Пятая чакра – Вишудха

Горловая чакра расположена у основания шеи. Эта чакра является центром времени, центром информации о прошлом и будущем. Вишудха имеет голубой цвет. У нее 16 лепестков, или энергетических вихрей. Чакра питает своей энергией щитовидную железу.
Чакра влияет на голосовой и бронхиальный аппараты, на легкие и работу пищеварительного тракта. При устойчивой работе горловой чакры человек обладает ярким воображением, высоким интеллектом. При нарушении же энергетического баланса у горловой чакры, в сознании человека появляются навязчивые идеи, возникают проблемы с горлом, гортанью и голосом.

Статья по теме:  Мне скучно в постели из-за нее...


Горловая чакра дает человеку возможность управлять своей творческой энергией. Занимаясь творчеством, человек приобщается к высшим таинствам мироздания. Любое проявление творчества – будь то наука, искусство, бизнес, спорт – означает познание неведомого.
Например, анализ творческой деятельности настоящих гениев показывает, что они рассматривают свое творчество не как личную работу, а как совместное творчество человека и природы.
Творческий человек строит свою жизнь. Это является наивысшим видом творчества. Жизнь такого человека насыщается творческим изобилием, становится значительно интереснее, легче и радостнее.
Решение любой задачи у творческого человека нестандартное. Это акт его творчества. Это всегда иной образ и темп жизни, чем у окружающих его людей. Это совсем другой уровень понимания творческой и изобильной жизни.
Энергия голубого цвета действует на человека успокаивающее, понижает кровяное давление. Она является хорошим средством от губительного воздействия стрессов на организм человека, потому что замедляет протекание всех биологических процессов, включая деятельность головного мозга при его перенапряжении. Специалисты рекомендуют окрашивать в голубой цвет стены в больницах, так как энергия голубого цвета оказывает успокаивающее воздействие на пациентов, особенно на легко возбудимых. Энергия голубого цвета обладает антисептическим действием, это дает человеку ощущение, что он находится в более чистой обстановке.
Человек, овладевший искусством управлять горловой чакрой, добивается высшего успеха в жизни и приобретает знания из своего прошлого, настоящего и будущего.

Статья по теме:  Определение личностных характеристик человека с помощью анализа почерка. Графология.

vishudkha

Статьи по теме:

Дневник мага. День восьмой. День восьмой. Каверзные вопросы к Таро. Мой случай исцеления. Образ жизни мага желанный и...
Третья чакра – Манипура Третья чакра расположена в районе солнечного сплетения. Эта чакра имеет желтый цвет. У нее 10 лепе...
Арт-терапия. Зачем нам Творчество?... Все мы рисовали с самого раннего детства, рисовали на обоях, калякали на листах, на асфальте мелом.....
Дневник мага Эммы Шпедт, часть 12.... Дневник  мага Эммы Шпедт часть 12.  1. Необычный метод изучения карт Таро. 2. Мой новый проект. 3...

Эмма

Я человек, который обладает экстрасенсорными и целительскими способностями, человек которого в нашем обществе принято называть экстрасенс, целитель, биоэнергет и медиум. О консультациях, целительских сеансах, о моих проектах и просто о жизни вы узнаете в соответствующих разделах сайта.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.