Ритуал Самхайна

Самхайн

Самхайн

Для этого ритуала вам понадобятся черные свечи, небольшая белая кость (куриная подойдет, или кусочек сухого дерева, если вы – вегетарианец), завернутая в черную ткань, три засушенных листа, маленькая белая свеча, немного орехов и фруктов для алтаря, маленькая тыква со свечкой внутри (Джек-О-Лантерн). Разрезанные поперек яблоки тоже подойдут. Если хотите, можете положить на алтарь фотографию любимого родственника, который умер. Убедитесь, что у вас есть вкусная еда для освящения после этого немного мрачного ритуала. В качестве благовоний используйте пачули, кипрей и мирт.

Сядьте в своем кругу с двумя зажженными на алтаре черными свечами, тихо размышляя о темном времени, и о том, что вы чувствуете. Доверьте свои чувства Богине и попросите у нее утешения, если вы нуждаетесь в этом. Когда будете готовы, зажгите черную свечу, помещенную в котел. Это должно быть сделано в Западной части вашего круга в честь Рогатого Бога, который спустился в Мир Мертвых. Вы можете танцевать или раскачиваться, чтобы пробудить силу, и напевать:

Великий Властелин, в своих мистериях

Защити меня и покажи мне

Чудеса земли и моря

Всю историю, всю историю, всю историю.

Назовите каждый сухой лист тем, что должно уйти из вашей жизни. К примеру, можно сказать: «Лето должно умереть в земле, зло в людях тоже умрет, и пусть моя застенчивость уйдет». Называя каждую из этих вещей, кладите сухой лист в котел.

Повернитесь лицом к своему алтарю и скажите:

«Великая Мать, тьма пришла, тьма пришла. Что же осталось от жизни?». Разверните кость, поместите на ваш пентакль и скажите: «Кости остаются, кости остаются».

Зажгите маленькую белую свечу. Скажите: «Кость и камень могут быть такими холодными, но весной мы увидим яркие цветы». Повторите «Яркие цветы, яркие цветы» несколько раз.

Возможно, вам захочется пообщаться с умершим родственником. Пошлите любовь и благословения. Теперь освятите свою еду и наслаждайтесь ей. Подумайте о том, насколько лучше вы себя почувствуете, когда, вместе со старым годом, вещи, от которых вы хотите избавиться, уйдут.

После закрытия круга, выбросьте листья на улицу и так же оставьте немного своей праздничной еды для народа Фэйри. Съешьте яблоки и орехи.

источник форум Echisera

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Что такое мудрость? Виккане часто используют слово «мудрость». Они говорят о мудрости природы, о том, что последователь Ремесла должен быть мудрым и так далее. Но что же означает эта самая мудрость. Размытые понятия не для нас, потому предлагаю вам цитату: «Ученые предложили считать мудрым человека, у которого ...
Звёздная медитация на Бельтайн: Почтение грядущей фертильности... Автор: Дану ФорестИсточник: «Магический год»Перевод: Irbis Wiccan Эта медитация исследует созвездие Девы, Девы-Богини, присоединяя вас к Её великой фертильности и энергии, а также к силе Её двух великих любовников-в тёмной и светлой части года.Великая Богиня содержит все возможности грядущего года в...
Викка по-твоему: эклектический путь Автор: Отумн ДамианаПеревод: Гарсиа Что такое эклектическая викка? Есть шутка, что, если спросить десять эклектических виккан, во что они верят, получишь десять ответов. Этот, хочется надеяться, беззлобный укол отчасти недалек от истины. Эклектическая викка – собирательный термин для идей и практик,...
Алтарь кухонной ведьмы Путь начинается сейчас. Мы отправляемся в край знакомого, и в то же время неизведанного королевства ароматов, цветов и форм. Речь идет о создании сердца кухонного ведовства — алтаря кухонной ведьмы.Давайте поразмыслим, что вообще делает алтарь на кухне? Алтарь — это участок средоточия нашей духовно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *