Управление погодой. Часть 1

Эта заметка – рассказ в стиле «как я провел лето» об опытах по управлению погодой, которые по моим инструкциям проводила моя подруга Кристина ( https://vk.com/kirkland94 ).

7 августа 2016го. Началось с того, что Кристина рассказала, что после ее ритуала началась гроза, и она задумалась: «То ли прогневала Богиню, то ли порадовала, кто знает». Я предположил, что это просто от того, что она много эмоций вложила в ритуал и у нее есть способности к управлению погодой, и предложил попробовать вызвать дождь. У меня был давно на примете рецепт из Скотта Каннингема[1], что сжигание папоротника вызывает дождь. В сторону – Кристина меня умилила, сказав, что опасается жечь папоротник в лесу, так как лес сухой – вдруг случится пожар? Я сказал, что жечь папоротник, ясно, нужно не в лесу, а во дворе дома на жаровне. Договорились как-нибудь попробовать. Но тут оказалось, что Кристине прямо сейчас пригодилось бы противоположное заклинание – чтобы разогнать дождь. Она делает в парикмахерской укладку (в сети была с планшета), а на улице дождик. Из подходящего мне удалось быстро найти только заклинание из Равенвольф[2]:

«Заклинание пляжного солнца

Вы отправились на пляж, а погода испортилась? Попробуйте это маленькое заклинание. Вам понадобится бутылочка лосьона для загара и солнечные очки. Нарисуйте круг на песке и налейте немного лосьона в центре круга. Поставьте солнечные очки над центром круга и скажите:

Солнце и песок, Голубое небо, – Пляжная погода Весь день напролет!

Закройте глаза, представьте себе голубое небо и яркое солнце. Повторяйте заклинание, пока образ не рассеется. Я видела, как это заклинание работало в течение пяти минут или одного часа, в зависимости от погодных условий.»

У Кристины понятно не было ни «атрибутики», ни возможности ее искать, но она просто мысленно прочла заклинание и сделала визуализацию… и этой мелочи хватило, чтобы дождь почти сразу перестал идти! Дождь был мелкий, но шел до этого уже несколько часов.

Я спросил у Кристины, не замечала ли она раньше в жизни, до практики магии, чтобы те или иные ее сильные эмоции совпадали с грозой или иным изменением погоды. Она вспомнила, что когда ей было лет 16, в доме взорвался баллон с газом и она очень испугалась. Это было зимой, и пошла не только метель, но и гром зимой случился, плюс какое-то непонятное атмосферное явление. Кристина сказала «шаровая молния», но я уточнил: был «красный шар в небе» – это не шаровая молния.

В этот же день небо снова начало хмуриться, и Кристина, чтобы не промочить волосы, сделала то же заклинание. Если в первый раз ясное небо стало почти мгновенно, то во второй раз – минут за десять.

Эксперимент с разгоном дождя сопровождался странными синхрониями. Кристина дважды встретила образ тройной Луны. Сначала тройная Луна, нарисованная детьми, потом подряд три плаката с Луной. Что это значит – мы так и не поняли (впрочем, по моему опыту, непонятность – увы, обычное «качество» странных совпадений).

16 августа 2016го. Я был под Одессой на даче. Пожаловался Кристине, что из-за туч не видно даже Луны, тем более звезд. Она предложила попробовать разогнать облака. За пятнадцать минут удалось сделать так, чтобы Луна была четко видна, через полчаса появилось несколько самых ярких звезд, но через час все снова облаками затянуло. Эксперимент был признан частично удачным. Потом сообразили, что была ночь, близкая к полнолунию, и много звезд увидеть и не удалось бы… Так что эксперимент удачнее, чем сначала подумал.

1 сентября 2016го. Кристина рассказала, что все-таки попробовала сжигание папоротника, дождь пошел через 15 минут, но шел недолго.

Послесловие. В целом опыты вышли неплохо. В этом году, когда у меня начнется дачный сезон, – попробую сам жечь папоротник, вдруг и получится так вызвать дождь…

Источники

  1. Каннингем С. Магия трав от А до Я. Полная энциклопедия волшебных растений. –СПб.: ИГ «Весь», 2013.
  2. http://www.e-reading.club/chapter.php/47311/129/Ravenvol%27f_-_Yunaya_volshebnica%2C_ili_Magiya_dlya_tineiidzherov.html

Ажир ( http://ajir.pw/ )

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *