Вещие сны о здоровье

Источник: vk.com/poleznoe_obrazovanie

О некоторых недомоганиях можно узнать, не прибегая к советам врача. Сигналы, полученные из снов, — хорошая возможность обнаружить заболевание на столь ранней стадии, что специалистами оно еще не может быть продиагностировано — не хватает данных.

Безусловно, сны не могут 100% гарантировать, что у вас проблемы со здоровьем, но по результатам исследований выявлены общие тенденции сновидений людей с различными заболеваниями. В случае обнаружения тревожных симптомов следует о них сообщить врачу. Итак, вот какие «сигналы» свидетельствуют о болезни:

ПРИ РАЗВИВАЮЩЕМСЯ АРТРИТЕ часто снятся предметы, вонзающиеся в тело — именно в точку будущего воспалительного процесса. Иногда вместо этого снится онемение в ногах или руках. Или что какая-то из конечностей попала в зажим.

 

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МОЗГА И ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЯХ характерны смазанные, неоформленные сны, непременно вызывающие головную боль.

ОНКОЛОГИЯ дает острые боли в местах поражения. Человеку снится, например, что он попал под камнедробильную машину, расплющен жерновом. Или что его пожирают заживо какие-то чудовища. Или он с размаху ударился об стенку.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ С КРОВООБРАЩЕНИЕМ в снах появятся прогулки босиком по снегу или ледяным лужам.

СКЛОННОСТЬ К СЕРДЕЧНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ проявится в снах, в которых человека ударяют в область сердца камнем и вообще чем угодно, при этом часто в сопровождении барабанного боя. Появляется при этом и страх смерти.

НАСТУПАЮЩИЙ ГРИПП чреват снами, преисполненными ужаса: погоня за вами в каком-нибудь запутанном лабиринте, в результате которой преследователь может ударить по голове.

ЛЕГОЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ — удушье во сне. И очень часто снится, что вы тонете и вот-вот захлебнетесь, в груди может появиться острая боль.

ЯЗВЫ вызывают чувство сдавливания и тошноты, а образы сновидений — несвежая пища, которую почему-то предлагается съесть, несмотря на дурной запах и отвращение.

СИЛЬНЫЙ СТРЕСС — это определенный набор образов: гнезда, маятники, ранения с потерей крови.

В любом сне важны ощущения. Если испытываете чувство уюта, комфорта и чистоты, то это хороший знак. В свою очередь грязь и дискомфорт свидетельствуют: вас призывают «прибраться» в собственном внутреннем мире — как физически, так и морально, в том числе навести порядок в мыслях.

Плохих снов мы видим гораздо больше, чем радостных: примерно три видения из четырех — дурные. Так вот, пугаться кошмаров не нужно. Наука пришла к выводу, что на самом деле они нам полезны! Люди, часто видящие и запоминающие ночные «ужастики», склонны к творчеству, хотя об этом не догадываются. Общий признак таких натур: они отчетливые «совы» и по утрам просыпаются с превеликим трудом.

Статьи по теме:

Вещие сны о здоровье: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *