Третья чакра – Манипура

Третья чакра расположена в районе солнечного сплетения. Эта чакра имеет желтый цвет. У нее 10 лепестков, или энергетических вихрей. Третья чакра питает энергией поджелудочную железу и влияет на работу желудка, печени, желчного пузыря, нервной системы. При стабильном состоянии третьей чакры человек проявляет большую силу воли, ощущает свою независимость. Он буквально насыщен энергией. При нарушении баланса энергии в этой чакре человек становится жадным, безвольным, неуверенным в себе. У него развивается комплекс вины, возникает язва желудка, образуются камни в желчном пузыре.


С третьей чакрой более чем у половины людей есть проблемы. Ее энергетическая сила у многих, как правило, ослаблена, поэтому сегодня немногие обладают сильной энергией воли. Мне это хорошо видно при диагностике специальными методами. Некоторые могут прожить целую жизнь, так и не испытав активного импульса к действию. Это могут быть талантливые, даже энергичные люди, но совершенно не способные сделать что-то решительное в своей жизни. А если человек осмысленно активизирует свою волевую энергию, то он может добиться многого.
Знающие люди называют чакру солнечного сплетения еще и энергетическим центром, энергетическим насосом души человека!
Чакра солнечного сплетения по своей функции напоминает небольшое внутреннее солнышко человека. Это его внутренний энергетический очаг, внутренний огонь, находящийся в физическом теле.
От «сбившейся» третьей чакры берут свое начало такие заболевания, как язва желудка и
двенадцатиперстной кишки. В третьей чакре остаются также следы эмоциональных травм, связанных с чувством соперничества в сексуальном плане, а также с комплексом вины. Например, женщина вступила в контакт с малознакомыми мужчинами, выпила с ними и была изнасилована, после чего она начинает винить себя за свое легкомыслие.
Если вы научились отбрасывать негативные оценки, если вы научились обнимать мир и свою жизнь единым взглядом, то у вас не остается вопросов типа: «А то ли я делаю? А там ли я нахожусь?» К вам придет полное понимание своего места в мире и осознание того, что` вам надо делать в жизни. Перед вами откроется понимание того же самого относительно других людей. От вас уйдет недовольство собой, постоянное стремление соперничать с другими людьми.
Запомните: вашей душе не нужно ни с кем соревноваться, не нужно оценивать действия и поведение других людей. Прежде всего следует разобраться в себе, в своих делах и привычках.
Только тогда начнут постепенно исчезать причины ваших недугов и проблем. Конечным результатом такой работы над собою станет полное физическое здоровье. Вы даже сможете получить возможность исцелять других людей, причем для этого не надо будет выполнять никаких специальных действий. Лечебное воздействие будет исходить непосредственно от ваших слов, вашего присутствия. Вам будет достаточно побыть рядом с человеком, поговорить с ним о пустяках, и у него все начнет налаживаться как бы само собою.
Задняя часть третьей чакры связана со стремлениями человека, направленными на улучшение состояния физического здоровья, и известна как центр лечения и духовного целительства. Если человек внимателен к своему телу и способен поддерживать свое здоровье, тогда этот центр открыт.

manipura

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *