Разбор обряда «Защитный порошок Самхейна»

Этот интереснейший рецепт я нашел в книге «Halloween spells» авторства Сильвер Равенвольф. Идея подобного порошка мне крайне понравилась. На мой взгляд, это получается по-настоящему «волшебный ингредиент», которые позволит усилить любые защитные чары. Он может использоваться как катализатор волшебства, подобно «магнитному маслу», «четверговой соли» или «громовой свечи». К тому же, вы можете сделать его в момент, когда нападения еще нет и энергии полно, а затем использовать будучи ослабленным и неспособным на сильные чары. Однако, у предложенного С. Равенвольф рецепта есть ряд особенностей, которые мне хотелось бы рассмотреть и отменить.

1. Викка и Вуду

Описание рецепта С. Равенвольф начала с пространных объяснений, что это вовсе не вуду! Да, ингредиенты как в вуду, использование порошков характерно для вуду, похожие составы часто встречаются в вуду, но вот этот конкретный — уж точно не он. Более того, она «точно-точно» встречала его в арсенале целителей.

Связано это, на мой взгляд, с тем, что викка на Западе всеми силами стремится отграничить себя от «черной магии» и вуду в частности. В итоге получается весьма рафинированная традиция, в которой любые моменты, которые могут отсылать к вредительству, чернокнижию, кладбищам и фильмам ужасов вымарываются.

В связи с этим я хочу отметить: скорее всего данный рецепт все-таки взят из магии вуду! Уж слишком нелепо в нем смотрится ряд ингредиентов, но об этом ниже.

2. «Черный тальк»

Современные западные ведьмы просто обожают использовать цветной тальк! Он помогает добавить к магии трав силу цвета, а также делает из самого обычного сбора «магический порошок из вселенной Гарри Поттера», который можно продать в три раза дороже. К счастью или сожалению, в России данный ингредиент практически не встречается. Да и нужен ли он?

На мой взгляд, черный тальк является в рецепте заменой кладбищенской пыли. Она часто используется в составах подобного рода, символически несет «смерть любому вредоносному воздействию», является символом Сатурна, наравне с серебряной пылью или кварцевым песком является «волшебным ингредиентом», который усиливает практически любой состав (к примеру, С.Равенвольф во все свои составы добавляет немного серебра, называя это своей «магической подписью»).

Если вы смущаетесь использовать что бы то ни было кладбищенское в обрядах белой магии, то обратите внимание на четверговую соль. Она тоже имеет черный цвет и обладает потрясающими защитными свойствами.

Кроме того, вместо талька вы можете включить в рецепт: толченый уголь (особенно от защитных деревьев, типа дуба, все равно в качестве черного красителя в основном используют его), пепел (в частности, от сожженных трав и благовоний с соответствующими свойствами), землю из мест силы или как-то связанных с защитой (к примеру, из какой-нибудь крепости). Ну а если вам внезапно захотелось именно «черный тальк», то возьмите мелок сухой пастели и измельчите его, это как раз оно и есть, только в прессованном виде.

3. Высушенная тыква

На мой взгляд, этот ингредиент был добавлен исключительно для того, чтобы хоть как-то связать рецепт с Самхейном. Ну не обладает тыква ярко выраженными защитными свойствами. Она скорее символ плодородия и благосостояния. Все, связанное с экзорцизмом, является отсылкой на пресловутые страшные морды, которые принято рисовать на оранжевых плодах. К тому же, тыквенная пыль плохо пахнет при сжигании, склонна набирать влагу из воздуха и плесневеть.

4. Время проведения

Несомненно, созданный в ночь Самхейна данный состав будет обладать весьма интересными свойствами. Все-таки ночь силы, которая имеет прямую отсылку к потустороннему миру. Однако, не стоит думать, что это рецепт на «одну ночь в году». Более того, вы можете его создать тогда, когда захотите! Защитные заклинания обладают интересной спецификой — они не зависят даже от фазы Луны. Вы можете сделать его когда Луна растет, чтобы усилить свои защиты и природную сопротивляемость. Или когда она убывает, чтобы изгнать из жизни любой негатив.

Если вы любите следовать значениям дней недели, то имеется также несколько вариантов. Вторник усилит влияние Марса. Эта планета связана с защитой и нападением, жизненной силой и прорывом вперед. Он даст составу «взрывную» энергию. Суббота связана с Сатурном — повелителем старения и смерти. Под его благословением порошок «сведет в могилу» негативные влияния. Воскресенье и Солнце подарят поддержку высших сил.

5. Черная свеча

Ритуалы со свечой — визитная карточка С. Равенвольф. Практически все ее обряды можно описать как: «Положите предмет рядом со свечкой определенной цвета, прочитайте заклинание, дождитесь, пока пламя полностью съест воск и носите предмет на себе в течение месяца для закрепления результата». Самое интересное, такие обряды действительно работают! Амулеты усиливают и закрепляют магию свечей. Но вернемся к «черной свече».

Как вы понимаете, свеча вовсе не обязана быть черной! Да, данный цвет сам по себе имеет ассоциации с уничтожением зла, экзорцизмом и защитой, кроме того, отсылает нас к Сатурну. Но вы можете проявить фантазию и применить другие символы.

Красная свеча свяжет ваш рецепт с Марсом. Этот цвет также связан с защитой, жизненной силой и возможностью отстаивать свои интересы.

Золотая свеча не только даст связь с Солнцем, но еще и будет являться «архитипическим представлением» высших сил, энергии жизни, всего светлого и доброго.

Фиолетовая свеча тоже даст защиту и связь с Сатурном, кроме того, она отсылает к «силам духа» и станет символом магии вообще.

Коричневая свеча также связана с Сатурном. Кроме того она же усилит элемент Земли в ритуале, который связан с защитой.

Белая свеча считается универсальной. Кроме того она может символизировать «свет добра».

6. Количество имеет значение

Вопрос возникает также по количеству свечей. С.Равенвольф рекомендует взять одну и рассыпать вокруг нее порошок. Мне кажется такой подход несколько странным. Во-первых, это разрушит «симметричность» на алтаре… а я лично привык к красивым обрядам. Во-вторых, меня не оставляет чувство, что таким образом свеча зарядит только тот порошок, который рассыпан рядом.

Выходов из данного положения несколько.

— вы можете взять емкость типа «горшок с крышкой» или шкатулку и поставить свечу сверху.

— вы можете взять несколько свечей (три, четыре…). Так, кроме магии трав, вы сможете использовать нумерологические соответствия. Кроме того, данный вариант позволит использовать еще несколько секретов. Вы можете взять четыре стихийные свечи и призвать защитные свойства элементов. Возьмите свечи, которые у вас ассоциируются с призываемыми в заклинании энергиями («ведьмино логово» — темно-зеленый, «дух волка в ночи» — черный, «кости и кровь» — белый и красный, «земля, что на Севере» — коричневый, «ветер с Востока» — желтый). И, наконец, можно создать «треугольник силы» из свечи Бога, Богини и целевой.

Автор Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Сила воли Я не думаю, что сейчас открою Америку, но почти в любой книжке по магии вам будут говорить, к...
Символ веры викканина Ведовской (викканский) пентакль Дорин Валиенте Я – викканин, и я свободен. Никто не обязан верить ...
Викканский ритуал в канун Белтайна (от Рэйвенхарт)... Автор: Oberon Zell-Ravenheart and Morning Glory Zell-RavenheartИсточник: «Creating Circles & Ce...
Литания Богу на силу духа О, Великий Бог, Извечный Отец, К Тебе взываю! Дух мой — сырая руда! Жарко Твоё сердце, Крепк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *