Разбор обрядов: Заклинание исцеляющего кристалла

С заклинанием исцеляющего кристалла можно ознакомиться перейдя по гиперссылке.

Перед нами один из представителей древней традиции «перекладов», когда болезни, беды, невзгоды и т.д. перекладывают на ни в чем неповинный предмет обихода или другое живое существо. Викка связывает нас своим кредо о непричинении вреда, поэтому обычно для таких целей используется неодушевленный предмет, т.к. уж ему-то людские болезни непочем.

Однако, как отмечают практики, подобные ритуалы действуют лучше, если используется «некогда жившее» (т.е. дерево, кость, яйцо), еще лучше — живое (дерево, животное и т.д.), совсем хорошо — другой человек. Что, учитывая основную концепцию симпатической магии, вполне логично. Можно даже предположить, что переклад на родственника будет еще эффективнее, т.к. с позиции магии он будет находиться практически «вплотную».

1. Тратить ли свечи

Зачем в обряде свеча — загадка. В том варианте, который здесь приведен, ее исключение никак не повлияет на эффективность. Но всегда стоит иметь в виду, что свечи — это красиво, антуражно, стильно и их можно использовать. Поэтому, если вы за применение живого огня в обрядах, то вот пара вариантов:

— свеча просто отмечает начало обряда. Тогда она не обязана быть новой. В этом случае — это просто стильный элемент настройки на магию.

— можно совместить приведенный обряд с ритуалом исцеляющей свечи. В этом случае камень лучше оставить лежать у свечки, пока та окончательно не прогорит, отправляя ваше намерение «наверх».

— свеча может быть платой за избавление от болезни. В этом случае ее цвет и аромат подбирается в зависимости от призываемой союзной силы. Чаще всего, правда, такая жертва отдается покровителю дню недели и является планетарной.

— вполне эффективен момент, когда кристалл (траву, амулет и т.д.) «пробуждают» и заряжают энергией через свечу. Тогда она опять же должна быть символом призываемой силы с соответствующим цветом и ароматом. Некоторое время смотрите на пламя через кристалл, ощущая, как тот заряжается и очищается от ее света, пробуждая свою силу и настраиваясь на вашу просьбу.

На мой взгляд, самым логичным будут последний и предпоследний варианты, т.к. когда человек болеет, своих сил у него обычно не слишком много (если бы были — не болел бы). Поэтому если ритуал проводится для себя, то логично призывать союзные силы и энергии в помощь.

2. Не стесняйтесь молвить слово

Очень часто в связи со стеснением и подобными глупостями, которые не к лицу ведьме или магу, игнорируется пункт «поговорите с камнем». И это делается очень-очень зря! Начнем с того, что так вы окончательно определяете свои цели, намерения и т.п. Во-вторых, на подобных техниках построено практически все шаманское целительство! Камень может откликнуться и выполнить вашу просьбу в качестве союзника и друга. Т.о. этот пункт может наделить этот ритуал дополнительной силой и эффективностью.

3. Слушайте свое тело

Когда будете обтираться — прислушивайтесь к своим ощущениям и образы придут сами. Не зацикливайтесь на «маленьких черных червячках». Просто важно иметь образ очищения. Я, к примеру, обычно представляю такой камень своеобразной губкой, которая впитывает всю грязь и негатив. В итоге ритуал немного начинает напоминать мытье посуды.

4. Возвращая чистоту

Хоть я и поклонник красивых ритуалов очищения и освящения предметов, стоит отметить, что вымачивание кристаллов в воде приносит свои плоды. Но моя внутренняя вредность добавляет: «Особенно когда вода лунная, освящена, заговорена, с растворенной в ней четверговой солью и перемешанная против часовой стрелки с добавлением пары капель эфирного масла мяты». В общем, дело вкуса, но я бы очищал кристалл тщательнее…либо закопал бы его где-нибудь после использования. В последнем случае, конечно, лучше использовать недорогой камень. Практичная Лори Кэбот вообще рекомендует в подобных случаях брать обычные кварцевые породы (я видел прекрасные белые окатыши в магазинах для рыбок).

5. Выберите камень под себя

Логично предположить, что в обряде используется кристалл горного хрусталя… он наиболее универсален в подобной роли. Но можно и экспериментировать. Особенно эффективно должны действовать камни, связанные с чакрами к которым относится больной орган.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Вивиан Кроули. Бельтайн: пробуждение спящих Beltane magick here we sing,Chant the rune and dance the ring,Joy and blessing shall it bring,Let the sleeper awake!Doreen Valiente (1971) ‘A Chant for Beltane’ Магию Бельтайна пой!Ранней пляской круговойРадость приводи домой,Спящий да проснется!Дорин Валиенте. Чант Бельтайна (1971) Бельтайн – пора ...
Особенности работы с Локи Особенности работы с Локи Дорогие читатели, первым делом мы решили разрушить все ваши иллюзии: он не лапочка и вам теперь пи*дец.(с)Jane Doe Я знаю, что когда речь заходит о Локи, начинается нездоровое воодушевление, при этом не важно какого толка — неприязнь или дикое желание познакомиться с ним по...
Эзотерика и самосовершенствование WS Практическая магия... Вы когда-нибудь задумывались, что маги и эзотерики — это не совсем одно и то же? Более того, по большей части те, кто занимается эзотерикой и самосовершенствованием — совершенно не смыслят в практической магии. В то же время сильные колдуны далеко не всегда озадачены вопросами духовного роста. Особо...
Арабо Саргсян. Круг года Источник: veris-sacri.livejournal.com Вскоре в издательстве "Весь" выходит книга Арабо Саргсяна (НирВана) "Круг года: викканские праздники, их атрибуты и значения".Интервью с Арабо ParNad'ы можно прочитать на сайте Викканских свитков.Сколько говорили о необходимости оригинальных книг на русском, и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *