Старый Джордж Пикингилл (1816 г. -1909 г.)

Старый Джордж Пикингилл — весьма примечательная фигура в английском колдовстве. Он считался отпрыском рода потомственных колдунов, корни которого восходят к 11 веку. Он родился в 1816 году и был старшим из девяти детей.
Также как его отец, Джордж трудился на ферме. Соседи считали его таинственным и злонравным человеком, который применял магию и нанимал бесенят, чтобы они вспахивали для него поля, пока он отдыхает.
Пикингилл говорил, что первой в их роду колдуньей была женщина по имени Джулия ‘Ведьма из Брандона’. В 1071 году, как гласит семейное предание, Джулию наняли, чтобы она сотворила магические заклинания для войска Герварда Воскрешенного и воодушевила его на войну против врагов-норманнов. Предполагалось, что ее чары также одурманят норманнов. Тем ни менее норманны подожгли деревню и сама Джулия тоже сгорела (явно не случайно). Но с тех пор члены каждого поколения Пикингиллов служили ‘священниками старой религии’.
Колдуны Пикингиллов почитали Рогатого Бога. Джордж Пикингилл был убежденным антихристианином и открыто призывал низвергнуть христианскую церковь. В связи с этим он примирился с церемональными магами, ведьмами, сатанистами, франкмасонами, розенкрейцерами, в надежде, что их убеждения и влияние вытеснят и заменят христианскую церковь.
Говорят, что он оказал влияние на основание Общества Розенкрейцеров в Англии, а также герметического ордена ‘Золотой Зари’ и даже на создание некоторых ритуалов ‘Золотой Зари’.
За почти 60-летний период Пикингилл учредил группы сообществ, известных под названием Девять сообществ, располагавшихся в Хартфоршире, Эссексе, Хэмпшире, Сассексе и Норфолке. Он выбирал лидеров, у которых были наследственные связи с колдовским ремеслом. В состав посвященных входили и мужчины, и женщины, однако все ритуалы исполнялись исключительно женщинами. Пикингилл же, как говорили, являлся лидером, контролировавшим сообщество женщин-колдуний, которое называлось ‘Семь ведьм из Кэньюдона’. (Такой статус напоминает статус ‘ведьмака’ бывший, как говорят, на Украине.)
Говорят, что он терроризировал местных фермеров и отбирал у них пиво. Угрожал, что своим колдовством, он испортит у них машины. Пикингилла называли Хозяином колдунов, он мог одним только свистком созвать все девять тайных колдовских общество объявиться. Его видели сидящим на заборе, в то время как целая армия чертенят обрабатывала его поля в двое быстрее, чем это могли бы сделать люди. Никто не могу прийти к нему домой без приглашения, и даже получив его, люди шли к колдуну со страхом. (Обычное дело.) После его смерти люди видели. как по его пустой кровати скакали чертенята.
В 1899 или 1900 году Алистер Кроули был якобы посвящен в одно из Девяти сообществ. Однако его пребывание там, видимо, было недолгим: очевидно ему не понравилось быть в подчинении у женщин.
Джеральд Б. Гарднер был инициирован в одно из Девяти обществ в 1939 году (уже после смерти Старого Джорджа). Последователи, по крайней мере, нескольких из Девяти сообщество Пикингилла, как говорили, существовали до 1980-х годов.

___________

http://www.liveinternet.ru/community/899186/post95048742/

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Ритуал празднования Ламмаса (Летний Фестиваль СВР ... Примечание редактора: если вам непонятна картинка, иллюстрирующая жест ритуала, нажмите на нее и отк...
Наблюдение №1 (Общины) Источник: paganko.ru Само собой, нk...
Ритуал на Имболк (Darkhairedcrone)   Данный ритуал является представлением классического Колеса Года, в котором Имболк — ...
Марафон «Викка: год и один день». Практика тридцат... День молчания и подведения итогов Весь мир, каждая сфера нашей жизни подчиняется трем законам диалек...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *