Разбор обрядов: Зеркальная защита дома

С ритуалом зеркального очищения и защиты дома можно ознакомиться перейдя по гиперссылке

Очищение и защита дома, на мой взгляд, один из самых важных навыков ведьмы. Особенно той, что обосновалась в городе. Вы представить себе не можете, скольких проблем в семье, на работе и личной жизни лишитесь, содержа жилище в энергетической чистоте!

А для тех, кто любит в комнате практиковать различные энергетические практики (что чаще всего и происходит) вообще жизненно необходимо хотя бы раз в месяц проводить уборку тонких планов, дабы остатки заклинаний не мешали нормальной жизни.

Приведенное ниже заклинание также принадлежит перу С.Каннингема. Его эффективность проверена мной лично, а само существование доказывает, что один и тот же человек может создать нечто совершенно абсурдное…а на следующей странице — невероятно прекрасное.

1. К какой магии отнести?

Насколько я помню, есть вариант этого обряда, где используется не пламя свечей, а лунный свет из окошка. Отсюда и призывы к Лунной богине.

Справедливости ради стоит отметить, что приведенный вариант обряда больше относится к магии свечей, чем к магии Луны. Усилить его, таким образом, можно используя специальные защитные свечи (заколдовать самим или купить в ведьмовской лавке) или астрологическую свечу Луны.

2. К силе какого светила взывать

Ценность обряда состоит в том, что он легко может быть переделан в зависимости от нужд на, к примеру, защиту с помощью солнечного света! Такое может случиться по-множеству причин, одна из которых — необходимость проведения очистительных процедур в одиночестве и спокойствии. А выгнать родственников гулять и на работу днем — гораздо проще!

3. Выберите цвет свечи

Кроме белых свечей могут быть использованы серебристые, серые, серо-голубые. Как ни странно, разные традиции ассоциируют с Луной различные цвета.

4. Вопрос приятных ароматов

Я не совсем согласен с Каннингемом, который предлагает использовать любое защитное благовоние. На мой взгляд, обряд должен быть логически понятным и приятным. Посему использовать ладан (символ Солнца) или розмарин (Меркурий) — не совсем…изящно. Особенно учитывая то, что существует огромное количество лунных благовоний, направленных на очищение и защиту. Попробуйте, к примеру, ароматы лотоса, аира, эвкалипта, лилии или лимона.

5. Девять свечей?

Если говорить о пифагорейской школе нумерологии (коей я и руководствовался), то числом Луны будет 2. В частности такое соответствие используется при расчете числа души, и люди с числом 2 считаются находящимися именно под данным светилом.

Если следовать Джону Хейдену и его «Священному путеводителю», то образуется целый два соответствия: 7 (положительное) и 2 (отрицательное)

А вот согласно Папюсу и приложению к его книжке «Практическая магия», где он дает руководство по созданию планетарных амулетов, числом Луны как раз будет 9!

Личный опыт показывает, что использование только одной свечи ничуть не ослабляет обряд.

6. Создайте очищающий артефакт

Обряд удобен тем, что его можно завязать на зеркало!

То есть у вас после нескольких повторов появится предмет силы, направленный на очищение и защиту, который будет усиливать действие чар и может быть использован и в для других целей (защита и очищение себя, к примеру).

Особенно хорошо, если такое зеркало будет серебряным. Впрочем, недавно я встречал вариант, который просто создан для такого заклинания: карманное зеркальце, украшенное лунным камнем или лабрадором (последний вариант более защитный).

Также можно краской нарисовать символ богини Луны на самом зеркале, что избавит от необходимости иметь для обряда дополнительное изображение покровительствующей силы. Небольшой знак, нанесенный серебристым акриллом не так уж и сильно помешает стеклу отражать свет.

Данный артефакт можно дополнительно заколдовать, заряжать лунным светом и иными способами наполнять силой, что положительно скажется на обряде. Хранить его лучше всего обернув в ткань белого, серебристого или голубого цвета.

7. Сила слова

Разбирая заклинания хотелось бы отметить, что намерение в них не слишком правильно сформулировано. Почему нужно говорить «защищай меня», если по факту мы очищаем и защищаем дом? Более, того, дом может быть и не наш вовсе! Я обычно использую формулу «Лунный свет/свет свечи очисти и защити сей дом».

Если вы не используете круг свечей и образ богини, то слова «В этом круге горящих свечей, рядом с твоим образом» также могут быть спокойно заменены. К примеру на: «светом свечи, зажженной в твою честь, в день, когда ты обладаешь мистической властью (полнолуние или понедельник)».

Слова «ужасающей мощью» я обычно заменяю на «магической силой» или что-то подобное. Не хочу, чтобы мои защитные заклинания ужасали…предполагается, что мне потом жить в этом помещении.

8. Пожарная безопасность

А теперь открою личный секрет, почему я использую одну свечу, а не девять. Дело в том, что обычно в квартирах, где я живу,- более одной комнаты! Причем коридор, кухню и ванную я также гордо именую «комната». А теперь посчитайте сколько нужно свечек, чтобы очистить четырехкомнатную квартиру и задайте себе вопрос: не сожжете ли вы ее раньше во всеочищающем пламени?

Обычно я переношу одну и ту же свечу из комнаты в комнату, оставляя ее в итоге догорать в «энергетическом сердце» квартиры. Стратегия «одна свеча на одну комнату» используется только в случае, если помещение очень грязное. Это прекрасно видно по наплывам воска и поведению пламени.

9. Вопрос экономии

Каннингем завязывает обряд на свечах, поэтому рекомендует их хранить до следующего обряда. Обычно одной свечи хватает на 10-20 чисток! Я, как уже писалось выше, предпочитаю концентрировать энергию в зеркале (его обычно хватает на дольше) и оставляю свечи прогорать полностью, дабы с истаявшим воском они забрали в себя и всю энергетическую грязь. Какую модель обряда выбрать, естественно, решать вам.

10. Благодарность никогда не бывает лишней

Обратите внимание, что в обряде существует оговорка о благодарности призванным силам. Сделано это в том числе для того, чтобы вы не забрали себе весь негатив из квартиры (никому не нравится болеть) и не делали обряд только своими силами.

В викке подобной благодарностью выступает обряд «вина и печенья» проводящийся после церемоний. Впрочем, может быть использован любой вариант откупа: молитва, цветы на алтаре, монеты на перекрестке и т.д.

11. О беге и физических нагрузках

Где бы я ни проводил этот обряд, у меня никогда не получалось бегать вокруг алтаря. Не представляю как Каннингем себе это представлял, учитывая, что обычно алтарь легко обходится несколькими неторопливыми шагами, а крутиться на одном месте рядом с открытым пламенем — небезопасно (особенно если вы в мантии с длинными рукавами и хорошим таким подолом). Так что обычно у меня получается крайне неторопливая церемония с долгими «зависаниями» на одном месте, дабы «зайчиками» прочистить каждый уголок комнаты.

12. Грамотное завершение

Обычно обряд я завершаю медитацией, в которой представляю, как свет от свечи распространяется по всей комнате и заключает ее в защитный кокон тепла и света. Таким образом сначала я провожу «точечную» чистку отраженным светом (как лазером), а потом — ставлю программу на общее очищение.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Викканский календарь на сентябрь Календарь на сентябрь от Мастерской "9 пентаклей" В большем разрешении - на страничке группы.
Как почтить Темную Мать на Мабон Деметра и Персефона связаны со временем Осеннего Равноденствия в значительной степени. Когда Аид похитил Персефону, случилась череда событий, которые в конечном итоге привели к тому, что каждую зиму земля проваливалась во тьму. Это время Темной Матери, Старухи (аспект триединой Богини). В это время ...
Разбор обрядов: Заклинание исцеляющего кристалла С заклинанием исцеляющего кристалла можно ознакомиться перейдя по гиперссылке. Перед нами один из представителей древней традиции «перекладов», когда болезни, беды, невзгоды и т.д. перекладывают на ни в чем неповинный предмет обихода или другое живое существо. Викка связывает нас своим кредо о непри...
Цикл «Школа волшебства» Оберон Зелл-Рейвенхарт Как-то сложно было бы рассматривать эти книги по отдельности, потому что одна продолжает другую. Итак этот цикл состоит из трех книг: Начальная школа волшебства Средняя школа волшебства Высшая школа волшебства По началу книги кажутся детскими в плане преподнесенного материала. Юным люб...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *