Стархоук. Спиральный танец

Источник: veris-sacri.livejournal.com
Ведовство не разделяет Первую Благородную Истину буддизма, гласящую, что жизнь есть страдание. Напротив, жизнь чудесна. Согласно преданию, Будда постиг эту истину, столкнувшись со старостью, болезнью и смертью.
В Ремесле старость считается естественной и очень ценной частью жизненного цикла, временем, когда приходят величайшая мудрость и понимание.
Болезнь, конечно, делает человека несчастным, но она не является неизбежной: практика Ремесла всегда была связана с искусствами исцеления, травничеством и повивальным искусством.
Не стоит бояться и смерти: это просто распадение физической формы, позволяющее духу подготовиться к новой жизни.
Страдание, несомненно, присутствует в нашей жизни — это часть нашего обучения. Но бегство из колеса смертей и рождений не является оптимальным лекарством от страдания — это все равно, что совершить харакири, чтобы избавиться от менструальных болей. Когда страдание является следствием социального порядка или человеческой несправедливости, Ремесло призывает к активной работе по его искоренению и облегчению. Когда страдание является естественной частью цикла рожения и распада, его может облегчить понимание и принятие, добровольное предание себя как свету, так и тьме, вечно чередующимся в мире

Статьи по теме:

Оставить ответ