование Чистилища. Чистилище по их представлению — место, дарующее недостаточно чистым душой людям возможность перерождения и обретения истинной благодати для вступления под сень ангельских крыльев и воли Господней. Так некоторые из умерших, у кого на земле остались важные незавершенные дела, могли переродиться, дабы в новой жизни завершить свою миссию.

Для правоверных мусульман загробная жизнь делится на Ад, куда низвергаются все неверные и нарушавшие законы Аллаха, и Рай, где праведников ожидают семьдесят две гурии и возможность вечного пира с друзьями и родственниками под сенью райского сада. Концепция вечной жизни у мусульман именуется словом «арихат». Жизнь после смерти для праведных мусульман означает переход в некое состояние величия, крайне отличающегося от того, что есть на земле.

Также праведник, умирая, имеет право просить о заступничестве за семьдесят своих родственников. Эти родственники после смогут воссоединиться с ним в раю. В отличие от христианства, которое утверждает что все люди так или иначе грешат и имеют грешную природу, мусульмане говорят что грешник и праведник отличаются кардинально. Потому грешник не может искупить своей вины и по ту сторону ему никогда не встретить близких, что вели праведную жизнь.

встречаются ли люди после смерти

Колесо Сансары

Для буддистов же само понятие смерти и встречи после неё не имеет смысла, так как данная религия отрицает саму суть конца существования. Всякая душа бесконечно перерождается, но это не просто переход из одного тела в другое. Умирая, сущность человека распадается на отдельные части — «сканды», которые после этого собираются вновь в новом теле. При этом сама суть личности сохраняется, так как новых деталей в неё не добавляется. Помимо этого существует понятие колеса Сансары, в которое входят: Ад, Мир вечно голодных душ, Мир животных, Мир людей, Рай и Мир Богов, являющийся высшим планом бытия, которого может достигнуть человек.

Помимо этого существует Нирвана. Это состояние душевной свободы от любых страданий и бесконечной цепи перерождений. Иначе ее именуют «состоянием Будды». Достижение Нирваны — главная цель каждого буддиста. Ведь именно это состояние помогает избавиться от всего земного, суетного, и стать частью чего-то большего. А также — максимально приблизиться к учению Будды и стать его подобием.

Встречаются ли люди после смерти

встречаются ли души родственников после смертиПрежде всего необходимо понять: после того, как физическая оболочка заканчивает своё существование, само понятие встречи утрачивает смысл, который в него обычно вкладывают. Подобная встреча скорее является соприкосновением двух сущностей или разумов, которые обмениваются мыслями. Данное явление можно назвать проявлением высшей близости, так как после смерти людям становится доступна совершенно иная форма общения, не допускающая лжи.

Встречаются ли люди после смерти, если ищут друг друга? Разумеется. Не зря сказано: ищущий да найдёт. После перехода в иную форму бытия, каждый может разыскать безвременно ушедшего близкого, ощутить радость встречи.

Следует помнить, что люди разных религий вряд ли смогут пересечься. Особенно это касается тех, кто считает себя атеистом и не верит в посмертное существование. Каждому да будет по вере его, как было однажды сказано.

Не стоит бояться смерти. Она — лишь переход к чему-то новому, что нельзя описать скудной человеческой речью. Потому следует посвятить себя свершению добрых дел и поставить перед собой цель прожить долгую и хорошую жизнь, за которую после вы не испытаете стыда на высшем суде.

Если вы задаетесь вопросом, встречаются ли души после смерти, если вас терзают сомнения и страх разлуки, то не тревожьтесь. Люди, при жизни связанные узами кровного и духовного родства, любящие и заботящиеся друг о друге, в любой жизни встречаются вновь. Смерть не властна над вечными душами.

Источник: grimuar.ru

Статьи по теме:

40 дней после смерти — поминание усопших в разных ... 40 дней после смерти — как поминать усопшего, какие есть традиции связанные с этим днем? Люди полага...
Эгрегоры — как с ними работать и получить от них с... Каждому практикующему магу необходимы знания о том, что такое эгрегор и как с ним работать. Подключе...
Действия после смерти родственника — что необходим... Знаете ли вы, какие нужно совершать действия после смерти родственника обязательно? Простые, но важн...
Существует ли жизнь после смерти, реинкарнация и к... Существует ли жизнь после смерти? Какой он, загробный мир — рай и ад или переселение в новое физичес...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *