Техника продвинутых инвокаций: используем оба пола

Источник: Эдайн Маккой «Продвинутое колдовство»
Перевод: Irbis Wiccan

Некоторые практики Продвинутого Колдовства, обладают особой способностью некоторое время держать свой разум сфокусированным на многосоставных возбудителях, ощущениях или энергиях.
Эта способность оказывается полезной как в заклинаниях, так и в инвокациях.
Если вы солитари и хотите сделать что-то большее, чем простое воззвания к Богу и Богине — с использованием специфических имён или без -, вы можете попробовать воззвать к обоим одновременно.
Это сложная практика, требующая умелой визуализации и искусной концентрации, а также понимания того как работает наш мозг.
Левую сторону тела обычно соотносят с женской половиной. Но так уж мы устроены, что левой стороной тела управляет правое полушарие мозга и наооборот. Обычно в большинстве мировых метафизических теорий правая сторона тела рассматривается как мужская, но мы то знаем, что ей управляет левое полушарие.

В этот момент представления о делении на мужское и женское в магии начинают расплываться и становятся неопределёнными. Не останавливайте этот процесс. Вы поймёте много нового.

На самом деле правой стороне были приписаны мужские качества, потому что большинство из нас праворукие. Другими словами, правая сторона — доминирующая. Мы пишем правой рукой, пожимаем друг другу правые ладони, играем при волнении пальцами правой руки….

Призвание Единой Пары в вас требует мастерства. Большинство из нас привыкли выкладываться на воззвании только одной силы и лишь играть роль в воззвании ко второй части нашей природы.
Если вы используете символику Великого Ритуала в своих обрядах — самое время попытаться призвать Пару. Великий Ритуал — это действие, во время которого чашу и атам соединяют, чтобы представить единство — сексуальное и спиритуальное — Бога и Богини.
Простейший способ начать призывать Пару — в самом начале ваших экспериментов — оставить Богам их вербальную невыразимость и безымянность: взамен фокусируйтесь на ощущениях базовых качеств мужской и женской божественности в теле.
Если вы хотите соединить конкретных божеств, из того или иного пантеона — для начала вы должны быть уверены, что они смогут уместиться в одном сосуде — в вас — на некоторое время. Соединение божеств из враждующих фракций создаст серьёзный дисбаланс между вашим сознанием-бессознательным-сверхсознанием и сделает вас нервным, рассеянным и потерянным в течение многих дней.

Вместо того, чтобы ощущать и высвобождать энергию в привычных точках лба, живота и над головой, используйте ладони. Это необычный подход, но там находятся энергетические точки: в обеих ладонях и обеих ступнях. Направьте энергию Богини или женскую энергию в левую ладонь и энергию Бога или мужскую энергию в правую. Если вы чувствуете, что не можете обойтись без помощи магических или ритуальных предметов, используйте, но только имейте ввиду, потирать руки друг о друга для пробуждения чувствительности не стоит. .
Итак, возьмите чашу в правую руку для сосредотачивания энергии Богини и ваш жезл или клинок в левую чтобы сосредоточить энергию Бога.
Сосредоточьте сначала наиболее предпочтительное для вас, в комфортой очерёдности.
Когда вы сделаете это — вы должны почувствовать, словно вы разделены надвое.
Если вы используете медитацию или другие практики, во время которых применяете «двоичное сознание» — вы обнаружите в голове знакомое ощущение «перегородки» для фокусировки. Это означает, что ваш мозг может концентрироваться на двух разных вещах или результатах действий одновременно.
Если же вы не используете «двоичное сознание», вы можете ощутить, что энергия, которую вы призвали во вторую очередь, слабее той, которую вы призвали в первую очередь. Если это произошло, завершите свою магическую работу и попытайтесь вновь в другое время. Может быть призванные божества не могут уместиться в одном пространстве или работать вместе, но скорее всего вы не готовы держать фокусировку на Паре.

Не унывайте, если вам покажется, что вы призвали на 70% Бога и на 30%
Богиню или 40% Бога и 60% Богиню.Взращивание идеального баланса — дело трудоёмкое.
Даже опытные практики «двоичного сознания» находят свой баланс, переключая фокус во время процесса, одну минуту добавляя веса одной энергии, затем дургой и обратно. Это вполне нормально и не означает, что вы проводите инвокации неправильно. Оценивайте свой успех по достижению «двоичного сознания» Пары, в то время как добавляете веса одной из энергий. В начале вы можете обнаружить, что ваш собственный пол менее проработан и занимает незначительное количество энергии в инвокации, это частое явление.
И это отлично.
Пусть это будет стартовой позицией, с которой вы начнёте постройку своего баланса.

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Орфический гимн Деметре Элевсинской... Фрагмент статуи Деметры (Цереры), римская копия II в. н. э. греческого оригинала V—IV вв. до н. э.,...
Что почитать: «Похвалите меня»... Источник: Что почитать: «Похвалите меня» Сегодня мне очень хочется познакомить вас с книго...
Молитва об усмирении жестокости в мире... Налейте воду в чашу, стакан или миску. По возможности, наполните почти до краёв, чтобы только удержа...
Трикстер-основатель Cегодня день рождения Джеральда Броссо Гарднера. Он известен нам как рукоположенный священник Правос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *