Викканские игры

Виккане тоже люди. Викканам иногда хочется развлекаться и иногда хочется делать это по-виккански. Итак сегодня я предлагаю вам немного отдохнуть от умных размышлений и высокопарных обрядов. Сегодня я расскажу вам о том как мы развлекаемся в МДВ.

Игра «Тренажер для викканина»

Эта игра не только весела но и полезна. Основная ее цель: научиться находить нетрадиционные ассоциации между ингредиентами. Вам понадобится изготовить два вида карточек. Первые карточки «Задания», на них описывается какая-либо тема заклинание, например «заклинание, чтобы привлечь любовь» или «заклинание на зачатие» или «заклинание на получение больших доходов». В общем вы можете просто переписать названия заклинаний из любого учебника по викке. Второй вид карточек — это ингредиенты. В данной игре это обычные ингредиенты например свечи различных цветов, минералы, травы, цвета, дни недели и так далее. Карточек ингредиентов должно быть в три раза больше чем карточек заданий.

Каждому участнику выдается одна карточка с заданием и три карточки ингредиентов. Участник должен постараться создать из этого осмысленное и обоснованное заклинание обязательно используя все три ингредиента. Если вы хотите делать игру интереснее вы можете попросить участников отыгрывать заклинание (заодно народ потренируется в импровизации в плане текстов и т.п.). При отыгрывании заклинаний не обязательно использовать настоящие ингредиенты можно взять например гелевую ручку и она будет играть роль атама, а ластик может быть вместо аметиста. Хотя особо веселый народ может действительно подобрать все ингредиенты указанные в карточках. Для атмосферы.

В своих воображаемых заклинаниях можно использовать ингредиенты и помимо выпавших, но выпавшие нужно использовать обязательно.

Нужно четко дать понять (и понимать самому) что это просто отыгрыш заклинания, а не реальное заклинание.

Итак давайте я приведу пример. Итак я вытянула задание «Заклинание на хорошую торговлю». Мне выпали следующие ингредиенты: зеленый цвет, синий цвет, глина.

Итак какие у меня есть варианты. Я могу слепить амулет из глины и окрасить его в зеленый цвет денег, и синий цвет который ассоциируется с юпитером, дарующим благосостояние.

Или я могу синими чернилами на зеленой бумаге написать свое пожелание, а потом поместить внутрь куска глины, а потом мять глину, и составить какой-нибудь заговор используя различные упоминания о формировании своего будущего (например, «как я придаю форму этому куску глины, так же я формирую свое будущее полное прибыльной торговли» и т.п.)

Безумный викканин

Самодельный набор для игры в «Безумного викканина»

Игра «Безумный викканин»

Эта игра аналогична предыдущей, но ее смысл заключается только в том чтобы вызвать как можно больше смеха и радости. Итак у вас все так же есть карточки с заданиями и карточки с ингредиентами. Только задания смешные, да и ингредиенты не лучше.

Приведу пример с дня рождения МДВ 2015 года, который выпал Афродите.

Ей выпало «Заклинание на изготовление борща». Ингредиенты: арбалет, конституция Российской Федерации и пачка чипсов. Вот как эпично это было:

Игра «Телепатия»

Это классика о которой часто забывают. Это весело и интересно, и к тому же с точки зрения магии — практично. Распечатайте карты ЭСВ и исследуйте феномен телепатии в любом варианте. который придет вам в голову. Главное чтобы все настроились на веселье.

000002

Приключение виккан

Это уже более сложный вариант и для него понадобится компания увлеченных ролевыми играми людей. Кто-нибудь из ваших друзей виккан наверняка играет в D&D или нечто подобное. Кто-то из них может разработать специальный сеттинг главными героями которого будут виккане, которые будут бороться со злом. Игроки отыгрывают виккан, мастер придумывает интересный сюжет с приключениями и опасностями.

Настольная игра по Плоскому Миру «Ведьмы»

Я лично рекомендую всем викканам прочитать цикл «Ведьмы» авторства Терри Пратчетта, который в юмористической, но очень мудрой манере рассказывает о магии и о викканах. По этой серии книг была сделана настольная игра «Ведьмы», которая описывает будни пратчеттовских ведьм, которые должны решать проблемы обычных смертных, а в случаях экстренной необходимости сражаться с вампирами, злыми эльфами, помешанными герцогами а так же странными существами вроде Роителя или Лукавца. Это карточная и очень веселая игра.

witches

Итак, вот вам дорогие друзья несколько вариантов развлечения для виккан и сочувствующих граждан. Проявляйте фантазию создавайте свои игры чтобы играть в них с друзьями или с семьей.

Радуйтесь, веселитесь и славьте Богиню!

ParNada

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

«Колдовство» («The Craft» 1996) Было бы сложно начать раздел «кино» на нашем сайте с какого-либо другого фильма. Постер к фильму «Колдовство» Еще раньше чем были сняты «Зачарованные» вот уже 20 лет назад был выпущен фильм ставший культовым в своих кругах и звался он «Ремесло», а нашими потрясающими переводчиками был издан как «К...
Марафон: «Викка: год и один день». Практика первого дня В самый первый день Т.Родерик предложил не самую легкую практику «Связь с Землей». Она крайне интересная! Но все-таки есть много вещей, которые делают ее практически неприменимой на мой взгляд. «Связь с землей» Выберитесь на природу: на пляж, в лес, в поле или просто в свой сад. Сядьте удобно, сдела...
Церемония празднования зимнего солнцестояния. Юль (21 декабря).... Ритуал на Юль: 21 декабря. Ритуал предполагает собой вызов духов стихий. Этот ритуал, так сказать для продвинутых виккан, не для новичков. Для новичков будут опубликованы другие ритуалы более простые в исполнении и требующие меньший затрат сил, времени и энергии. Этот ритуал целая церемония. Очень...
Молитва Селене для любого деяния Хочу выразить огромную признательность Анне Блейз за великолепный перевод молитвы Селене-Гекате из Большого Парижского Папируса ( IV.2785-2870). Я очень давно хотел сам перевести эту молитву. Она прекрасна, и аутентична. Она отражает халдейский культ Гекаты во всей его красе. Но так хорошо и в гекза...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *