Шизотерика

Родственники и знакомые впервые заболевших психическими расстройствами людей, очень часто жалуются на то, что за некоторое время до начала заболевания их близкие ходили на какие-то курсы магии или духовного роста. Там им обещали прочистить энергетические каналы магическим вантузом. И в итоге: был нормальный человек, а там его с ума свели, «закодировали», применили «боевое НЛП», для того, чтобы денег срубить. И в результате – психбольница.

Взаимосвязь между некоторыми видами коммерческой эзотерической деятельностью и психическими заболеваниями есть, ноjона имеет другое направление.

Кто, вообще, посещает курсы типа «Открытие третьего глаза за 10 сеансов» или « Управление энергетическими потоками вселенной силой мысли»? Есть несколько категорий

1.Люди с ярким и образным воображением.

2.Люди, находящиеся в ситуации с высокой степенью неопределенности, в результате которых их вынесло в сторону магического мышления. Хочется хоть что-то в жизни контролировать, хотя бы силой мысли энергетические потоки.

3.Подростки, которые хотят как-то быстро поправить свои сердечные дела ( но их не так уж и много)

4.Люди, осваивающие новое бизнес-направление. Можно работать колдуном и без образования, но профессиональной терминологии поднабраться надо.

5.Психически больные.

6.Люди в продромальным, предболезненном периоде психического заболевания. Т.е. те, кто еще не болен, но уже имеет определенные симптомы психического «недомогания».

Заболевающие очень часто свиду совсем не похожи на больных. У них есть симптомы и изменения, но они не очень заметны даже специалисту. И даже если с человеком долго и прицельно беседовать, нельзя однозначно сказать: «Вот, у него болезнь!». Признаки расстройства могут быть, но их можно отнести к разряду индивидуальных особенностей.

Но это то, что видно со стороны. А что видит сам больной? Его восприятие мира меняется. Вокруг появляется какая-то тайна, какой-то скрытый неприятный секрет, который внушает тревогу. Что именно, понять сложно. Мысли путаются и не дают разгадать, в чем тут дело. Мир давит и не дает вздохнуть, появляется ощущение, что вокруг находятся какие-то злобные гиганты, которые правят бал. Кто это? Колдуны? Инопланетяне? КГБ? ЦРУ?

Вот что с ними делать с этими «гигантами»? Как им противостоять? Если вы не Рэмбо и не имеете стрел с ядерными боеголовками, то тут надо действовать хитро. Магия! Вот наиболее частый ответ, который приходит в голову больному человеку. Тут тебе и колдунов можно испепелить силой мысли, и энергетическим потоком выкинуть инопланетянина из седла летающей тарелки. И спецслужбы не отвертятся от карающего луча из третьего глаза.

Больные на этом этапе просто прибиваются к подобным «кружкам эзотерической самодеятельности». Так да, на них зарабатывают деньги, эксплуатируя их состояние. Ибо они готовы отдать любые сокровища за заклятие против прослушивающих аппаратов кровавого режима. Однако, нередко бывает, что и сам «руководитель кружка» психически больной с богатым анамнезом. Он уже сам ветеран астральных войн и победил полчища тунгусских метеоритов, и т.с., делится боевым опытом.

Пребывание в этой группе волшебников не влияет на развитие заболевания по большому счету. Если человек пошел изучать астральное карате для борьбы с Госдепом, то он уже достаточно болен и не относится к своему состоянию с критикой. Он может только быстрее раскрыть свои переживания, начать о них рассказывать родным, потому что нашел поддержку со стороны «коллег» по третьему глазу.

http://imedo.ru/

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *