Ритуал Прославления Солнца на Остару

Оригинальный текст: Э. Маккой «Остара»
Перевод: Вячеслав Миртов

Солнце иногда воспринимают как живое существо которое перерождается на зимнее солнцестояние когда оно достигает конца убывающей фазы и начинает расти вновь, но этот образ часто продвигается в пару Имболка и Остары.
Остара это естественное время праздновать пришествие молодого солнца в славе его баланса как догнавшего луну ночью и проводящего нас в светоносную часть года.
Для этого ритуала празднования возрастания солнечной силы вам будет нужно несколько маленьких зеркал и место на открытом воздухе, где вы сможете работать непотревоженными не менее получаса.
Чем больше зеркал вы сможете использовать, тем более эффективным этот ритуал будет.
В полдень, на Остару отправляйтесь на своё магическое рабочее место и нарисуйте или создайте круг вокруг себя, сделайте это по часовой стрелке, действуя по движению солнца, а не против него.
Встаньте в центре своего круга и обратитесь лицом к солнцу.
«Обратиться лицом»-фигуральное выражение.
Не смотрите на солнце прямо или даже искоса, вы попросту зря расстроите зрение.
Просто развернитесь в основном направлении и поднимите руки, показывая открытость солнечному сиянию.
Чествуйте солнце таким благословением:

Читайте также:  Низведение Солнца и Луны на Сауэн

«Будь благословен, молодой Солнечный Бог в небесах!
Будь благословенно твоё золотое пламя, несущее свет!
Ты, находящийся в балансе, вскоре побежишь в полную силу!
Так отведи же нас в лето Твоего славного пути!
Возьмите первое зеркало и поворачивайте его так, пока не поймаете изображение солнца внутри. Помните что отражение также может повредить ваши глаза.
Отнесите зеркало к краю круга, внутри и если возможно-подложите под зеркало что-нибудь, чтобы вы могли продолжать наблюдать отражённый в небо свет молодого солнца в любой точке круга.
Продолжите с остальными зеркалами это же действие, пока не выложите круг по периметру изнутри, помните что и это должно быть выполнено по часовой стрелке.
Если желаете-можете продолжать напевать ввшеизложенный чант, который поможет вам оставаться настроенным на энергию ритуала.
Когда все имеющиеся зеркала будут выложены в кругу и будут отражать золотое солнечное сияние, вы можете остаться и петь, танцевать или выразить хвалу солнцу иным способом.
В этот момент вы должны почувствовать заряженность и энергетичность.
Вы также можете сотворить другие ритуалы или заклинания требующие солнечной энергии.

Источник: wiccanscrolls.ru

Читайте также:

Викканские принципы (справочник военных капелланов... Поскольку Викка официально признана одной из религий США и к тому же двольно распространена в ВВС США, америкаским замполитам пришлось выпустить краткий справочник по Викке для капелланов - полковых священников. Источник: http://girin.livejournal....
Песня высокого дома Источник: veris-sacri.livejournal.com Полденьподнял Солнце на щит.Бог бл...
Ивонна Аберроу. А как же традиция? Полярность и се... veris_sacriИвонна АберроуА как же традиция? Полярность и сексуальная ориентация в язычестве(Yvonne Aburrow. But what about tradition?)Примечание переводчика. Ивонна Аберроу с 2009 г. вела портал “Theologies of Immanence” (http://pagantheologies.pbwor...
Ритуал Агисхъялм 1. Лицом к востоку. Визуализация – древо Иггдрасиль. Славься вовеки, Древо Предела,Славься, давшее нам подобие!Славься, о, Дух, тайно творящий! Давший нам небо и грозные тучи,Давший нам солнце, луну и звезды,Давший нам землю и темное море! Древо свои...

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.