Шаманы и астрологи о конце света 21.12.2012

Источник: rbc.ru

Российские астрологи и шаманы прокомментировали информацию о том, что 21 декабря 2012г., согласно календарю индейцев майя, якобы наступит конец света. Специалисты относятся скептически к таким прогнозам, сообщает издание Yтро.ru.

Не верит в декабрьский апокалипсис сибирский шаман Валентин Хагдаев. Он недавно побывал на всемирном шаманском съезде в Мексике, где пообщался с коллегами из Аргентины, Чили, Перу. По его словам, «все они смеются над европейцами, мол, белому человеку свойственно все преувеличивать».

«Конец света – это все придумывают для отвлечения людей, чтобы легче было перекачивать деньги», — считает В.Хагдаев. По его словам, шаманы верят, что конец света настанет тогда, когда кончики ушей у зайца побелеют, а бегущая косуля будет высекать копытами огонь. Пока таких признаков апокалипсиса шаманы в Сибири не наблюдают.

Астролог Михаил Левин назвал предсказания конца света полным бредом. «Дурят нашего брата. Пишут, что 21 декабря планеты выстроятся в один ряд. На самом деле никакого так называемого парада планет не ожидается. Он был последний раз в 1982г., но и тогда конца света не было», — заявил эксперт.

Таким образом, 21 декабря 2012г. будет обычным днем. Однако расслабляться не стоит, предупреждает астролог. «Плутон в конце декабря приближается к Солнцу. А это тяжелый период – травмы, аварии», – рассказал М.Левин.

Подобные трюки Плутон устраивает не первый год – он приближается к Солнцу в конце декабря последние пять лет. Причем с каждым годом все ближе и ближе. А значит, ситуация в декабре будет только ухудшаться. Этот год будет самым тяжелым, предупредил М.Левин. Дальше все пойдет на спад, а через несколько лет ситуация нормализуется.

М.Левин также напоминает, что этот год — високосный. По словам астролога, в такие годы происходит «сдвиг по календарю и сбой ритма, обостряются все проблемы».

М.Левин назвал и самый черный день в этом году. С точки зрения астрологии – это 28 декабря. В этот день к Плутону и прочим космическим неприятностям присоединится еще и полнолуние. И хотя конца света не будет, из дома действительно лучше не выходить, предупреждает эксперт.

Астролог также раскритиковал идею о том, что сочетание 21.12.12 несет в себе роковое значение. «Нумерология имеет место быть, но на таком примитивном уровне она не работает. Другое дело – пятница, 13-е. Она традиционно несет в себе неприятности для европейцев. Не верьте тем, кто говорит, что число 13 приносит им счастье, – это число может принести счастье, например, индусу или непальцу, потому что у них другой календарь. Для европейца «13» – это всегда нарушение гармонии и разрушение», — рассказал М.Левин.

Официальный представитель верховного шамана Тувы Андрей Дондуков дал свое определение понятию «конец света»: «Что означает конец? Одна эпоха заканчивается, начинается новая». По словам эксперта, начнется новая эра 23 декабря 2012г.

Происходит смещение точек равноденствия, пояснил А.Дондуков. «Последние две тысячи лет, то есть всю эпоху христианства, точка равноденствия находилась в Рыбах. Эта эпоха была двойственна, разрушительна. В период зимнего солнцестояния 23 декабря точка равноденствия перейдет в созвездие Тельца и будет там в ближайшие две тысячи лет», — сообщил он.

Новая эпоха сулит россиянам радикальные перемены. «В предыдущие две тысячи лет центром мира был Иерусалим. Теперь центром мира будет Москва – она изначально строилась как центр новой эпохи, как небесный Иерусалим», – утверждает А.Дондуков.

Новая эпоха – время гармонии и сглаживания всех противоречий. В 2014г. начнутся серьезные преобразования в политической сфере, ротация элит. А значит, радикальной революции в России в ближайшее время не будет. Наоборот, протестное движение будут затухать, а Москва постепенно выйдет на лидирующие мировые позиции, прогнозирует шаман.

Статьи по теме:

Шаманы и астрологи о конце света 21.12.2012: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *