Свет против Тьмы Или «Белый Свет» -против- «Темной Магии»

LeoHao

В мире колдовства ведутся споры о том, стоит ли ведьмам использовать «темную» магию, проклятия, заклинания для возвращения злых намерений обратно к их источнику, заклинания для поимки злодея (например, насильника), и даже о том, творить ли заклинания для других, заручившись для начала их согласием.

Я даже слышала, как некоторые из этих людей говорят, что заклинание защиты – это форма «личной выгоды», а колдовство не должно использоваться для личной выгоды, так что вы якобы не должны защищать себя от чьих-то злых намерений. Факт в том, что это попросту глупо уклоняться от защиты себя любым доступным вам способом! Вы размещаете дымовые вытяжки в домах для того, чтобы они помогли вам избежать потерь из-за пожара в доме. Вы ставите замки на свои двери, дабы защитить свои вещи от краж, а так же чтобы защитить себя и близких от нападений. Так какого черта вы не должны пользоваться заклинанием защиты для того, чтобы защитить себя и близких?!

Лично мне уже действуют на нервы светло-пушистые, воздушно-волшебные, миролюбивые, наигранно добренькие язычники, которые отказываются принять более темную сторону Колдовства. Они обращаются со Старухой, как с добренькой старой бабушкой, которая сидит себе тихо в своем кресле-качалке, помешивая в котле горячий шоколад, вместо того, чтобы признать факт, что Она сильная и опытная Женщина, обладающая созидательной и разрушительной силой над Светом, Смертью и Регенерацией. (Пожалуйста, учтите: словосочетание «воздушно-волшебные» не имеет никакого отношения к гомосексуализму.)

Я верю в Закон Возвращения (какую бы энергию вы ни послали, она вернется обратно), так что я не предлагаю творить ужасные вещи при помощи колдовства. Где-то между строк, я помню о высказывании, что если вы не можете навредить, то не можете и исцелить – вы должны понимать обе стороны магии для того, чтобы использовать каждый из видов с настоящим мастерством. Когда вы придете к пониманию этого, вы сможете выбирать – хотите вы воспользоваться проклятьем или нет, или вы хотите попросить Богиню разобраться со злоумышленником самостоятельно.

Я считаю, что причиной отказа многих язычников от темной стороны магии является лень и просто неуверенность в себе. Они не доверяют себе и своему намерению, и потому боятся отката. Они действительно не верят в себя, или в магию, или в Колдовство. Они не хотят прикладывать какие-либо усилия для достижения каких-то реальных целей. Они играют в игру – «ооо, я ведьма, но я добрая ведьма, поэтому вам незачем беспокоиться». До тех пор, пока они не пересилят себя, до тех пор, пока их сердце не будет обращено к тому, что действительно важно для них, они ничего из себя не представляют. Они могут притворяться ведьмами, но они никогда не станут Ведьмами.

Природа вовсе не вся такая светлая, вся такая пушистая. У Природы есть темная сторона, разрушительная сторона, могущественный источник регенерации. У магии сила точно такая же. Нужно быть уверенной и сильной Женщиной, для того чтобы принять вызов быть Ведьмой.

Нет, «темные» силы не для каждого. Если эти светло-пушистые язычники желают продолжения игры в колдовство, пусть так. У них нет того, что требуется и/или они заслуживают то, что получают, если они вмешиваются в темные источники силы Богини.

Для тех из вас, кто желает принять вызов, у меня есть следующие слова предостережения:

1. Будьте предельно точны в своем намерении.

Богиня знает, если это для вас лишь игра, и хотя Она может простить вас и позволить вашей игре прокатить раз или два, в конце концов, Она заставит вас принять ответственность за свои действия. Если вы творите заклинание, чтобы ваш бывший возлюбленный перестал названивать вам посреди ночи, но, в своем сердце, вы действительно желаете, чтобы он: попал под машину и был размазан по проезжей части, потерял работу, чтобы его «достоинство» слопали тигры, чтобы его детей отобрала Служба Защиты Детей, чтобы он/она были обвинены в надругательстве над детьми, в подделывании документов, в занятии проституцией, — в таком случае вы заслуживаете отката, который последует из-за того, что вы солгали о том, чего хотите на самом деле! Если вы не можете сотворить заклинание без того, чтобы дополнительный багаж мешался на пути, не творите его вообще.

2. Подумайте обо всех гранях проблемы до того, как воспользуетесь магией.

Если вы получите в точности то, что заказывали, как это отразится на вас и тех, кто рядом? Подумайте о сериале Стар Трек и Первом Законе – команда Стар Трека не имела права делать что-либо, что могло бы отразиться на ходе исторических событий не только ради видов, с которыми они соприкасались, но так же ради самих себя и любого другого вида. Племена Коренных Американцев обращаются к Седьмому Поколению – взвешивая свои решения, основанные на том, как это повлияет на людей семь поколений спустя. Этот факт может показаться сложным, но он направит ваше мышление в нужное русло. Так же подумайте о том, что будет, если заклинание не сработает, не случится вообще ничего. Сможете ли вы смириться с этим? Что будет, если вы получите откат? Сможете ли вы жить с последствиями?

3. Соотнесите ваше заклинание с действиями и намерением вашей цели.

Часто целью проклятий становятся злоумышленники (воры, убийцы, насильники) – ведьмы творят заклинание, чтобы злоумышленник был пойман за свои ошибки и за свое плохое поведение. В одной из книг Зэт Будапешт, автор рассказывает о проклятии, которое было наслано на насильника ее ковеном. С насильником случилось вот что: он уронил кошелек на месте преступления (или что-то вроде этого), и полиция использовала его ошибку, чтобы опознать и арестовать его. Заклинание с зеркалом, когда негативная энергия отражена обратно на пославшего ее, — это всего лишь зеркало. Ни капли вашей энергии не было присовокуплено к энергии цели. Если кто-то посылает в вашу сторону серьезную энергию, это все, что они получат обратно. Вы полностью защищены от ее воздействия – ваш зеркальный щит отразил их негатив обратно к ним.

У вас не может быть Света без Тьмы, или Тьмы без Света. Вызов заключается в том, чтобы осознавать разницу.

© 2000 DNK (дианическая викканка)
© перевод: Hechisera

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ