Размышления Дианической Викке

Источник: Размышления Дианической Викке

Полное понимание Дианической Традиции Зет Будапешт требует и понимания её видения своей Традиции. В качестве одного из ключей к такому понимаю я хочу привести собственный перевод одной из её статей, которая, на мой взгляд, очень хорошо характеризует как саму Зузанну, так и созданную ей Традицию.


aeeea23ad50be413595459a1f6c572a7

Представьте себе духовность, в основе которой лежит здравый смысл. Представьте духовность, что строит общность и сестринство среди женщин. Культуру для жизни и работы, которая была бы дружественной для вагины. Счастливые женщины… радость, радость!

Духовность так сильна, но чтобы управлять людьми вам необходимо управлять их внутренней жизнью. Если это достигнуто вы можете обдирать их, продавать им спасение, продавать им мученичество, самопожертвование, обесценивать их собственную жизнь. Продавать им смерть. Что же не так с нашим видом, столь восприимчивым к историям? Мы управляемы историями с далекого востока, мы контролируемы рожденными в пустыне религиями, и все они стремятся раскинуть свои сети над большей популяцией. Распространить свое влияние. Особенно самая молодая из патриархальных религий, Ваххабитский Ислам (всего лишь пять столетий, у меня есть фамильные кольца старше чем эта религия). Их протестную часть мы уже пережили, кровожадных «anti-choice» (движение против предоставления женщинам право на решение о аборте — прим. пер.) активистов марширующих с мёртвыми зародышами в банках и возбуждающих ненависть к матерям и докторам. Вся эта кутерьма не имеет отношения к религии, но использует религию для контроля женщин.

В это время женщины прекрасно эволюционируют. 53 процента из них представляют большинство в офисах. При этом нет большой разницы в поколениях между Бумерами (детей «бэби-бума», рожденных в послевоенные годы (с 1946 по 1964) — прим. Пер.) и их внуками (сходство обычно передается через одно поколение). Молодые женщины в 78 процентах случаев имеют диплом колледжа. Работа «белых воротничков», технические работы, спорт, науки, все развивается на полную. Мы даже имеем женщин, правящих странами по всему миру. Так в чем же наша проблема?
Мы потеряли милое сестринство, вот в чем. Сестринство, которое мы опробовали и полюбили ещё в далеких семидесятых. Память сестринства преследует нас во снах, женщины традиционно разделяют работу, молятся вместе, практикуют духовность вместе. Мы привыкли давать советы друг другу, а также давать друг другу хорошую и честную похвалу. Потому как мы знаем, что для женщин приятно получать похвалу. Похвалы заставляют нас расти.

Дианическая Викка это традиция, чьи исчезающие следы я нашла в книгах Джейн Харрисон, под видом Женских Мистерий, наряду с Мистериями Мужскими. Мисс Харрисон была профессором колледжа в Англии, говорила на мертвых языках и самостоятельно перевела глиняные таблички, которые она выкопала на своих раскопках в Греции. Так что я не изобрела Дианическую Викку. Но именно я воскресила её и адаптировала к современности, практиковала её и переработала её, а после и пропагандировала её, да и в конце концов была здесь во время её воскрешения, в наше время. Что за связь времен! Ни разу с четвертого века не было столь всеобъемлющих женских мистерий до сегодняшнего дня. Пока не возникло феминистическое движение это возрождение не было возможно. Но сейчас оно состоялось. И Богиня победоносно переродилась.

Смысл Дианической Викки в том, что женщины собираются вместе чтобы познать свои собственные архетипы, богинь и наполнить свои сердца Матерью Природой со всеми её чудесами и законами¹. Дианическая Викка может поклонятся Женским Началам Вселенной под любыми именами, что они выберут. Она (Дианическая Викка — прим. Пер.) не деноминационна. Она — естественный побег цветка, творческая вышивка на нисходящем каркасе истины.

Что за истина? В Дианической Викке мы пересматриваем наше отношение к нашему виду, к человеческому виду и переоцениваем то, чем мы являемся. Кем являются люди.

Всего два вида людей существует на земле, матери и их дети. Это является истиной, в которую вам стоит обернуть свой разум.

Следовательно все Мадонны с детьми — старейшие символы человечества. Не важно Изида или Дева Мария — это человечество. Это мы усвоили для себя четко.

Что же для нас, как для Человечества, должно быть самой приятной историей для следования? Мы хотели бы иметь историю хорошего рождения, хорошей жизни и хорошей смерти. Может ли это быть достигнуто в духовности? Это может быть сделано очень естественно. Но не очень возможно в церковном/религиозном стиле, где есть святой-святой парень (всегда какой-то парень), который принимает решения и он никогда не дружественен вагине. Или одержим сексом и подвержен злоупотреблению в детстве, ярость от чего может быть направлена против женщин дабы получить одобрение мужчин (которое будет восприниматься как мера безопасности).

Женская Духовность поддерживает нас в эти времена перемен. Мы — начало абсолютно нового века. Это будут интересные времена.

Дианическая Викка собирает женщин вместе и усиливает их собственными историями, где не может их коснуться порицающий судья, где в духовности богини они (женщины — прим. Пер.) могут воссоединить себя с божественным. Их собственным отражением божественного.

Содержание Дианической Викки — это мудрость природного мира, растений и, разумеется, заклинания и ритуалы, и внезапный опыт. Заклинания — молитвы со свечами и круги как символ единства. Времена года — это наши жизни, и полные луны заставляют нашу Землю менять свое обличье, замедляют время, дают нам великолепные дни и ночи. Если мы сосредотачиваемся на природной жизни вокруг и становимся частью этой реальности, то мы получаем истину Богини, которая есть жизнь, а значит Древо Жизни включает нас.

Я написала Священную Книгу Женских Мистерий полностью о Дианической Викке. Я показала наши способы празднований, которые женщины адаптировали под себя, сезональные праздники, также и полнолуния, но есть ещё множество того, что ещё никогда не было открыто, то, что скрывается за повседневной жизнью и сутью этого является здравый смысл. Это ещё только ожидает своего раскрытия к востребованию, восприятию, празднованию. Такие безызвестные праздники как очищения в феврале, и Bitching Festival (термин, который сложно перевести адекватно, «Фестиваль Троллинга» в вольном переводе — прим. пер.) осенью, и благословение детей и пар, и похоронные ритуалы на кладбище.

Дианическая Викка — это исследование, длинною в жизнь. Её основная книга — Природа и вся сумма знаний о планете, это развивающиеся отношения со Вселенной, её Храм может менять свое местоположение и все женщины — её жрицы.
Знания женщин — древнее, записанное в нашей ДНК. Я ещё много чего могу сказать, но позже.

¹ http://www.zbudapest.com/goddess-festival.html так же: http://goddess-festival2016.brownpapertickets.com/

Оригинальный текст: Z Budapest «Dianic Wicca Ponderings»

Перевод: Lukrecija Wille
Специально для проекта «Викка: общий взгляд»

Статьи по теме:

Оставить ответ