Ритуал новолуния

Этот ритуал может показаться объемным и сложным в выполнении. Однако, как только вы начнете его проводить – поймете, что он пронизан внутренней логикой и каждая его часть плавно вытекает из предыдущей. С ним, вы сможете присоединиться к таинственным силам темной Луны и наполниться ее могуществом.

Ингредиенты:

Еда и питье для обряда «вина и печенья»

Черная и белая свечи как символы уходящего и нового месяца

Соль для обозначения круга

Иные ритуальные предметы на ваше усмотрение (атам, шнур и т.д.)

Свечи для освещения ритуального пространства

Проведение:

1. Этот обряд проводится в период новолуния.

2. Очистите священное пространство и создайте магический круг. Для этого трижды обойдите его против часовой стрелки, посыпая солью обозначенные границы. Встаньте в центр и успокойтесь. Настройтесь на ритуал, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

3. Когда будете готовы – подойдите к северной части круга. Опустите руки на землю/пол и произнесите:

«Великие Хранители Севера, повелители земли, присоединитесь ко мне в этом священном пространстве, дабы почтить темноту новой Луны. Будьте хранителями первой четверти моего круга в эту ночь! Я приветствую вас с распростертыми объятиями, открытым разумом и сердцем, полным любви. Добро пожаловать и будьте благословенны!»

4. Медленно пройдите к западной части. Крепко обнимите себя руками и скажите:

«Великие Хранители Запада, повелители вод, присоединитесь ко мне в этом священном пространстве, дабы почтить темноту новой Луны. Будьте хранителями второй четверти моего круга в эту ночь! Я приветствую вас с распростертыми объятиями, открытым разумом и сердцем, полным любви. Добро пожаловать и будьте благословенны!»

5. Пройдите на Юг. Поднимите руки в стороны, словно собираетесь обнять весь мир и уверенно обратитесь к силам:

«Великие Хранители Юга, повелители пламени, присоединитесь ко мне в этом священном пространстве, дабы почтить темноту новой Луны. Будьте хранителями третьей четверти моего круга в эту ночь! Я приветствую вас с распростертыми объятиями, открытым разумом и сердцем, полным любви. Добро пожаловать и будьте благословенны!»

6. Наконец, пройдите на Восток. Поднимите руки к небу и продекламируйте:

Великие Хранители Востока, повелители ветров, присоединитесь ко мне в этом священном пространстве, дабы почтить темноту новой Луны. Будьте хранителями последней четверти моего круга в эту ночь! Я приветствую вас с распростертыми объятиями, открытым разумом и сердцем, полным любви. Добро пожаловать и будьте благословенны!»

7. Вернитесь в центр круга, поднимите руки над головой (или сложите в молитвенном жесте) и скажите:

«Священные Хранители Баланса, повелители духа, точки, в которой едины все элементы, присоединитесь ко мне в этом священном пространстве, дабы почтить темноту новой Луны.  Это ваше время, когда месяц находится на границе смены времени. Научите меня, как пройти вашими мистическими путями в эту священную ночь, помогите узреть собственную магию и силу, что окружает меня. Добро пожаловать и будьте благословенны!»

8. Встаньте перед алтарем. В этом ритуале вы можете расположить его лицом к любой стороне света. Призовите богов присоединиться к вам:

«Великий Бог, отец всей жизни, я призываю тебя этой ночью, в священное время, когда совершается переход от мудрого старца к могущественному повелителю. Переход между циклами смерти и возрождения, наполненный мудростью предыдущих воплощений. Помоги мне узнать больше о твоем величии. Помоги мне узнать больше о себе самом.

Благодарю тебя за то, что ты посетил мой круг этой ночью и прошу остаться, чтобы стать свидетелем праздника новой Луны. С распростертыми объятиями, открытым разумом и сердцем, полным любви. Добро пожаловать и будь благословенен!»

9. Уделите некоторое время медитации, чтобы успокоиться, почувствовать силы Бога в круге и подумать о его могуществе.

10. Когда будете готовы, обратитесь к Богине:

«Великая Богиня, мать всего живого, я призываю тебя этой ночью, в священное время, когда совершается переход от мудрой старухи к молодой деве. Переход  между циклами смерти и возрождения, наполненный мудростью предыдущих воплощений. Помоги мне узнать больше о твоем величии. Помоги мне узнать больше о себе самом.

Благодарю тебя за то, что ты посетила мой круг этой ночью и прошу остаться, чтобы стать свидетелем праздника новой Луны. С распростертыми объятиями, открытым разумом и сердцем, полным любви. Добро пожаловать и будь благословенна!»

11. Снова уделите некоторое время медитации. Сядьте в центре круга. Сначала обратитесь своим разумом к силе Богине, которая наполняет круг своим могуществом. Подумайте о ее силе. После – подумайте о вещах, от которых хотели бы избавиться. Перед внутренним взором нарисуйте образ нежелательного, либо изобразите его на бумаги или используйте другое действие, чтобы помочь вам достичь желаемого. Помните, часто физическое действие, символизирующее желаемый результат (к примеру – сжигание листка с изображенной проблемой), помогает достичь результата существенно быстрее. Именно это и называется симпатической магией.

12. Это время для самоанализа и обучению мудрости как Старухи, так и Девы. Соберитесь, успокойте свой разум. Когда будете готовы, зажгите на алтаре черную и белую свечу со словами:

«Великая Геката, священная Инанна,  пребудь со мной здесь и сейчас. Даруй свою мудрость и научи секретам, что доступны лишь посвященным. Покажи свою истинную волю и множество своих проявлений. Дай увидеть баланс между тьмой и светом, жизнью и смертью. Научи секретам великого баланса и мудрости центра всего сущего».

13. Если в круге горят иные свечи – потушите их. Гореть должны только черная и белая, стоящие на алтаре. Держа руки над собой позвольте силе Гекаты медленно войти в ваше тело и наполнить каждую клеточку своим могуществом. Не торопитесь. Дайте себе время прочувствовать ее мудрость, силы смерти и обновления. С ее помощью перейдите границу лунного месяца, начав новый этап своей жизни. Медленно и тихо начинайте говорить или напевать:

«Великая Геката, позволь познать свою силу, укажи мне мой путь»

14. Расслабьтесь. Отпустите ощущения природы Богини-Старухи и перейдите к следующей медитации. Поднимите руки и почувствуйте силам Инанны наполнить вас. Прочувствуйте ее страсть, игривость и жизнелюбие. Позвольте проникнуть данным качествам прийти в свою жизнь. Медленно и тихо повторяйте:

«Великая Инанна, позволь познать свою силу, укажи мне мой путь»

15. Повторяйте эти слова до тех пор, пока не почувствуете, что «хватит» (вас должна переполнять сила!). Когда закончите лягте на землю/пол лицом и ладонями вниз. Позвольте избыточной энергии уйти, дайте себе время заземлиться. Это очень важно!

16. Сейчас самое время, чтобы сосредоточиться на своих планах на грядущий месяц. Визуализируйте свои цели. Если есть желание – проведите магический обряд для достижения желаемого и будьте уверены, что силы этого дня помогут получить то, что нужно. Используйте это время для волшебных танцев, песен и игр. Вспомните свою природу, пробудитесь от навеянных иллюзий и посмотрите на мир взором ребенка. Полюбите себя!

Известна одна ведьма, которая каждое новолуние обнажалась и танцевала в «небесных одеждах» доводя себя до исступления. Она говорила, что сила данного дня позволяет ей снова наполниться энергиями молодости, радости и жизни, полюбить и принять себя такой, какая она есть. На момент, когда автор описывал этот обряд, данной женщине было 73 года и у нее был острый ум, активная жизнь и полный оптимизма взгляд в будущее.

17. По завершении ритуала не забудьте поблагодарить Богов за их присутствие и любовь.

18. Когда будете готовы, выйдите из медитативного состояния. Медленно поднимитесь. Зажгите потушенные свечи и уберите пламя с черной и белой. Скажите:

«Геката и Инанна, я благодарю вас за мудрость и силу, которую вы даровали сегодня. И я надеюсь снова пройти по этому священному пути вместе с вами. Благословенны будьте!»

19. Настало время для ритуала «вина и пирожных» (а также иной еды). Взяв еду правой рукой скажите:

«Я благословляю эту пищу, плоды Земли, тело Богини. Великие Отец и Мать всего сущего, могущественные покровители четвертей, я прошу вас принять участие в этом пиршестве этой священной ночью. Будьте благословенны!»

20. Отведайте угощений, но не забудьте оставить немного, чтобы отнести на улицу для животных, как представителей Богов.

21. Возьмите в руки напиток и скажите:

«Я благословляю это напиток, священный нектар земли, суть самой жизни. Великие Отец и Мать всего сущего, могущественные покровители четвертей, я прошу вас принять участие в этом пиршестве этой священной ночью. Будьте благословенны!»

22. Отпейте напиток, представляя, как чистая энергия вливается в вас.

23. Потратьте некоторое время, чтобы оценить опыт, данный вам этой ночь. Попрощайтесь с повелителями четвертей, начиная с Севера и заканчивая Востоком. Когда завершите, поблагодарите Бога и Богини, вспомнив, что без них вас не было бы в этом мире.

24. Уберите магический круг. По завершении ритуала вы можете захотеть записать свои мысли о ритуале в магический дневник.

Автор Lady Amhranai

Перевод и адаптация Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Десять вещей, которые не скажет таролог... Когда клиент приходит на консультацию к тарологу, он или она часто думает, что таролог едва ли не вс...
Ритуал огня для похудения Этот ритуал нацелен на увеличение внутреннего огня и ускорение метаболизма. Все это помогает сжигать...
Чтобы стать настоящим магом... Магия требует обладания всего лишь тремя навыками - каждый из них связан с пониманием мира как переп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *