Селена Фокс. Я-язычница

with Комментариев нет

401px-selena_fox_october_08Я – язычница. Я часть окружающей меня природы. Камни, животные, растения и стихии – мои родственники. Люди, окружающие меня – мои сестры и братья, независимо от расы, цвета, возраста, национальности, убеждений или сексуальных предпочтений. Земля – моя мать, а небесный свод – мой отец. Солнце и луна – мои дедушка и бабушка, а звезды – мои предки. Я часть большой семьи, а не ее повелитель. У меня есть свой особенный стиль игры, и я стараюсь играть настолько хорошо, насколько мне позволяют мои способности. Я стараюсь жить в гармонии с другими в этой природной семье и отношусь к другим с уважением.

Я – язычница. Я отмечаю сменяющиеся времена года, поворот Колеса Года, танцами, праздничным угощением, ритуалами и хорошим настроением. Хэллоуин – время высказать свое почтение своим предкам и друзьям, кто перешел в мир духов, а также взглянуть в будущее. Юль, зимнее солнцестояние – праздник гармонии, света и приветствия нового солнца, и мой дом украшен священным остролистом, омелой и другими вечнозелеными растениями. Сретение, Имболк, или день сурка в начале февраля – праздник очищения. Время убрать все, что мешает, чтобы подготовиться к весне и времени роста. На Остару, весеннее равноденствие, я дарю раскрашенные яйца друзьям, чтобы отпраздновать появление первой зелени. Канун мая – праздник плодородия и созидания. Я надеваю яркую одежду, украшаю себя цветами и танцую вокруг майского дерева, чтобы благословить поля и новые начинания. Летнее солнцестояние, или Лита – большой праздник и время для встреч, когда я собираюсь со своими старыми друзьями и знакомлюсь с новыми; я приношу венок Юля, чтобы отметить новую фазу солнца. Лунаса, или Ламмас – праздник лета, благодарности за первый урожай и призыва еще большего урожая. Осеннее равноденствие, или Мабон, время благодарности за урожай, который я собрала. И на Сауин год начинается заново.

Я – язычница. Я обращаю внимание на циклы в самой себе – начало, рост, первые плоды, сбор урожая, завершение, отдых и снова начало. Жизнь – это круг с множеством циклов.

Я – язычница. Я работаю с магией и энергиями луны, чтобы помочь и исцелить других и себя. Я настраиваюсь на начинания на прибывающей луне, наполняю энергией намерения в полнолуние, избавляюсь от препятствий на убывающей луне и принимаю на себя мудрость перемен в период темной луны. Я участвую в ритуалах полнолуния и новолуния, и я знаю, что эти ритуалы – часть огромного множества ритуалов, проводящихся в это же самое время во всем мире.

Я – язычница. За каждой смертью следует возрождение. У каждой проблемы есть решение и возможность для развития. Я создаю собственную реальность своими мыслями, чувствами и действиями. Все, что я отправляю в мир, возвращается ко мне. Я стараюсь следовать Совету: «Если ты никому не вредишь, делай, что пожелаешь». Когда я работаю с магией, перед тем, как поднять и направить энергию, я всегда стараюсь увидеть ситуацию полностью, где мои потребности являются лишь ее частью. Когда случаются неприятности, я стараюсь понять их причину и смысл, чтобы найти решение. Когда я занимаюсь целительством, я стараюсь исправить основную причину, а не только бороться с симптомами.

Я – язычница. Я признаю божественное во всем, в энергии жизни. Я анимист. Я чувствую жизненную силу в дубе на холме, в травах в саду, в птицах, поющих под окном, в валунах на земле, в себе и, да, даже в таких «вещах», как моя машина и компьютер. Я понимаю, что у всего есть физический и нефизический аспект. Физическое и духовное тесно связаны, а не разделены, и ни одно не лучше другого.

Я – язычница. Я знаю, что у божественной силы есть много граней, и я признаю разнообразие Богинь и Богов. Я также осознаю невидимое единство всего. Мои встречи с языческими богинями и богами изменили и обогатили мою жизнь. Геката явилась ко мне, когда мне пришлось столкнуться со смертью, чтобы рассказать о возрождении и о том, как научиться отпускать. В юности Артемида проявила себя во мне и отпугнула насильника. Селена дарует мне видения и мое имя. Я слышала, как Пан играет на дудочке на опушке, и Кернуннос являлся мне в лесу в образе юного оленя. Я почувствовала на себе единство Богини и Бога, когда занималась любовью со своим возлюбленным на поле в ночь Белтейна. Баст помогала мне находить потерявшихся котов моих знакомых. Исида говорила со мной, посылая яркий свет темной ночью и потоки энергии через мои руки во время целительства.

Я – язычница. Почитание богов для меня состоит в общении, а не раболепстве. Я делюсь своими взглядами с другими, но не обращаю в свою веру – существует много путей к духовному росту. Мои священные места – под открытым небом… в каменном круге в дубовой роще на вершине холма… на вершине отвесной скалы… в круге на просторном лугу… в домике у ручья… у воды священного источника. И все же почитание богов может быть везде – мой магический круг может быть перенесен из одного места в другое. Я призываю четыре четверти, землю и небо, а также дух как его центр, где бы я ни находилась.

Я – язычница. Я путешествую в другие миры в своих снах, медитациях и ритуалах. Я использую магические инструменты, чтобы они помогали мне в моих путешествиях и моей магии – благовония, котел, свечи, чаша с водой, пентакль с солью, кристаллы, перья, колокольчики, трещотка и барабан, жезл и посох, атам, зеркало. Я летаю в своем сознании сквозь пространство и время. Я возвращаюсь, получив озарения. Я путешествую между мирами для исцеления, роста и трансформации. Психическое восприятие – естественно, а не сверхъестественно, оно часть жизни.

Я – язычница. Я настраиваюсь на гармонию с четырьмя элементами природы – землей, воздухом, огнем и водой, а также пятым элементом – духом, который является силой, что соединяет все. Я вижу эти элементы и в себе: мое физическое тело – моя земля, мой разум – мой воздух, мои эмоции – моя вода, моя воля – мой огонь и мое внутреннее «я» — мой дух. Я стараюсь поддерживать свое здоровье и сохранять баланс этих элементов во мне.

Я – язычница. Я слышу крик Матери Земли. Я вижу загрязнения воздуха, земли, воды. Я вижу игры, в которые играют государства, с огнем ядерного оружия. Я вижу и духовные загрязнения – эгоизм, ненависть, алчное стремление к деньгам и власти, отчаяние. Я чувствую эти вещи, но я чувствую и очищение, целебную энергию, проявляющиеся на планете. Я знаю, что могу помочь ей прийти в равновесие, если буду стремиться к равновесию в своей жизни. Я знаю, что мое отношение, мой образ жизни имеют значение. Я стараюсь быть источником исцеления и баланса.

Я – язычница.

© Селена Фокс

Between the Worlds: Readings in Contemporary Neopaganism

By Sian Reid

Перевод © Annelle

versacrum.narod.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ