Пять навыков, полезных каждому магу

Этот список предназначен как для тех, кто только начал свой путь в освоении искусства мудрых, так и тем, кто уже давно двигается по пути, но при этом осознает, что «что-то пропустил».

Здесь вы не найдете упражнений типа «релаксация» и «создание энергетических шаров». Они полезны, но все же в магии носят поддерживающий характер. Тем более, что эффективно реализовывать свои волшебные цели можно и без умения «представлять яблоки на черном фоне» или «концентрироваться на черной точке полчаса». Но вот без чего за магию браться не стоит или даже опасно:

Заземление

Любое магическое упражнение должно начинаться и заканчиваться заземлением. Благодаря нему вы, с одной стороны, сможете настроиться на магический лад и закопать в глубокую могилу свои напряжение, злость, неуверенность и прочие качества, которые отравляют даже самые светлые намерения. С другой, после магии необходимо куда-то деть излишки энергии и «вернуться на грешную землю», чтобы они не обернулись против вас и не разрушили жизнь.

Не пренебрегайте этой техникой, особенно после практик по набору энергий. Вам может показаться, что из-за нее будет теряться сила, которая была набрана с таким трудом. Однако, уйдет только лишнее, а то, что останется – будет усвоено с существенно большей эффективностью. Помните: переедание еще никого до добра не доводило.

Очищения с помощью предметной магии

Вы можете быть мегасильным магом, однако, не освоив техники очищения, ваш потенциал будет реализовываться максимум наполовину. Различные техники «снятия ненужных энергий», «освобождения путей» и т.д. способны существенно увеличить эффективность магии даже у самых начинающих. Связано это с тем, что вы просто не будете пытаться пересилить негативные влияния, а уберете их с дороги. Процесс чистки можно сравнить с обезжириванием и грунтовкой поверхности перед рисованием: существенно уменьшает количество требуемой краски, убирает необходимость перебивать ненужный цвет и сводит на нет вероятность того, что картина в итоге покроется пузырями и начнет облупляться.

Использовать для подобных обрядов именно предметную магию также не является «пустым советом». Так вы сами не замажитесь вредностями и избавитесь от необходимости заниматься самоисцелением. Свечи, соль, дым, травы и зелья в данном случае похожи на резиновые перчатки при мытье унитаза. Ведь во время этого необходимого процесса вы не хотите измазаться? Значит не стоит этого желать подобного в магии.

Благодарения

«Хорошее слово и кошке приятно». Вроде бы старая мудрость, но на нее многие не обращают внимание при магической работе. С помощью благодарения стихий, богов, мира, самих себя и прочих «союзных сил» вы сразу реализуете несколько целей.

Во-первых, налаживаете контакт с энергиями определенного рода, что существенно облегчает вашу работу с ними в дальнейшем.

Во-вторых, программируете себя и мир на то, что именно хотите получить от магии (вы будете получать то, за что благодарите).

В-третьих, благодарность является на энергетическом уровне платой, так вы не будете ходить в должниках и наработаете себе хорошую «кредитную историю».

И, наконец, это способ отпустить воздействие в мир и убрать привязки с реализованным обрядом, чтобы он не тянул из вас лишнюю силу.

Создание амулетов и талисманов

Они действуют медленнее обрядов. С помощью них сложно навести негатив и воздействовать на другого человека. При создании требуется вложение финансов, сил и собственных умений к ДПИ. Однако, все эти минусы перекрываются тем, что это эффективная магия, которая не требует от вас существенных энергетических затрат и способностей к концентрации.

Вам не нужно сразу вбросить в мир много силы, чтобы потом слечь от энергетического истощения. Нет необходимости поддерживать концентрацию на намерении в течение получаса (вы можете заряжать предмет хоть по минуте хоть десять раз в день). Заряжать можно той техникой, которая вам доступна уже сейчас: физическим направлением сил, визуализацией, заговорами, небольшими обрядами. Их создание является великолепным упражнением, которое не только нарабатывает нужные в магии навыки, но и дает ощутимый результат (что хорошо скажется на вашей мотивации).

Целеполагание

Без грамотной цели магии не бывает. Что бы вы ни делали, вам необходимо четко осознавать причину своих усилий. Поэтому прежде, чем браться за магические талмуды, возьмите книги по самомотивации и целеполаганию. Это в разы усилит результаты от всех возможных практик и пригодится в обычной жизни.

Автор Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

К чему снится ведьма — узнаем о вещих снах самостоятельно... Если вы хотите узнать, к чему снится ведьма, подобные поиски могут занять долгое время. Тем не менее, большинство сонников сходятся в основных деталях и позволяют понять не только общее значение сновидения, но и конкретное его влияние на вашу жизнь, которое может отличаться кардинальным образом в за...
ЭТА СТРАШНАЯ ЧОРРРНАЯ МАГИЯ «Боишься – не делай, делаешь – не бойся!» (с) Чингизхан На прошедшей неделе было много викканских статей о черной магии, но поскольку тема эта, похоже, вечная, то, думаю, мое «алаверды» все же будет уместным, тем более что в данном случае это будет рассказ о черной магии изнутри, но при этом на стык...
Орфический гимн Эос (Заре) veris_sacriВнемли, богиня, дневной несущая свет человекам,Эос, сиянием алым ты мир поутру озаряешь,Вестница бога великого, чтимого всеми Титана,Ты прогоняешь с востока под землю по черным дорогамНочь темноцветную; ты пробуждаешь на деланье смертных,К жизни выводишь; ты радуешь всех, кто из рода людс...
Молитва Богу Смерти (должно совершать в темное время года, или же в темное время души) Темноликий Господь,Погибший, но не умерший.Первая Жертва, до мира свершенная,И ежегодно свершаемая!В Глубины сошедший,Вождь павших,Водитель ушедших,Царь Иных Мест! Ныне во тьме обретаясь,Страстно взываю к Тебе!Не оставь одиноким во ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *