Пять разновидностей алтарей ведьм

Это один из вопросов, который заставляет животрепетать умы начинающих ведьм. Алтарь…сколько всего в этом слове! Пафос, мистика, принадлежность к чему-то великому, сила и тайна. Поэтому, закрывая свои первые книги по викке, иногда хочется смежить веки и представить его. И чтобы со всеми нужными предметами.

За всем этим, однако, мы зачастую не замечаем одной очень простой вещи: под словом «алтарь» зачастую подразумеваются самые разные вещи! Давайте же немного приоткроем завесу тайны над викканскими алтарями.

Алтарь, как место силы

Говоря о данной разновидности, стоит отметить: это скорее некий идеальный образ, мечта, которая очень редко проявляется в реальности. Он стоит в Стоунхэнже, является легендарным Алатырь-камнем, вокруг него пасутся единороги и прочие мистические создания. В общем и целом, все то, что приходит в голову вместе со словом «магия» крутится вокруг этого алтаря.

Все прочие алтари, о которых мы будем говорить в дальнейшем, являются его «бликами», «отражениями» и «тенями». И это прекрасно, так как иметь подобное чудо в своей квартире – не самое лучшее, что можно пожелать человеку. Так что не стоит стараться изменять пространство, наполняя его энергией и лишая заземления.

Дело в том, что попытка создать «место силы в домашних условиях» содержит в себе те же самые минусы, что и природные места силы.

Ваши желания исполнятся быстрее, но исполнятся даже негативные посылы, поэтому если вы не являетесь Буддой с идеальным разумом – лучше держаться от такой радости подальше.

Во-вторых, большое количество энергии – не самая полезная вещь на свете. Как говорится, обжорство еще никого до добра не доводило. На физическом плане это может выражаться в воспалительных заболеваниях и опухолях.

В-третьих, а хватит ли у вас сил и наглости удержать этот ресурс? Не забывайте, та же Россия, до сих пор владеет своими богатствами в основном благодаря наличию ядерного оружия. Вы готовы к войне за силу?

Поэтому, данную разновидность алтаря логично использовать весьма ограниченно:

— как некий идеальный образ и недостижимую мечту

— как место в своем внутреннем пространстве силы

— как кусочек из природных мест силы, чтобы иметь возможность осознанно присоединяться к его энергиям (камешек от пирамиды, кладбищенская земля, травинка из Стоунхенжа и т.д.)

Алтарь, как место благодарения богов

Это наиболее распространенная разновидность алтарей, которая встречается даже у людей далеких от магии. «Красный угол» православных бабушек. «Домик духов» тайских домохозяек. «Алтарь предков» японцев. Список можно продолжать практически бесконечно, так как каждая культура имеет ту или иную разновидность домашнего места поклонения силам. Роль этого алтаря проста и понятна – благодарение союзников, которые помогают человеку в жизни.

Иметь один или несколько таких алтарей – весьма полезно, т.к. с помощью них вы будете находиться в «потоке силы и благословения». Будучи викканином вы вольны выбрать любую форму, до которой додумалось человечество или даже создать собственную. Они могут быть большими и стационарными (как алтари в храмах) или маленькими, скрытыми и «зашифрованными». Именно рядом с ними произносятся молитвы и благодарения, а вот для ритуалов лучше взять другую разновидность.

Алтарь, как рабочий стол мага

Возьмите аркан «Маг» из колоды таро и вы увидите данную разновидность алтаря. На нем присутствует все, что необходимо для работы во время того или иного ритуала, а также дополнительные ингредиенты, которые защищают от последствий ошибок. При этом список «необходимого» весьма разнится от традиции к традиции. Но есть несколько «общих правил».

Во-первых, на таком алтаре должны присутствовать символы сил, с которыми работает маг во время ритуала. Четыре орудия стихий, символы бога и богини, глифы и статуэтки духов. Но обратите внимание: только то, с чем вы работаете во время ритуала! Иметь на рабочем столе весь пантеон – излишне.

Во-вторых, полезно иметь какую-то защиту или «заземлитель». Защитное зелье Лори Кэбот, горшок с кладбищенской землей, алтарное покрывало с защитными символами…проявите фантазию. Они уберегут вас от последствий ошибок, либо  существенно их сгладят.

В-третьих, свободное место для самого обряда. Указанные выше составляющие – лишь обрамление для основного действа. В зависимости от того или иного ритуала может понадобиться еще очень много всего!  Кроме того, ронять расставленные в тесноте свечи, букеты и статуэтки считается моветоном. Это одна из причин, почему такие алтари занимают много место.

Обратите внимание, данная разновидность алтаря очень редко бывает стационарной и постоянной. Связано это с тем, что иметь большой стол только для магии в квартире несподручно, а на свежем воздухе – не практично. Поэтому, чаще всего, все необходимые составляющие хранятся в специальном сундучке подальше от любопытных глаз, а сам алтарь либо расстилается на земле, либо является большим обеденным столом.

Одной из разновидностей такого алтаря, кстати, является столик для чайной церемонии. Как рассказывал один мой знакомый чайный мастер, на «идеальном столике» стоят: статуэтка чайного бога (символ союзной силы), чай (земля), вода в чайнике (вода), горелка для кипячения или свеча для подогрева (огонь) и аромат самого чая (воздух). Таким образом, чайная церемония является магическим ритуалом, который позволяет человеку соединиться с силами этого мира и исполнить свои желания. Интересная трактовка, которую можно взять на заметку.

Алтарь переносной

Это своеобразная «аптечка мага». Не все свои ритуалы мы можем проводить в квартире. Иногда хочется выехать на природу, порой – почистить квартиру подруге или почтить силы на кладбище. Поэтому создаются переносные вариации «алтаря как рабочего стола мага». Создавая свой прислушайтесь к некоторым советам:

— берите небольшие по размеру, но легко находимые предметы. Идея ползать по ковру в поисках биссеринки-символа земли – не самая продуктивная!

— используйте только практичные и немаркие составляющие. Не рекомендуется брать белое алтарное покрывало из льна (он прекрасно прожигается искрами костра), кожаные коврики (они просто мистически быстро отсыревают и плесневеют), хрупкие и легкооткрывающиеся предметы (долой декоративные фиалы для воды).

— избегайте предметов, которые привлекут внимание правоохранительных органов. Ваш красивый атаме могут забрать при первой же проверке в метро или аэропорту. А странные «белые порошочки» и «пахучие смеси экзотических трав» действуют как красная тряпка на представителей правоохранительных органов (а вот полынь, кстати, все узнают и вопросов она не вызывает).

— имеет смысл брать только то, что вы сможете использовать в походных условиях. К примеру, свечи-таблетки легко задуваются  самым легким порывом ветра.

Алтарь, как символ ритуала

Это последняя разновидность ведьмовского алтаря. Фактически это магический ритуал, закрепленный в той или иной части пространства (чаще всего на домашнем-стационарном алтаре). Вот примерное описание от Л. Кэбот: «На своем прикроватном столике я поставила кристалл розового кварца, свежую розу и ароматическую свечу. Таким образом я привлекаю в свою жизнь любовь». Или Н.Правдиной: «Можно сделать целую композицию из символов пяти стихий и ставить ее в ту зону, которую вы считаете ослабленной. Возьмите кусочек металла, свечку, пиалу с водой, древесину и камешек, разместив их в порядке «круга усиления»». И, наконец, Равенвольф: «Поставьте такую свечу благодарения на видном месте и каждый раз проходя мимо нее вспоминайте о проводимом ритуале».

Вот несколько нюансов при их использовании:

Количество таких алтарей строго не лимитировано, но обычно не рекомендуется иметь более одного комнате.

Они должны быть видимы вами, чтобы напоминать о проводимом магическом действе.

Вы можете замаскировать их под дизайнерские решения (панно из трав и камней), чтобы не вызывать лишних вопросов.

Обязательно разбирайте такие алтари, когда достигли поставленной цели.

Соблюдайте правила противопожарной безопасности и гигиены при их составлении (свежие яблоки являются прекрасным источником мух, а не только тонких вибраций)

Автор Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Время Луны №№ 13 — 14 и о времени, которое прошло Источник: veris-sacri.livejournal.com Давно-давно тут ничего не было. За прошедшее ...
Молитва Богу Смерти (должно совершать в темное время года, или же в темное время души) Темноликий Господь,Погибший, но не умерший.Первая Жертва, до мира свершенная,И ежегодно свершаемая!В Глубины сошедший,Вождь павших,Водитель ушедших,Царь Иных Мест! Ныне во тьме обретаясь,Страстно взываю к Тебе!Не оставь одиноким во ...
Основные верования Христианские Виккане договорились не принимать следующие положения:  — вера в личное познание/прозрение — реинкарнацию — вознесение и семи лет  (- ?) — первородный грех  — Иисус умер за нас? — практику Христианской Викки только в рамках религии — практику Христианской Викки на базе народной, небесн...
О язычниках в США Под взором богини Колумбии Так случилось, что на полгода я оказался в столице США – городе Вашингтоне, округ Колумбия, и мне посчастливилось соприкоснуться с жизнью местного языческого сообщества. Я познакомился с представителями нескольких языческих групп, поразному идентифицирующих свой религиозны...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *