Векторный брак

Г.Кваша.

Смысл структурного гороскопа состоит в том, что он не просто описывает знаки, а расчленяет эти знаки на структурные составляющие, описывая их через элементарные качества. Аналогично взаимодействие знаков рассматривается не как столкновение чужеродных знаковых тел, а как процесс поиска единства и сродства на уровне элементарных составляющих.

Сказанное касается всех описанных ранее структур — психологической, социальной, идеологической, энергетической, а также структуры судьбы. Однако есть в структурном гороскопе одна закономерность, которая работает не с расчлененными, а с целыми знаками. У этой закономерности, в отличие от всех других, нет четкой симметрии. Ну а главное, такая закономерность вносит в мир знаков не порядок, как положено закону, а хаос. Название этому поразительному явлению — векторное кольцо.

Парадоксально, но векторное кольцо было открыто раньше так называемых прямых (симметричных) структур, и его уродство не было столь заметно на фоне стройных собратьев. Если бы не грандиозный энергетический эффект векторных отношений, то никому бы и в голову не пришло выстроить эту странную и ни на что не похожую цепочку знаков.

Реальность же такова, что удалось для каждого знака найти по два случая, когда взаимодействие напоминает не общение людей, а некий взрыв природных стихий. Причем всегда у знака есть один знак-хозяин и один знак-слуга. Легко представить, что через такие взаимодействия образуется замкнутая цепь, то есть кольцо. Поскольку в каждом звене этого кольца отношения неравновесные, то есть векторные, то и само кольцо становится векторным.

Векторное кольцо — это сказка, миф, песня, настолько оно мистично и немыслимо, но одновременно это самая грубая и жестокая реальность, от которой нельзя загородиться разговорами о неверии в гороскопы. Векторное кольцо — это гордость структурного гороскопа и во многом его товарный знак, но одновременно это и горе его первооткрывателей, ибо приходится постоянно консультировать множество людей из векторных браков, помочь которым, кроме как подтвердить реальность происходящих с ними чудес, по сути, нечем. Особенно же обидной и малоисправимой является ситуация с детьми векторных браков.

Итак, векторное кольцо: Тигр — Коза — Змея — Обезьяна — Крыса -Лошадь — Кабан -Дракон — Кот — Петух — Собака — Бык — Тигр… Кольцо замкнулось. Любой из интересующих нас знаков имеет по цепи двух соседей. Сосед слева — это знак-хозяин, а сосед справа — это знак-слуга. Пытаться найти закономерность в расположении знаков не стоит, она, конечно, есть, определяется с помощью довольно сложной математики, но отнюдь не арифметики. Запомнить же векторное кольцо легче всего с помощью зоологических аналогий — скажем, кошка съела птичку, а тигр закусил козой, ну и т. д. Кстати, в мире реальных животных векторные законы действуют так же неотвратимо, как и в мире людей.

Если попробовать приблизительно, используя общепринятые понятия, объяснить, что же происходит при контакте векторных соседей, то получается, что векторные отношения подобны отмычке, вскрывающей защитное поле человека. Таким образом, в любом другом случае к человеку надо долго подбирать ключи либо попытаться уговорить его лично вручить вам ключи от своего сердца, своей души, своего тела и т. д. Векторный же контакт подобен взлому, пролому в стене, а иногда и полному разрушению крыши над головой.

В создавшейся ситуации (после вскрытия защитных систем человека), казалось бы, много плюсов — быстро налаженный контакт, полное ощущение комфорта, одновременная возможность и самой жаркой страсти, и духовного взаимопонимания, и интеллектуального согласования. Однако лето любовной эйфории скоро заканчивается, и наступает зима реальной супружеской жизни. Вот тут-то как раз и выясняется, что у кого-то разрушена иммунная система, у кого-то вдрызг разбалансированы нервы, кто-то стал агрессивен не в меру, а кто-то выключился из жизни и бродит как загипнотизированный.

Общая формулировка утверждает, что слуга в векторном браке деградирует, а хозяин теряет совесть (хамеет). На самом деле вариантов много — слуга может стать истеричным, взбалмошным, хозяин же вынужден будет ходить за таким слугой, как нянька, и т. д.

Вообще векторные браки чрезвычайно разнообразны в своих сценариях. Наиболее распространен сценарий, когда супруги не могут подолгу находиться врозь, а как только сойдутся, начинаются конфликты. Известны случаи, когда супруги срастаются, подобно сиамским близнецам, бродят всюду, взявшись за ручки… Бывает, что векторный брак оглушает людей, и они выключаются, не воспринимая окружающий мир, погружаясь в себя. Единственной непреложной истиной является то, что в отличие от всех других браков сценарий векторного нельзя предсказать, нельзя гарантировать. В самом деле, никогда же не знаешь, как поведут себя люди, у которых развалился дом, — уедут, начнут строить новый, продолжат жизнь в развалинах, переберутся к соседям…

Консультировать векторные браки очень сложно, потому что это скорее вопрос совести, а не знания. Человек, попавший в векторную ловушку, сам для себя должен решить, что ему важнее — цельность своей личности, сохранение собственного лица либо те достаточно сомнительные удовольствия и наслаждения, которые дает глубокое проникновение супругов друг в друга. Дело тех, кто открыл векторное кольцо, попросту объяснить людям их ситуацию, не давая никаких рецептов.

Большое значение в развитии векторного брака могут сыграть близкие, родители, друзья. Дело в том, что сами супруги, попав в векторный союз, не замечают своих трансформаций, со стороны же, как правило, видно, что с человеком творится что-то неладное.

Всем миром иногда приходится уговаривать молодых влюбленных не вступать в векторный брак. Казалось бы, зачем, разве человек не хозяин своей жизни? Разве он не может распорядиться своим здоровьем, своими нервами так, как ему угодно? Все верно, однако есть одно «но». Если бы векторный брак ограничивался сам собой, то все бы ничего. Однако в браке рождаются дети. При этом дети, как уже было сказано, копируют не папу или маму, а их брак, то есть копируют тот самый вихрь, который порождает разрушенные личности родителей. А самое печальное и опасное состоит в том, что дети копируют векторный сумбур даже тогда, когда у супругов внешне все хорошо (автору достаточно часто приходилось наблюдать такие случаи — родители внешне очень спокойные, обыденные люди, а дети чрезвычайно неуравновешенны, находятся на грани нормы).

Впрочем, необходимо помнить, что векторные дети, так же как и векторные браки, неуправляемы и непредсказуемы, возможно, некоторые дети векторных браков будут не сверхвозбужденными, а, напротив, сверхпассивными. В любом случае необходимо знать, что любой ребенок векторного брака требует к себе удесятеренного внимания, совершенно особого подхода. И уж по крайней мере ни в коем случае такой ребенок не должен оказаться виноватым в своем несходстве с детьми нормальных браков.

В данной, казалось бы, тупиковой ситуации есть один чрезвычайно важный момент. Векторные браки, лишая супругов защитного барьера, обостряют их восприятие мира, делают их более чувствительными, впечатлительными. Такие вновь приобретенные качества можно использовать в некоторых профессиях, требующих непредвзятого взгляда на жизнь. Речь в основном идет об актерстве, хотя подменить природный талант острым восприятием мира можно и в поэзии, сочинении музыки и т. д.

Аналогична ситуация и с детьми векторных браков. Сверхвозбудимость, сверхранимость вполне могут обернуться незаурядным талантом. Талантливые люди весьма часто обладают беспокойным, подвижным характером. Не будем забывать, что, быть может, самый светлый гений нашей культуры — Александр Сергеевич Пушкин родился именно в векторной семье. Своей биографией он блестяще подтверждает обе крайности векторного влияния — крайнюю неуравновешенность и абсолютную гениальность.

Как бы там ни было, но проблема обозначена, проблема серьезная, требующая тщательного изучения, набора статистики и ее обсуждения. В любом случае воспитателю детского сада, преподавателю школы будет нетрудно выяснить, у кого из подопечных детей родители пребывают в векторном браке. Что касается непосредственно векторных супругов, то им главный совет и по поводу брака, и по поводу детей — не паниковать и во всем спокойно разобраться, может, не так уж страшен черт, как его малюют.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *