Ритуал Прославления Солнца на Остару

Оригинальный текст: Э. Маккой «Остара»
Перевод: Вячеслав Миртов

Солнце иногда воспринимают как живое существо которое перерождается на зимнее солнцестояние когда оно достигает конца убывающей фазы и начинает расти вновь, но этот образ часто продвигается в пару Имболка и Остары.
Остара это естественное время праздновать пришествие молодого солнца в славе его баланса как догнавшего луну ночью и проводящего нас в светоносную часть года.
Для этого ритуала празднования возрастания солнечной силы вам будет нужно несколько маленьких зеркал и место на открытом воздухе, где вы сможете работать непотревоженными не менее получаса.
Чем больше зеркал вы сможете использовать, тем более эффективным этот ритуал будет.
В полдень, на Остару отправляйтесь на своё магическое рабочее место и нарисуйте или создайте круг вокруг себя, сделайте это по часовой стрелке, действуя по движению солнца, а не против него.
Встаньте в центре своего круга и обратитесь лицом к солнцу.
«Обратиться лицом»-фигуральное выражение.
Не смотрите на солнце прямо или даже искоса, вы попросту зря расстроите зрение.
Просто развернитесь в основном направлении и поднимите руки, показывая открытость солнечному сиянию.
Чествуйте солнце таким благословением:

«Будь благословен, молодой Солнечный Бог в небесах!
Будь благословенно твоё золотое пламя, несущее свет!
Ты, находящийся в балансе, вскоре побежишь в полную силу!
Так отведи же нас в лето Твоего славного пути!
Возьмите первое зеркало и поворачивайте его так, пока не поймаете изображение солнца внутри. Помните что отражение также может повредить ваши глаза.
Отнесите зеркало к краю круга, внутри и если возможно-подложите под зеркало что-нибудь, чтобы вы могли продолжать наблюдать отражённый в небо свет молодого солнца в любой точке круга.
Продолжите с остальными зеркалами это же действие, пока не выложите круг по периметру изнутри, помните что и это должно быть выполнено по часовой стрелке.
Если желаете-можете продолжать напевать ввшеизложенный чант, который поможет вам оставаться настроенным на энергию ритуала.
Когда все имеющиеся зеркала будут выложены в кругу и будут отражать золотое солнечное сияние, вы можете остаться и петь, танцевать или выразить хвалу солнцу иным способом.
В этот момент вы должны почувствовать заряженность и энергетичность.
Вы также можете сотворить другие ритуалы или заклинания требующие солнечной энергии.

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Магия как высшая и последняя стадия технологии Кирилл Еськов Отрывок статьи "Наш ответ Фукуяме". ...Все это ваше сцепление обстоятельств может очень легко прерваться: ястреб может ведь не пролететь в нужный момент или упасть в ста шагах от садка. – А вот в этом и заключается искусство. На Востоке, чтобы быть великим химиком, надо уметь упра...
Воззвание к Локи О Локи, сердца проницающий взором,Славься, священное чистое пламя!Честь тебе и хвала!Господин перемен,Извечный насмешник,Разрушитель границ и устоев,Ты — джокер в колоде,Рекущий горькую правду.Ты — прародитель всех ведьм и хранитель.Ты — странник миров, видевший всё,Что есть и что было,Срывающий мас...
Ритуал Йоля ВСС 2016 Алтарь направлен на север, на нем: золотая свеча, атам, пентакль, символы стихий, чаша и поднос для подношений, корзина для венков, Йольское полено. Также у каждого в ногах подставка с горящей свечой и венок. Общая молитва Драйтону: Именем Единого, Древнего провидения,Сущего от начала и пребывающего...
Представления о магии в разные эпохи Как это ни странно, но однозначный ответ на вопрос — что такое магия? — дать достаточно сложно. В разное время разными авторами давались различные определения магии, каждое из которых обычно делает акцент на одной из ее сторон. Отличие определений обусловлено еще и тем, что в разные времена под маги...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *