Семейное заклинание очищения от негатива и укрепления семейных уз

Источник: Семейное заклинание очищения от негатива и укрепления семейных уз

В этом заклинании участвует вся семья. Здесь оно сделано викканким — но его вполне можно модифицировать так, чтобы оно не несло вообще никаких религиозных строк, воззваний и т.п. и таким образом его можно будет провести даже если ваша семья не является сторонником викки, магии и т.п.

Цель ритуала:

Очистить всех членов семьи и дом от негативных энергий и эмоций, наполнить дом и членов семьи позитивными энергиями.

Соответствия:

Разумеется лучше всего для этого заклинания подойдет новолуние — с одной стороны это отличное время для очищения, с другой стороны далее луна начнет расти и соответственно позитивные энергии «засеянные» в этом заклинании тоже начнут расти. Но в принципе подойдет любое время, когда вся семья настроена на совместную работу.

Я не особо придирчива к дням недели, но если вы хотите подобрать и это соответствие, то лучше всего подойдут среда (меркурий, общение), четверг (юпитер — отец богов), пятница (венера — любовь).

Инвентарь:
  • Бумага для всех участников. Для детей бумага должна быть достаточно большая, чтобы они могли там нарисовать что-то, для взрослых достаточно небольших бумажек.
  • Ручки, карандаши, фломастеры и т.д.
  • Чаша для возжиганий (большая!!)
  • Свеча (любая — будет удобнее поджигать бумажки от единожды зажженной свечи, чем поджигать каждый раз спичками или зажигалкой)
  • Фимиам, курильница и угли или благовония (обязательно, чтобы их запах нравился всем участникам ритуала)
  • Угощение (какие-нибудь вкусняшки, которые вы так же все любите + что-то попить)
  • Образы счастливой семьи: это могут быть карты таро, памятные предметы (ракушка с пляжа где вы отдыхали, бусы которые сделала вам ваша дочь и т.п.), фото вашей семьи, вырезки из журналов, рисунки и т.п.
  • Чашечка с освященной (если вы любите использовать какую-нибудь особую воду — из источников, крещенскую или из церкви — используйте ее; если нет, то просто благословите и осветите воду любым привычным для вас способом).
Читайте также:  Бетани Дэвис. Черное Сердце Невинности

Ритуал:

Соберитесь вокруг стола или алтаря.

В первой части ритуала установите в центр алтаря большую чашу для возжиганий. Сбоку поставьте курильницу или благовония — но пока не зажигайте их. Зажгите свечу и поставьте ее рядом с чашей для возжиганий. Все остальные предметы расположите рядом, но так чтобы они не отвлекали на себя внимание во время этой части.

Перед первой частью лучше открыть в доме как можно больше окон и дверей — в общем обеспечить хорошее и быстрое проветривание. Если надо даже включите вентилятор. Это служит двум целям: во-первых, чтобы вы не задохнулись от дыма :), а во вторых, чтобы дым связанный с негативом быстро улетал прочь.

56c0114b2eb715d253394d248d62246a_ae63799e0a5254c23b39dc3ecc49cf81

Каждый член семьи должен на отдельных бумажках написать, что его раздражает, злит и расстраивает в его семье. Дети, которые не умеют читать и писать, могут нарисовать это (при том не обязательно детально — даже если это будут черные каракули и ребенок скажет «это мама злится» — подойдет). Когда все нарисовали и написали что думают, каждый по очереди показывает это другим членам семьи и говорит, что его злит или расстраивает (может добавить и почему). Потом он поджигает этот лист с произвольными словами, например:

Меня расстраивает, что мама ругается на меня и кричит
Пусть ее злость сгорит в этом пламени

И так все по очереди по по одной бумажке — если требуется по нескольку кругов.

По завершению глава семьи (или инициатор ритуала) взывает к Богам:

О Великая Мать и Бог-Отец!
Мы просим вас об очищении!
Пусть наша семья и наш дом
Освободятся от гнева, злости и раздражения!
Пусть с этим дымом из нашего дома уйдет все,
Что мешает нам на пути к семейному счастью.
Да будет так!

Далее зажигаются благовония или фимиам. Ведущий ритуала окуривает всех участников дымом благовоний со словами:

Читайте также:  Обедня правды (Mass for Justice)

Да очистится твое тело от всякой злобы!
Да очистится твой разум от всякого гнева!
Да очистится душа твоя от всякой скверны!

Кто-то из участников может так же окурить ведущего.

Далее ведущий обходит и окуривает дымом весь дом, каждый уголочек, каждый закуток (и кладовки и туалеты тоже) со словами:

Я очищаю этот дом от всякого зла!
Я очищаю этот дом от эмоций гнева и злости!
Я очищаю этот дом от всякой скверны!

После этого очищения, когда дым разойдется окна можно закрыть (хотя если жарко можно оставить как есть — смотрите по погоде). Все снова собираются у алтаря. Теперь чаша для возжиганий убирается (поставьте ее под алтарь), фимиам можно оставить догорать где-нибудь недалеко.

image3

В центр алтаря ставится тарелка с угощением, в центре угощения разместите чашку с освященной водой, поставьте рядом напитки. Возьмите свои символы счастливой семьи и пусть каждый по очереди расскажет о том почему он выбрал их. Символов может быть сколько вам хочется (не обязательно по одному). Рассказывают члены семьи так же как с бумажками — по одному символу по очереди по кругу. После того как участник рассказал о своем символе он кладет его вокруг угощения. Это может выглядеть следующим образом:

  • Представим что мама выбрала карту таро (например, шестерка кубков из колоды Pagan Tarot). Она показывает эту карту всем остальным участникам и говорит что-то вроде «на этой карте изображено как семья отдыхает в спокойствии и умиротворении, я хотела бы чтобы мы чаще отдыхали вместе и чтобы это приносило всем нам позитивные эмоции».
  • Представим что папа вырезал из журнала IKEA фотографию семейной трапезы. Он показывает ее всем участникам и может сказать как ему хотелось бы чтобы они чаще устраивали семейные ужины и чтобы все общались за столом, делились своими впечатлениями за день, обсуждали какие-то идеи и  т.п.
  • Представим что ребенок нарисовал как они с мамой и папой пошли на пикник — он может рассказать как ему нравится ходить в лес с родителями, играть там и отдыхать.
  • Если кто-то из участников выбрал какой-то памятный предмет (фото с прошлого семейного дня рождения, ракушку с пляжа где они отдыхали и так далее) он может напомнить всем участникам как хорошо им было тогда и пожелать чтобы они никогда не забывали такие прекрасные моменты и чтобы таких моментов было больше.
Читайте также:  Рэймонд Бакленд. Полная книга колдовства (Raymond Buckland. Buckland’s Complete Book of Witchcraft)

Итак, все эти предметы раскладываются вокруг угощения, а помещение наполняется позитивными эмоциями, воспоминаниями и мечтами. Все участники простирают руки над угощением и чашкой с водой. Они представляют как эта позитивная энергия наполняет угощение и воду, и как они начинают светиться любимым цветом. Ведущий говорит:

Пусть эти угощения наполнится позитивной энергией
Энергией наших воспоминаний,
Энергией наших надежд,
Энергией нашей любви!
Пусть каждый, кто вкусит их наполняется этой силой!
Бог-Отец и Богиня-Мать благословите нашу семью! 
Помогите нам сделать ее дружной и крепкой,
Направьте нас на путь любви, поддержки и взаимопонимания,
Ибо именно для этого и нужна семья!
Да будет так!

Все участники съедают по одному угощению (оставьте кое-что и богам). Водой обрызгивается дом со словами:

Пусть Боги благословят этот дом!
Пусть всегда царит здесь любовь и благоденствие!
Да будет так!

Эту фразу можно повторять много раз пока обходятся все помещения, а уже в конце добавить «да будет так».

После этого вся семья может обняться, прибраться после ритуала и провести время вместе (например, поесть или посмотреть какой-нибудь веселый фильм). Ни в коем случае не надо расходиться по углам делать свои дела. Это противоречит всему чему был посвящен ритуал выше.

Автор: ParNada

Читайте также:

Молитва к Ра Ра Он ярко сияет о Золотой! Святой Ра! Управитель Солнца! Единственный Святейший управитель неба! Пусть ваши голоса воспевает славу Ра, Нашему Королю! Отец на небосклоне сияет ярко, Святой Ра, дающий свет! Единственный Святейший упр...
Молитва Гулльвейг Гулльвейг! Слава тебе!Сердце мое жаждет тебя!Золотых глаз твоих!Огнем пылает чрево твое!Твои коралловые губы!Полумесяцы твои брови!Волосы твои льном укрываютЧерное тело твоеО, Бессмертная!Восстань из праха!Яви миру свою красоту.Пусть меня пожирает п...
Зачем викканам язычество Нужно ответить вот на такое рассуждение Парнады.Прежде всего, вот на такую реплику: «В общем в последнее время я все меньше понимаю чего все так носятся с этим словом?»Со словом все носятся, потому что так работает политика идентичности. Идентичность...
Алишия Острикер. Молитва Шхине... И изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.(Иеремия, 31:13) Приди, будь нам матерь – мы дети Твои.Приди, будь невеста – мы Твой жених.Приди, будь нам домом – в Тебе станем жить.Приди, будь игрой нам – играть нам в Тебя.При...

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.