Вера в семье. Патрик МакКлери

Я говорил ранее о важности веры и религии в семье и воспитания детей в вере. Но что делать, если вашей семье недостает чего-то по части религиозности? Мы живем в напряженном, не способствующем духовности мире. Таким образом легко отвернуться от этого пути и прекратить жить духовной жизни. Есть множество вещей, которые можно сделать, чтобы ваша семья стала крепче в вере.

— семейный алтарь
— молитвы перед приемами пищи.
— молитвы по поводу другого времени произносимые совместно.
— совместные поклонения в Кругу
— живите так чтобы напоминать друг другу.

Не все из нас на столько тверды, чтобы каждый день работать над своей душой и напоминать каждому из нас иметь веру. По пространственными причинам лично у меня нет семейного алтаря, но это находится в моих планах на ближайший год, когда я смогу позволить себе купить мебель меньшего размера, которая освободить место в комнате. Все же идея алтаря дома, который служит фокусом для вашей семьи, является очень древней идеей. Лучшее место для алтаря — ваше личное дело. Но стремитесь поместить его куда-либо где все члены семьи смогут часто видеть его. Вы можете украшать его для разных Шабашей и сделать центром ваших семейных ритуалов.

Совместная молитва во время еды или перед сном, или в любое другое время усиливает узы семьи «клеем» веры. Так что сделайте это. Молитесь вместе так часто, как это возможно. И когда выпадет случай, найдите для всех время, чтобы выказать благодарность Богам за все что вы получили.

Когда дети становятся старше, они должны быть включены в проведение ритуалов. Это удовлетворяет двум целям. Первое, конечно, укрепление семейных уз. Второе — подготовка к собственной ритуальной деятельности за пределами дома в другом обществе.

И последнее. Это то немного что я заимствовал у христианства. Все мы «отступаем от веры». каждый из нас устает от обязанностей и ежедневной рутинной работы. Все же, если у нас есть кто-то под боком, кто может напомнить нам о том, почему мы делаем, то что мы делаем и поддержать нас в испытании, наша вера может выжить и даже усилиться.

Будьте благословенны!

Перевод Par Nada

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ