Работа с духами динамики

У множества мест в нашем мире есть свои духи. Нередко приписываемые этим местам традициями, которым исполнилась не одна тысяча лет. Меняются формы почитания, меняются легенды и сказания. А духи остаются. В лесах и полях, в деревнях за печкой, в озёрах и болотах они продолжают жить. И тот, кто желает обратиться к ним — идёт в нужное место. И находит их. Снова и снова.

Но есть духи, чьё место жительства определено не столь строго. Они везде и нигде. Их нельзя поймать, и в то же время порой они появляются без всякого нашего желания. Те же самые традиции нередко приписывают этим духам куда более опасное поведение. И куда большую непредсказуемость для человека.

Одни из них появляются на перекрёстках, другие следуют за путником вдоль обочины дорог. Одни выходят в мир с разливом рек, а другие кружат в опавшей осенней листве. Одни ожидают за порогом в полночь, а другие приходят на рассвете. Всех их объединяет одно — их место обитание находится между привычных нам мест. Они жители границы. И порой бывает точнее спросить не где они живут, а когда. Для многих из них место обитания — не место, а время. То самое время, когда заканчивается один этап и начинается другой. Межсезонье, пограничные часы в сутках, дни переломов в ходе истории. И в такое время их не смущает по чьей земле они проходят. Если по этой земле пролегла граница.

Цветок

Автор фото: Маша Красная

У них множество имён. Так в славянской традиции духами-пограничниками могут являться русалки, полуденницы, летавицы и многие другие. Традиционно опасные и непредсказуемые духи. Но в сущности многое зависит от того, к какой именно границе мы обращаемся. И тем самым к каким именно духам мы взываем. Всех их для простоты я назову духами динамики. Или духами динамического равновесия.

В отличие от духов статики, обретающихся в своих конкретных землях и поддерживающих на них порядок, духи динамики проходят по земле быстрым хороводом, зачастую внося хаос и неразбериху. Их задача не поддерживать стабильность, а давать возможность явлениям меняться местами. Порядок, который они поддерживают — это порядок вечного круговорота времён и событий. Это порядок перемен и изменчивости мира.

От того они и опасны, что легковесны и непредсказуемы. Видимо, иные из них и вправду могут убить просто ради шутки, потому что так сложились обстоятельства. С другой стороны, любое обращение к духам требует соблюдения мер предосторожности. Даже если мы и не собираемся гоняться за русалками под полной луной.

В данной заметке я предлагаю вам практику обращения к четырём различным видам духов динамики. Обращение к ним можно считать относительно безопасным (во всяком случае при минимальном соблюдении техники безопасности). И одновременно обращение к ним может быть полезно для выхода из застоя, для пробуждения нашего сознания и расширения круга знаний о мире.

Итак, сегодня мы поговорим о духах рассвета, заката, полудня и полуночи.

  1. Духи  рассвета.

Это духи изменений, так же как и духи заката. На рассвете начинается новый день, на рассвете открываются пути. Обращение к духам рассвета — это обращение к духам движения и нового начала. Они дарят нам энергию обновления и бодрости, наводят на свежие решения. Их также можно попросить помочь с решением какого-то дела, зашедшего в тупик. Правда в этом случае лучше начать с духов заката, а потом уже следом просить духов рассвета.

Взывать к ним следует на рассвете. Точное время соблюдать необязательно, важно, чтобы свет был ещё слабым и как будто неуверенным. Не столько свет, сколько солнечная дымка в природе. Впрочем ориентироваться можно и на собственное ощущение — пока мир вокруг воспринимается как ещё дремлющий и рассветный, можно работать. Если это ощущение потеряно, остановитесь и не продолжайте.

К духам рассвета можно обращаться непосредственно из вашего дома (хотя лучше делать это на открытом пространстве). Налейте в чашку или блюдце безалкогольный напиток, который могли бы пить сами (молоко, компот, сбитень, морс, в принципе подойдёт и хороший чай). Обратитесь к духам своими словами. Назовите их. Попросите прийти к вам. Обязательно сообщите, что обращаетесь к ним по праву данному вам богами и с их разрешения. Будьте вежливы, излагая свою просьбу.

После этого отпейте часть напитка и медитируйте на рассветный свет (либо на блики на поверхности напитка в чашке). Постарайтесь ощутить, как свет наполняется духами. Вы можете увидеть их как искры в солнечных лучах или как лёгкое движение в воздухе.

Когда медитация естественным образом завершится, вылейте остатки напитка на землю или за окно. Поблагодарите духов и попрощайтесь с ними.

В качестве оплаты не забудьте бросить прямо перед собой или в окно несколько монет “серебра” (монеты номиналом 1 рубль, 2 рубля или 5 рублей). Количество монет подбирайте по собственному ощущению. Но в целом 3-5 должно хватить.

  1. Духи заката.

Это духи изменений, так же как и духи рассвета. На закате день завершается, закрываются пути и всё, что не было реализовано — разрушается. Обращение к духам заката — это обращение к духам энтропии и разрушения. Они дарят нам энергию освобождения и обновления. Как кислота с монеты они счищают старые взгляды и отжившие идеи. Дают нам возможность избавиться от шаблонов в нашем мышлении. Их также можно попросить помочь с решением какого-то дела, зашедшего в тупик. В этом случае сначала обращаемся к ним за разрушением преград и шаблонов. А затем к духам рассвета за обновлением и движением вперёд.

Взывать к ним следует на закате. В отличие от рассветных духов с закатными лучше не оттягивать момент и обратиться, когда закат только начинается. В процессе медитации закатный свет будет нарастать, как и напряжение в воздухе. И это будет хорошо способствовать медитации. Ориентируйтесь также на внутреннее ощущение. Обычно закат ощущается очень отчётливо, даже если вы не видите свет от заходящего солнца. По внутреннему беспокойству и одновременно предвкушению можно определить момент. Но проще уточнить, когда точно начнётся закат.

К духам заката ни при каких обстоятельствах нельзя обращаться из собственного дома! Это духи энтропии и звать их к себе домой опрометчиво. Желательно делать это на открытом пространстве или вблизи разрушенных объектов (старые дома, овраг с просевшей землёй, сгоревшее дерево). Но так же можно из общественных зданий, если у вас есть возможность остаться в одиночестве у окна.

Раскурите трубку или сигарету (по опыту могу сказать, что подходит даже электронная, хотя это не лучший вариант). Обратитесь к духам своими словами. Назовите их. Попросите прийти к вам. Обязательно сообщите, что обращаетесь к ним по праву данному вам богами и с их разрешения. Будьте вежливы, излагая свою просьбу.

По возможности продолжайте курить и медитируйте на закатный свет (ещё лучше медитировать на дым в закатном свете). Постарайтесь ощутить как свет наполняется духами. Вы можете увидеть их как искры в солнечных лучах или как лёгкое движение в воздухе.

Когда медитация естественным образом завершится, тщательно выбейте трубку или выбросите сигарету (электронную сигарету придётся либо так же выбросить, либо опорожнить — важно символически завершить акт). Поблагодарите духов и попрощайтесь с ними.

В качестве оплаты не забудьте бросить через левое плечо несколько монет “меди” (монеты номиналом 10 копеек и 50 копеек). Количество монет подбирайте по собственному ощущению. Но в целом 5-7 должно хватить.

Dukhi_dinamiki_mini

  1. Духи полудня.

Это духи дисбаланса, так же как и духи полуночи. В полдень солнце достигает зенита, и наше сознание максимально сильно. В полдень нет места для теней и сомнений. Обращение к духам полудня — это обращение к духам вершин, духам Сверх-Я. Они дарят нам энергию очищения и осознания. Дают возможность освободиться от повседневности, укрепиться в своих принципах и ощутить максимально полное прикосновение к светлым аспектам божественных сил. С помощью них можно укрепить смелость, честность и прямоту. А так же попросить у них решимости в том или ином деле.

Взывать к ним следует в полдень. Время здесь определяется достаточно примерно, можно ориентироваться на собственные ощущения. Как только почувствуете, что день достиг своего максимума по шуму, загруженности делами и нервной нагрузки — это полдень. Но всё же лучше учитывать показания часов.

К духам полудня можно обращаться из дома (пожалуй, так даже удобней) или из бани/сауны/любого другого места, где можно уединиться и где есть вода. По возможности встаньте под душ (или окунитесь в реку). Если такой возможности нет, хотя бы умойте лицо и руки, оставьте воду свободно течь. Полностью очистите мысли от дел и повседневных забот, сосредоточьтесь на текущей воде, на её успокаивающей силе.

Обратитесь к духам своими словами. Назовите их. Попросите прийти к вам. Обязательно сообщите, что обращаетесь к ним по праву данному вам богами и с их разрешения. Будьте вежливы, излагая свою просьбу.

Продолжайте стоять под душем (в реке), либо ещё раз умойте лицо и руки. Медитируйте на текущую воду, почувствуйте, как она разливается по вам. Всмотритесь в блики на воде, в её течение. Постарайтесь ощутить, как вода и воздух вокруг вас наполняются духами. Вы можете увидеть их как блики на воде, но скорее всего они придут в ощущениях. Возможно, вы почувствуете их прикосновения на своём теле. Не фиксируйтесь на этом, позвольте сознанию течь свободна, как и вода.

Когда медитация естественным образом завершится, закройте воду (или выйдите из реки). Поблагодарите духов и попрощайтесь с ними.

В качестве оплаты не забудьте бросить на берегу или в окно несколько монет “золота” (монеты номиналом 10 рублей). Количество монет подбирайте по собственному ощущению. Но в целом 1-3 должно хватить.

  1. Духи полуночи.

Это духи дисбаланса, так же как и духи полудня. В полночь солнце достигает надира, и наше сознание максимально слабо. В полночь из глубин подсознания выходят страхи и сомнения. Тени берут над нами верх и увлекают за собой. Обращение к духам полуночи — это обращение к духам глубин, духам Подсознания. Они дарят нам энергию страхов, глубин, внутренних противоречий. С помощью неё мы можем открыть запертые в своей душе двери и выпустить оттуда задавленные чувства. С помощью неё мы можем встретиться лицом к лицу со своими страхами и победить их. Этих духов так же можно попросить показать нам правду о нас. Но встреча с ними может быть действительно пугающей и травмирующей. Если у вас много непроработанных психологических проблем, если вы ослаблены или больны, вам лучше воздержаться от обращения к духам Подсознания!

К духам полуночи нужно обращаться из дома или из другого замкнутого пространства. Обращаться к ним под открытым небом не рекомендуется. Лучше всего взывать у окна, повернувшись спиной ко всей остальной комнате. Дождитесь полночи и обратитесь к духам сразу после её наступления. Не затягивайте, так как часто уже через час после полуночи состояние солнечного надира уходит и обращение становится значительно слабее.

Закурите трубку или сигарету (можно использовать чашу с курением, здесь первостепенное значение имеет сам дым). Обратитесь к духам своими словами. Назовите их. Попросите прийти к вам. Обязательно сообщите, что обращаетесь к ним по праву данному вам богами и с их разрешения. Будьте вежливы, излагая свою просьбу.

Медитируйте в полной темноте на дым (если видите в свете окна) или на саму темноту. Ощутите, как струи дыма окутывают вас. Постарайтесь ощутить, как дым стекается к вам за спину. Как пустота комнаты наполняется духами. Продолжайте медитировать. В этот момент можно закрыть глаза и дать волю своему подсознанию. Вам могут явиться воспоминания или картинки из снов, обрывки мыслей и невнятные ощущения — как правило беспокоящего или пугающего характера. Не противьтесь им, постарайтесь запомнить — после ритуала подумайте над ними и постарайтесь разобраться, что вам хотели сказать.

Когда медитация естественным образом завершится, тщательно выбейте трубку или выбросите сигарету (или затушите и разотрите курение в чаше). Поблагодарите духов и попрощайтесь с ними.

Ни в коем случае не оборачивайтесь, пока не выбросите в окно монеты! В качестве оплаты можно использовать монеты “серебра” и “меди” (выбирайте конкретный вариант по собственным ощущениям, в целом “медь” предпочтительней). Количество монет подбирайте по собственному ощущению. Но в целом 3-5 должно хватить.

Цветник

Автор фото: Маша Красная

Чередуя работу с описанными выше духами, вы будете чередовать приток энергий различного вида в вашу жизнь. Этот танец динамического равновесия способствует выходу из тупиков и обретению более лёгкого взгляда на жизнь и мир вокруг. А так же помогает решить застарелые проблемы, к которым вы не знаете как подойти.

Ещё раз обращаю внимания, что вне зависимости от того, к каким духам вы обращаетесь, всегда указывайте, что делаете это по воле богов. Но при этом не забывайте сохранять вежливость. Вы не приказываете духам. А просите их о помощи. И в их воле, как согласиться, так и отказаться.

Будьте благословенны!

Автор: Александр Садовников ( член Ковена Неназванного Древа )

Больше текстов этого автора вы сможете найти в группе Орден Мотылька и Репейника

Автор фото: Маша Красная (больше фото можно увидеть в её группе)

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ