Влияние "вампирьих" фильмов на реальную жизнь

С Баша :

netmocka: сейчас во дворе пацаны забор разобрали. Крестов наделали. В охоту на вампиров играют ))
netmocka: за хлебом пошел и тут выходит на меня мальчик лет 5-и, с крестом. Решил подыграть. Упал, зашипел (в стиле голливудских вампиров). Я слышал, как он кричал — «Ебтвоюжмать!!!» убегая XDD

Другой случай, уже криминальной направленности: на девушку в подъезде набросился подвыпивший мужик. Та однако не растерялась, прошептала на ухо: «Вот ты и попался!» и вцепилась ему в шею зубами. Неудавшийся насильник вырвался со страшными воплями и убежал.

Хотим мы того или нет, но видеопродукция очень сильно влияет на наше восприятие окружаеющего мира. Думаю, и мальчишка и алкаш на словах всегда заявляли, что в вампиров не верят, что все это ернуда плюшевая… Но вот встретилось им что-то похожее на киношного вампира и ноги сами собой побежали куда-то в даль, а рот закричал разные матерные слова. Кино кодирует нас на подсознательном уровне, причем без всякого 25-го кадра — просто напряженным сценарием или спецэффектами захватывает все внимание и закладывает в подсознание, на уровень инстинктов какую-то информацию, модель поведения. А вот что закладывается — зависит от того, кто этот фильм заказывал и/или снимал.

Интересное наблюдение сделал один спецназовец: фильмы настолько вдолбили в голову молодежи, что человек падает от первого же выстрела, что в перестрелках многие молодые террористы инстинктивно валятся, как подкошенные, получив даже несерьезное пулевое ранение. Эту же привычку приходится выбивать и из некоторых новобранцев спецназовским тренерам (как именно, он не уточнял).

Так что внимательны изучайте, о чем идет речь в фильме, когда в очереной раз пойдете в кино.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *