Разбор обрядов: Сковывание врага

with Комментариев нет

С ритуалом сковывания врага можно ознакомиться перейдя по гиперссылке

Когда мы говорим о симпатической магии, то сами собой приходят мысли о куклах вуду. Поэтому хотя бы один такой ритуал рассмотреть надо!

Приведенный ниже ритуал вызывает большие споры в викке. Кто-то говорит, что если на тебя нападают, то ты можешь защищаться как умеешь. Другие утверждают, что викканское кредо абсолютно. В любом случае решать вам. Все, что можно добавить: обряды связывания или «сгибания» обычно не относят к классической черной магии. Ведь вред в них подразумевается далеко не всегда. Таким образом «оттенок серого» будет зависеть от вашего состояния и намерения на момент проведения обряда.

1. Воск…или не воск

Тимати Родерик рекомендует делать куклу из воска. При этом никаких манипуляций с данным веществом, раскрывающими его свойства не приведено. Из чего следует, что этот ритуал можно проводить с абсолютно любым вольтом. И воск в этом случае не самый удобный материал. Сделайте нитяную куклу или сшейте ее из ткани. На обряд это не влияет. Также должны действовать фотографии и рисунки «пациента».

2. Какую же свечу зажечь

Почему свечи красные — тоже не совсем понятно. Ведь это обряд на связывание, а не убивание (т.е. Марс, который заведует красным цветом, мы не вызываем…хотя можем, он помогает от врагов). Кроме красного могут использоваться темно-фиолетовые, коричневые и черные свечи (символы Сатурна).

3. Заменяем куклу на фото

Стоит отметить, к созданию куклы Родерик отнесся весьма просто…настолько, что разницы с фотографией нет. Хотя обычно считается, что подобный вольт имеет существенно большую связь с человеком, чем просто изображение. В частности, на кукле обычно пишется имя человека, а представление четвертям содержит слова наподобие: «духи востока, примите это создание из воска. Отныне это ХХХ, и все, что с ним случится, случится с ХХХ». В общем, если вас действительно интересуют куклы, то рекомендую искать другой ритуал. Хотя для связывания должно хватить и этого.

4. Добавьте в заклинание больше трав

Я рекомендую не просто уложить фигурку в коробку и спрятать. Наполните шкатулку травами, которые используете в обряде! Так они будут поддерживать ваше заклинание.

5. Лучшее время

Думается мне, что фаза Луны приведена только потому, что книжка называется «Мистерии и магия темной Луны». Обычно куклы делаются в полнолуние (время максимальной силы) или вообще не связываются с фазой небесного светила. Впрочем, есть интересный вариант, делать вольты в день недели или фазу, когда родился человек. Так наводятся дополнительные симпатийные связи.

6. К кому взываем

В обряде сказано «жертвенные свечи» и совершенно не сказано кому приносятся жертвы. Если не брать сонм божеств вуду, то можно с подобной целью обращаться к богам, связанным с возмездием или просто колдовством. Немезида, Сехмет, Морриган, Кали и т.д. Интересная особенность, за возмездие и месть обычно отвечают богини, а не их мужья. Ох неспроста это…

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ