Размышления: история повторяется

Почти две тысячи лет назад римские императоры приняли христианство в качестве государственной религии — чтобы было проще рабами управлять. «Подчиняйтесь властям, ибо от бога они» — очень удобная заповедь с точки зрения рабовладельца.

Однако Римские Папы решили, что смогут управлять одноименной империей и без всяких императоров. И ведь управляли. И довольно долго.

Статья по теме:  Селена Фокс

Позднее средневековье. Феодалы-рыцари нанимают отряды аркебузиров для огневой поддержки на поле боя. Через пару столетий эти аркебузиры положат конец феодальной армии и на ее место придет армия регулярная.

Ренессанс. Короли и дворяство полностью отстраняются от решения финансовых вопросов, перекладывая их на банкиров из «третьего сословья». Через некоторое время банкиры и промышленники прибирают к рукам всю реальную власть в Европе. Короли отныне «царствуют, но не правят».

Статья по теме:  Грязные танцы под политическую цветомузыку

XX-XXI век. Финансовые верхушки нанимают людей, работающих с информацией (политтехнологов, психологов, хакеров, журналистов и т.п.) для организации «цветных» революций, «демократических» выборов и т.д.

Интересно, что будет, когда политтехнологи решат, что они и без политиков неплохо обойдутся?

Статьи по теме:

Китай с точки зрения бизнесмена из России... Общие слова. Что имеет смысл заказывать в Китае Что бы лучше понималось: В городе Шеньжене, что ...
Чарльз Годфри Леланд (1824г. -1903г.)... Чарльз Леланд — американский фольклорист, лектор и плодовитый автор, определенным образом оказавший...
О, великий и могучий язычник!... Борьба с язычеством на территории России началась после крещения Владимиром Руси и продолжалась впло...
Типология современных христиан...  На примере православных верующих в статье описаны основные группы верующих, их психология, методы в...

Олег

Более 10 лет я занимаюсь астрологией, мантикой, практикую викканскую магию. Основы знаний получил от своих старших родственников – матери и деда. Дальнейшее обучение продолжил самостоятельно. Свои умения активно применяю на практике. Если Вам нужна помощь, или просто поддержка в трудной ситуации, обращайтесь ко мне. Я проанализирую ситуацию с помощью Таро, астрологии, проведу корректировку судьбы.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.