Традиции, обряды, заговоры, ритуалы на Самайн (31 октября — 1 ноября)

Ритуалы Самхейна обычно связаны с избавлением от всего ненужного. Это Огненный праздник, сжигающий всё отжившее.
Друиды, жрецы древних кельтов, предпочитали в эту ночь не веселиться, а собирались в рощах и разводили огромные священные костры. Уголёк от такого костра нужно было принести в дом и разжечь очаг, тогда он получал мистическую силу, защищающую дом от зла. Современная интерпретация – множество зажженных свечей в доме.

Поскольку считается, что Самхейн открывает ворота в будущее, ночь – отличное время для гадания. Друиды, всматриваясь в причудливый танец языков пламени, предсказывали будущее, но этот приём доступен и простым смертным.
Нужно только сосредоточиться, задав мысленно вопрос, и всматриваться на протяжении нескольких минут в огонь костра или свечи. Можете увидеть весьма расплывчатые очертания, а с помощью интуиции можно трактовать увиденное.

Утром 31 октября (после рассвета) зажигают в общем помещении (гостиная, кухня у кого что) зале в подсвечниках новые свечи по количеству человек в семье, живущих в доме на данное время. Считается, что это приносит удачу, здоровье любовь.

Можно разнообразить этот ритуал со свечками – использовать для каждого члена семьи свечку того цвета, что отвечает за самую актуальную для него в грядущем году сферу жизни (розовая-любовь, белая-здоровье, фиолетовая-духовные знания, зелёная-богатство, красная-любовь, усиление страсти), на свече иглой написать имя (имя должно заканчиваться ненамного не доходя до фитиля), смазать свечку маслом (так же можно по сферам жизни ) и зажечь. Свечи должны прогореть полностью.

На исполнение желаний:

На Самхейн можно не только загадать заветное желание, но и тут же узнать сбудется ли оно. Для этого нужно взять два красных яблока. Одно разрезать пополам и посмотреть на срез. Если хотя бы одна косточка оказалась повреждена, значит на пути к исполнению желания есть препятствия и чем больше косточек повреждено, тем больше препятствий. Если все косточки целы, то желание сбудется, причем очень скоро. Второе яблока подержите в руках, загадайте желание и положите его под подушку, а утром съешьте – вероятность исполнения вашего желание от этого незамысловатого ритуала повысится в разы.

Можно поступить иначе:

Загадать желание на год вперед, взять в руку носовой платок и говорить три раза:

Будет исполнено желание мое великое, ибо тем Мир (Бог, богиня и т.п.) помогает, кто просит помощи.
Помощь придет неведомыми путями, и желание мое реальностью обрастет, событиями приобретет путь для осуществления, и (Великим духом, Богами, Миром, Вселенной — кто во что верит) дано мне будет то, о чем прошу Его. Платок завяжу, и буду ждать. Да будет Так.

Завязать платок узлом и носить при себе до исполнения желания, а потом сжечь, не развязывая.

От вредных привычек, страшных болячек и всего ненужного

Самайн — это день, когда лето сменяется зимой, что, по мнению предков, равнозначно переходу от жизни к смерти. Поэтому в эту ночь можно провести ритуал, чтобы избавиться от ненужной вам черты характера (например, суетливость, боязнь чего-либо, гнев и так далее), привычки (курить, пить, в интернете зависать) и т.п.
Для этого зажгите две свечи оранжевого цвета, стебель полыни или ветвь дуба (наши предки жгли в эту ночь дубовые дрова и хранили угольки в печи с теми же целями). Потом напишите на листе бумаги те черты, от которых хотите избавиться, и скажите 1 раз заговор:

Умирающий мир, измени то, что мучает меня. Духи, поверните силы вспять: от темноты к свету, от зла к добру, от ненависти к любви, от бед к счастью, от смерти к жизни. Да будет так.

После этого сожгите записку в пламени свечей, затушите, а пепел развейте по ветру.

Где среди зимы и в мегаполисе взять полынь, или дуб? В аптеке продается кора дуба и полынь.

У кельтов Самайн являлся вратами в зиму, мостом между былым и грядущим, миром живых и потусторонними пределами, отмечал начало нового годового цикла.

На Самайн можно провести ритуал, направленный на преодоление разобщенности, разъединенности частей одного целого, связанных с прошлым и будущим. Например, вы разрываетесь между двумя работами, хобби и личной жизнью… Или вам не хватает мужества расстаться с тем, что уже отжило свое, будь это работа или отношения, и сделать шаг навстречу исполнению нового желания..

Идеальное место для проведения ритуала — мост над рекой или ручьем. Помимо моста, вам понадобятся бумага и ручка. Взойдите на мост, встаньте у перил так, чтобы смотреть на утекающую из-под моста воду. Помедитируйте на воду, проникнитесь осознанием того, что возникающие в жизни проблемы и трудности так же преходящи, а время подобно потоку, уносящему все в небытие. Достаньте листок бумаги и напишите на нем то, от чего хотите избавиться — от мешающего вам качества, отношений, работы… Порвите листок на мелкие клочки и бросьте в воду. Не забудьте при этом сказать «Пусть исполнится во благо» или что-нибудь вроде этого — дабы исполнение желания не принесло вред кому-то из участников ситуации и в конечном итоге — вам самим.

Мысленно (или вслух) попрощайтесь с вашей проблемой и перейдите на противоположную сторону моста — ту, с которой будете видеть текущую по направлению к вам воду. Представьте, что эта вода подобна времени, которое принесет вам то, к чему вы стремитесь. Как можно подробнее представьте вашу цель. Теперь достаньте листок бумаги и напишите ваше желание. Отнеситесь к этому творчески — к примеру, вы можете не написать, а нарисовать вашу цель. Или можете использовать для этого не бумагу, а какой-нибудь предмет, который станет вашим амулетом. Если владеете рунами — подберите подходящий рунескрипт. После этого спрячьте листок или предмет, чтобы потом носить его при себе или поместить его на видное место. Постойте еще немного на мосту, если хотите, а потом сойдите с него — но уже на другой берег, что завершит ваш переход от прошлого к будущему.

http://www.lunaric.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *