Викка: Ежедневный план изучения

Как создать ежедневный план изучения?

Для многих язычников-виккан трудно найти время, чтобы посвятить его своему Духовному росту. В конце концов, у вас есть работа, дети, жизнь… кто найдет время, чтобы просвещаться, не правда ли? Что ж, факт остается фактом – у вас есть те же самые 24 часа в сутках, как и у всех остальных.  Вам решать, как их потратить. Если ваш духовный рост действительно важен для вас, то вы расположите вещи по приоритетам  так, чтобы найти время для учебы и просвещения. Многие люди находят что, составляя ежедневный план обучения, они могут развить хорошие привычки, которые помогут им уделить время их духовному образовании. Здесь даны некоторые подсказки о том, как это сделать.

Что я должен прочитать?

Люди учатся множеством разных путей, и у все есть различные методы, которые они предпочитают  использовать. Важно решить, хотите ли вы прочитать множество книг сразу, или предпочитает сосредотачиваться на одной за раз. Если вы не уверены, где начать, рассмотрите какие-либо «списки чтения для новичков» или «важные книги, которые требуется прочитать». Если вы один из тех, у кого есть проблема под названием: галопом по Европам (т.е. вы обращаете внимание на множество вещей за раз, но не углубляетесь ни в какую в отдельности) списки чтения  – хорошая идея, чтобы сосредоточиться по порядку на одной книге, а не на нескольких. Как только вы найдете списки, можете сделать с ними свои следующие шаги. Очевидно, много людей получают информацию о викке-язычестве из интернета. Если вы хотите использовать интернет-ресурсы как часть своего ежедневного курса исследования, будьте осторожны – легко начать развлекаться на вашей странице в mySpace вместо обучения, или нажимать на ссылки которые уводят вас от вашей основной цели. Если вы знаете что во время изучения материала, будете отвлекаться на игры, баннеры и т.п. то лучше распечатайте его загодя и прикрепите к вашей книге теней. Когда придет время вы сможете прочитать это оффлайн без отвлечений.

Когда я должен учиться?

Есть ли определенное время дня, которое лучше для вас? Если вы собираетесь учиться регулярно, попытайтесь делать это в одно и тоже время, каждый день. Некоторые люди предпочитают утро, когда они еще «свежие». Подумайте о том, в какое время дня будет лучше подходить для этих целей. Кроме того определите, сколько времени вы сможете посвящать обучению каждый день. Полчаса? Или больше? Отлично! Сделайте так чтобы в течении этого времени вас не отвлекал телефон, телевизор или поход в магазин. Так же важно решить, где учиться. Желательно чтобы было определенное место, где вы сможете регулярно предаваться изучениям.

Должен ли я делать конспекты?

Конспект  может быть инструментов духовного роста сам по себе. Запишите свои мысли и идеи относительно того, что вы только что прочитали, или цитату, которую только что прочли. Вы будете в состоянии возвратиться к этому позже – шесть месяце, год, два спустя – и посмотреть, насколько изменились ваши воззрения с этого времени. Это так же хороший способ отследить важные мысли, которые возможно вам понадобится прочитать позже – если книга упоминает специфическую теорию или случай, который вас заинтересовал, вы можете обратить внимание на это и затем подробнее изучить, когда закончите книгу. Таким образом, вы сможете понять, осознали ли вы общую идею, или нуждаетесь в большем количестве изучения. Конспекты так же позволяют вам быть ответственным перед самим собой непосредственно. Если вы делаете комментарий к пройденному каждый день, Вам будет потом проще отследить изученный материал на бумаге. Если вы прекращаете делать записи каждый день – вы в общем-то никого не подводите, только себя. Если нечто важное отвлекло вас от того чтобы сделать запись – ничего страшного, главное чтобы вы  не забыли вернуться к этому позже.

Если я хочу поразмышлять?

Если вы решили, что хотите, чтобы ваши исследования включали размышления, сделайте следующее: добавьте немного времени к вашим ежедневным урокам. Как только вы закончили свое чтение, спокойно поразмышляйте, помолитесь богам, чтобы они помогли вам лучше понять узнанное, или чтобы они прислали вам ценные мысли в голову. Если вы пока не находите повода или времени для размышления, то можете пропустить этот этап и попытаться включить его в вашу практику когда будете более готовы.

Не знаю смогу ли я все это…

Помните, что, если вы собираетесь учиться и расти на вашем Языческом пути – это обязательство которое касается лично вас! Если вы прекращаете учиться, вы никого не подводите. Но посмотрите на себя с тем же уважением, с которым вы посмотрели бы на других людей, и держите свое обязательство перед собой, как перед другими. Еще раз напомню: если вас что-то отвлекло от ежедневного занятия, то сделайте его позже, но не прекращайте занятий совсем!

Насколько может быть гибким подход?

Если вы понимаете, что книга, которую вы читаете, жутко неинтересная, не приносит никаких мыслей для размышления, то рассмотрите возможность небольшого изменения расписания. Жизнь слишком коротка, чтобы читать скучные книги, если есть возможность найти интереснее и полезнее на ту же тему. Если вы не можете размышлять в течении двадцати минут после чтения, т.к.  засыпаете, попытайтесь закрыть глаза и сделать несколько глубоких вдохов в течении пяти минут вместо этого. Желанием приспособиться к потенциальным препятствиям вы добьетесь намного большего опыта. Если вы откажетесь быть более гибким, то вы только усложните процесс и это возможно заставит вас сдаться.

Должен ли я найти группу по обучению?

Подумайте об обучении с другими людьми. Это отличный способ получить новые идеи или рассмотреть новые перспективы в вопросах, которые вы сами возможно не рассмотрели. Если нет никакой группы по изучению, в которую вы могли бы вступить, возможно, стоит подумать о том, чтобы создать собственную?

___________

Перевод: Par Nada
Источник: http://paganwiccan.about.com/od/recommendedreading/a/DailyStudying.htm

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

«Время ведьм» («Hungry Wives» 1972) Совершенно особенный фильм от создателей «Ночи живых мертвецов» Джорджа Ромеро. Скучающая домохозяйка страдает от кошмаров и регулярной критики мужа. Она начинает интересоваться миром сверхъестественного и решает освоить колдовство (с помощью кстати книги Поля Хассона, которая регулярно мелькает в ...
Круг Арадии (Circle of Aradia ) и Объединенный Храм Дианы (Temple of Diana, Inc.).... После рассмотрения Дианических Традиций Зет Будапешт и Морган МакФарланд мы переходим к рассмотрению всевозможных эклектических движений, являющихся, тем не менее, ветвями общего древа дианики. Начать же это рассмотрение мне кажется логичным именно с Круга Арадии и Объединенного Храма Дианы (хочу за...
Диана Диана Ее имена:Римское имя: ДианаИтальянское имя: ДианаЕфесянское имя: Диа АннаГреческое имя: АртемидаЭтрусское имя: АртумисКеметское имя*: БастФиникийское имя: Астарта ______________* Кеметское имя — древнеегипетское. Основная информация:Диана: Римская Богиня света, Лунная Богиня, Королева Небес,...
Рецепт для выхода из изменённого состояния сознания Порой бывают моменты, когда нам нужно срочно выйти из измененного состояния сознания, будь то последствия затянувшегося ритуала или же перенапряжение в следствие гадания. Для таких целей я рекомендую использовать совершенно простой рецепт, состав которого с точки зрения магической пищи соответствуе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *