Разбор обрядов: Заклинание счастья Ошун

Разбито сердце или доконали серые будни? Богиня не оставит вас в беде и обязательно поможет! Нужно только уметь попросить ее об этом.

Приведенный ниже обряд — один из немногих, где используется зелье. К сожалению, таких ритуалов почему-то крайне мало. Воду заряжает каждый второй, травяные саше делает каждый третий, а вот совместить воду и травы догадываются далеко не все. А ведь такое смешение крайне эффективно!

Но приступим же к разбору обряда!

1. Как имя твое, прекраснейшая

Для начала полезно будет определиться кто же такая Ошун! Эта прекрасная леди известна человечеству из мифологии йоруба и является богиней любви, богатства, счастья и пресных водоемов. Считается, что она отличается добрым нравам. Иногда особо отмечают, что мужчины обращаются к ней за богатством, а женщины — за любовью.

2. Время имеет значение

В ритуале не сказано время. Скорее всего это связано с тем, что депрессия может поджидать нас независимо от фазы Луны. Однако, исходя из заклинания будет логично предположить, что особой силой оно будет обладать во время растущей Луны и особенно — в субботу. Да-да, не падайте со стульев! Но в данном случае суббота используется не как день Сатурна, а как любимое время самой Ошун.

3. Украшения радуют глаз и магические потоки

Боги вообще и Ошун в частности положительно относятся к тому, чтобы их культ изучали и во время обряда имели под рукой вещи, связанные с ними. В данном случае могут пригодиться «бусы Ошун» которые изготавливаются из желтых и красных бусин. Сначала 5 красных, потом — 5 желтых, повторять, пока не получится нить требуемой длинны. Особо рекомендуют делать такие бусы из красного коралла и желтого янтаря. Имеются и иные предметы, любимые этой богиней, поэтому будет логично изучить информацию о ней перед проведением обряда.

4. Используйте то, что лежит к сердцу

В случае, если культ Ошун не слишком лежит к вашему сердцу, то ничто не мешает вам переделать заклинание под обращение к Богине вообще или иной ее ипостаси.

5. Травы любимые богиней

Тимьян очень сильная магическая трава, которая крайне позитивно смотрится в этом рецепте. Но ничего вам не мешает добавить к зелью розовые лепестки или полностью сделать его из них. Роза также находится под покровительством Ошун.

6. В поисках вод благотворных

Родниковую воду можно заменить на талую, колодезную или из колонки. Все-таки не все имеют доступ к освежающим ключам.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Гвиддон. О международной конференции МЯФ в г. Люнтерен (Нидерланды) 16 апреля 2016 года... Источник: veris-sacri.livejournal.com http://nl.paganfederation.org/2015/12/29/16de-confere..На конференции присутствовали в о...
«Время Луны» (№7 январь 2015 г.) Екатерина Седухина Май 12, 2017 0 Периодические издания, Прочее бог, богиня, викка, Время Луны, интернет журнал, Искусство, обзоры, периодические издания, практика, прочее, разное, религия, ритуалы, что почитать, язычество Интернет — журнал «Время Луны» (№7 январь 2015 г.)  Доступен для скачив...
Размышления о Великом Ритуале и конспект статьи Сейбл Арадии о нём же... http://der-narrenturm.livejournal.com/7878.html   В преддверии Йоля почему-то размышляю о...
Кулинарные рецепты Рецепты                                                                               Йольское Полено 25 шт. сладкого печенья 1 маленькая баночка сбитого крема 1 чайная ложка кокосовой стружки 1 чайная ложка сахара + еще немного для украшения 500 г молочного или черного шоколада Взбейте крем, пока...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *