Пятница, тринадцатое — Ночь открытых дверей

В пятницу тринадцатого в музеях и галереях всей страны проходила «Ночь открытых дверей». Для привлечения посетителей в музеях организуются разные мероприятия и акции. В частности, меня пригласили развлекать посетителей в картинной галерее Чалтыс города Абакана (чему посодействовала знакомая художница — Энжи БирюZ@). По замыслу организаторов я должен был составлять шуточные гороскопы и гадать на Таро — тоже в шутку.

По опыту участия в других мероприятиях и выставках, предполагалось, что за вечер ко мне подойдут от силы человек пять-десять. Двое-трое из них возможно спросят номер телефона. Чтобы не скучать, я закачал в нетбук музыку, запасся минералкой и шоколадками.

На всякий случай сделал расклад на вечер. Выпало много людей, мелкие конфликты и что-то еще. Много, так много — на то и акция, чтобы людей привлечь. Придут, посмотрят и пойдут дальше. Что за конфликты, уточнять не стал — наверняка ортодоксальные атеисты начнут высмеивать астрологию.

Как потом выяснилось, к этому прогнозу нужно было отнестись гораздо серьезнее и тщательно проанализировать.

Люди сразу восприняли шуточное гадание совершенно серьезно и очередь ко мне выстроилась, чуть меньше, чем за колбасой в перестроечные времена. Слышна была негромкая очередная ругань, вроде: «Гражданочка, вас здесь не стояло!» и «Больше двух гороскопов в одни руки не давать!»

Во избежание волнений, пришлось отказаться от составления гороскопов и гадать на Таро всерьез, но в ускоренном темпе и по упрощенной схеме. В итоге, удавалось «поймать» лишь самые простые мысли и ситуации — деньги, любовь, ссоры, скорые поездки. Несколько посетителей видимо очень были сосредоточены на своих вопросах (в основном о бизнесе), так что их ситуации удалось проработать лучше, но детально разобраться в раскладе все равно не хватило времени. Работать пришлось не поднимая головы с восьми вечера и до самого закрытия в полночь. Еле успевал глотнуть минералки, пока люди присаживались к столу. Шоколадки так и остались лежать в сумке.

К закрытию мне уже начало казаться, что язык вот-вот сотрется в опилки и пальцы отвалятся вместе с картами. Во рту пересохло, голова кружилась и крепко побаливала. Хватило меня только на то, чтобы вызвать такси, добраться до дома, упасть на диван и уснуть.

Интересно, что будет в следующем году?

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *