Викка

the_witch_by_shayn_art-d2zth90Задолго до того, как религия стала Религией с большой буквы, существовала просто ПРИРОДА.

Женщинам были ведомы пути Луны, тайны целительства и незримый мир духов. Мужчины понимали язык животных, знали тайны тропы охотника и его добычи. Во времена наших древних предков не существовало священных книг или духовных учений. Божественное для них присутствовало в пении птиц, в океанских волнах, дожде, каменных глыбах….

Много столетий спустя, мы вновь возвращаемся к своим корням, к природе.

Викка религия радости, родившаяся из нашего подобия с природой.

Как религия Викка еще очень молода – ей нет и столетия. Но в основе Викки лежат опыт и знания, накопленные поколениями колдунов, знахарей и целителей.

Через античные мистерии, кельтское язычество, средневековую магию эти знания дошли до наших дней.

Викка как учение не является чем-то застывшим. Она все время находится в развитии, отражая особенности эпохи. Мы, виккане, находимся в постоянном поиске древних и современных знаний . Они вдохновляют нас на познание своей истинной природы, своего предназначения, на поиски смысла жизни, на самосовершенствование, на проявление любви и заботы ко всему живому и к нашей Родине

В Викке отсутствуют жесткие догматические рамки, и каждый волен искать и находить собственное понимание этого вероучения. Мы считаем, что каждый человек обладает правом на собственное мнение. Никто не смеет влиять на него. Исходя из этого, мы не стремимся навязать свою веру и образ жизни, так как у каждого свой путь.

Мы верим в энергию, которая протекает через всю Вселенную и оживляет и одухотворяет ее. Мы чтим эту энергию в форме Богини и Бога – женского и мужского аспектов творения. Мы почитаем их во многих обличьях и под многими именами, каждое из которых олицетворяет аспект мужской и женской божественности. Бог и Богиня рассматриваются, как две противоположные равновеликие половинки одного целого, которые дополняют друг друга. Их можно найти везде в мире природы: в деревьях, растениях, реках, источниках, камнях, звездах, солнце, луне, а так же внутри нас самих.

Мы, виккане в своей практике пользуемся магией. Но наша магия направлена только на позитивные перемены. Мы не приветствуем разрушительную, паразитическую и манипуляционную магию. В своей работе мы пользуемся энергией Природы, собственного тела и Божественного источника. Мы не рассматриваем магию, как нечто сверхъестественное. Магические способности вполне естественны; мы являемся их частью и частью естественного, магического начала Вселенной.

Это закреплено в базовых принципах Викки:

  1. Если это никому не вредит, делай, что пожелаешь.
  2. Всё, содеянное тобой, вернётся обратно трижды приумноженным.

Если Вы ищете знаний, мы готовы поделиться ими. Вступайте в наш круг, и начинайте увлекательное исследование тайн Вселенной вместе с нами!

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *