Путевой дневник мага день первый.

Уже не первый год меня не покидает идея написать свою книгу по Таро и магии, но времени не хватает сделать из этой затеи что-то стоящее. Поэтому я решила пока вести свои записи в формате путевых заметок, или так называемой книги теней, из которой, может быть и сложатся мои будущие книги. Не все свои действия я буду описывать тут, есть клиенты, случай которых требует полной конфиденциальности, а некоторые ритуалы нельзя освящать, потому что они составлены мною индивидуально и являются тайной. Такие ритуалы я даже для себя не записываю, ведь все равно они больше ни кому не подойдут.

День первый.

Обычно, если не сильно устала и более-менее выспалась, в будние дни я встаю в шесть утра. Хотя последние дни мой организм поднимает меня в 5:30 утра. Зато мне не приходится просыпаться от звука будильника, наживая тем самым, себе с утра мини-стресс. Так лучше, можно потянуться власть, сделать массаж ушных раковин (очень помогает проснуться и «включить» мозг).

Уже более полгода я занимаюсь по книгам Джулии Кэмерон, а это значит, что меня ждет с самого утра ее основное упражнение «утренние страницы». Я уже привыкла их писать, они что-то вроде ведения дневника, но только не такого как этот, а просто поток слов с утра, своеобразная медитация, «слив для мозга», книга жалоб и предложений, хвалебные оды и т.д. как получится и какое будет настроение. Между делом вытягиваю карту дня, записываю ее значение в своем видении на день, потом еще, как правило, подглядываю в книжку Мэри Грир, чтобы прочитать, что говорит она об этой карте. Сегодня картой дня мне выпала семерка пентаклей на колоде Lo Scarabeo. Эта колода ближе к классической колоде, но поинтереснее и поярче Уэйта. В свой журнал Таро записала следующее: день насыщенный, трудовой, день закладки будущего урожая и терпеливое его ожидание (так и вышло – начала сегодня несколько дел, например вести этот дневник, хотя именно в таком формате не планировала, планировала писать книги по магии и таро); весь день мне понадобится вера и терпение, ведь нельзя срывать плоды раньше, чем то предложат естественные природные циклы (семя- росток-всход-рост-плоды). Также я люблю прописывать отрицательное влияние карты, чтобы вечером оценить, что случилось хорошего по карте, а что не очень. Перевернутая семерка пентаклей для меня всегда тревожность, беспокойство – и этого было сполна (по поводу чего опишу ниже). Мэри Грир в книге об этой карте пишет, что она увеличивает усталость – и это так.

ebivwnhx3pa

Потом, если успеваю вытягиваю карту из Оракула Сновидений узнать о послании моего сегодняшнего сна. Сегодня мой сон посредством карты номер 9. Мой сон напомнил мне мой вчерашний вечер. Вчера было не только полнолуние, но и так называемое суперлуние. И я, конечно же, воспользовалась таким шансом, чтобы провести грандиозный ритуал. Сильно крутым он конечно же не вышел, потому что на полнолуние, я как правило чувствую большую усталость.  На карте показана властная рука указующая, что делать девочке подростку, вот так и я хотела избавиться от влияния, но только не родителей, а некоторых базовых установок, связанных с моей верой и отношением к миру. Видимо мне это сделать до конца не удалось, я все еще внутренне не совсем свободна. Ну что ж, будем стараться раньше. Ведь это так не просто – стать внутренне свободным человеком, когда столько лет, с самого рождения был зависим от многих вещей и людей, от их мнения, поступков и т.д.

hhvnlr9o7d0

После этого я делаю утреннюю зарядку и иду на кухню делать все бытовые дела, заниматься с детьми и т.д. Это время не интересно нам для обучения.

Сегодня у меня вышел спонтанный, а потому весьма интересный расклад Таро для клиентки, которая приходит лечить своего маленького сына. А началось все с того, что я обнаружила в голове нечто, чего там быть не должно при нормальном развитии. Я еще не умею ставить точные диагнозы посредством энергетического целительства и интуитивного видения, но я точно чувствую, где что не так у людей и могу влиять на это. Это было похоже на черную точку, да, возможно, это опухоль. Я решила выяснить что к чему, сделав расклад на Таро.  Потому что своим видением я сказала ей, что надо бы сводить сына на МРТ, чтобы можно было полностью просканировать мозг на наличие скрытых заболеваний. У меня было четкое ощущение, что там что-то не так. Вот какой был расклад на Таро  Lo Scarabeo:

  1. Что у него не так в голове, что я почувствовала, что нужно обследование? Выпала карта Жрица, т.е. это что-то скрытое, много всего может быть, а значит действительно необходимо полное обследование.
  2. Дальше я спросила, стоит ли делать ребенку обследование или нет? За обследование выпал паж мечей – значит, они получат точную и нужную информацию о его состоянии, а вот против обследования выпала двойка мечей – если его не сделать, то мы будем лечить вслепую.
  3. Третий вопрос исходил из всех предыдущих, я спросила что покажут данные проверки? Выпал Повешенный, что я истолковала как опять же не понятно, что ожидать, что-то в подвешенном состоянии, может проявится любое физическое или психическое недомогание. К примеру, доброкачественная опухоль может перерасти в злокачественную.
  4. Тогда я спросила, можно ли исцелиться, если недуг все же есть? Выпала восьмерка посохов, которую я расценила, как да и достаточно быстро. Очевидно, что я поймала недуг на самой начальной стадии развития, иначе руки у меня болели бы сильнее, и даже более того, впивалась боль в руки, как буравчик, как гвоздь ( и такие ощущения бывают когда лечу людей руками). Но с другой стороны, кто знает, может она говорит о том, что болезнь будет быстро прогрессировать? Хотя ощущения были, что первое толкование верное.
  5. Я спросила – надо ли мне его продолжать лечить до МРТ или уже после него? До МРТ выпала опять Жрица – т.е. на мой взгляд, опять действия в неизвестности, а на то, что лечение продолжать после МРТ – туз посохов, который у меня сразу связался с восьмеркой посохов. И я растолковала так — что получив данные об обследовании, мы можем действовать дальше. И если что-то все-таки с ребенком будет не так я своей энергией (туз посохов) смогу его достаточно быстро и успешно вылечить (8 посохов). Я сторонница комплексного лечения, пусть врачи лечат свое, а я буду лечить энергетику и организм в целом, способствуя восстановлению здоровья.

Да, я уверена, что справлюсь. В моей практике даже была остановка приступа астмы без таблеток. Я направила свои руки в область груди, и уже через несколько секунд дыхание восстановилось, через минут двадцать полностью ушли неприятные ощущения в легких. Т.е. я действовала так же эффективно, как и таблетки от астмы, но без неприятных последствий этих таблеток, без их побочных эффектов. Я сама удивилась тогда, насколько быстро и мощно действуют мои руки, исцеляя организм. Но это приступ — его можно убрать быстро, у меня это получилось сделать не таблетками, а руками.  Сами хронические болезни и затяжные болезни лечатся гораздо дольше. Не бывает так, что взмахнула ручками – и все болезни разом ушли за часовой сеанс, но люди, бывают, ждут от меня именно этого. Но на мое счастье —  клиенты ко мне ходят в основном адекватные и понимающие.

Потом я отдыхала, занималась детьми и бытовыми вопросами. Сходила в магазин за продуктами, чтобы немного развеяться, потому лечить людей я люблю, но говорить неприятные вести, особенно когда дело касается детей мне всегда тяжело, я потом переживаю за них.

Заняв детей игрой и мультиками, я решила выполнить несколько онлайн заказов на расклады по Таро. Ничего особенного – просто на отношения и на поиск смысла жизни и своего предназначения. Потом как-нибудь опишу такие расклады.

Свой быт я организовала так, чтобы мне было достаточно комфортно работать дома, и чтобы при этом мне дети не мешали. Они четко знают, когда я с ними, а когда я работаю и редко отвлекают меня.

Сегодня у меня день изучения карт Таро. Я сделал следующие интересные расклады и задала следующие вопросы:

  1. Чему я могу научиться у Таро? Ответ был гениальный – выпала карта Отшельник. Я вообще люблю задавать картам вот такие вопросы необычные, духовные и они всегда меня потрясают своими ответами. Как то раз я спросила их, что есть наша душа – и мне тогда выпала двойка мечей из колоды Таро Священной Женственности, где была изображена девушка в белом платье (чистота души), сидящая на колесе (душа перерождается, некоторые его называют колесом сансары, а позади нее было окно с видом на нашу землю. Фото карты для ознакомления.
  2. Решила сегодня начать параллельно изучать все свои колоды, а их у меня 15, по отдельным картам. Например все 15 шутов вытащила, чтобы сравнивать их друг с другом, выявлять особенности и различия в символах и образах. Я люблю изучать карты вот так в сравнении. Но подробно об этом я буду вести записи в дневнике Таролога. Такой способ изучения дает больше осознанного и вдумчивого толкования карт.
  3. И вот решила я взять Шутов с собой и посмотреть как они будут проявлять себя в той или иной ситуации в моей повседневной жизни. Вот что я заметила: во-первых, шут это моя младшая дочка, которой два года, абсолютно естественна пока еще в своем поведении, спонтанна, свободна даже от самой себя, бегает, играет, радуется жизни – совсем как шут; во-вторых, я даже не заметила, как с шутом перед глазами, я вдруг взяла и придумала новое блюдо, которое до этого не делала; в третьих, шут – это ноль, что-то новое, вот и наши мысли каждый раз новые, одна за одной, новая секунда наступает, старая обнуляется (но это уже что-то совсем эфирное и философское); в пятых шут, это моя старшая дочка, потому что учит уроки она с большим трудом, постоянно отвлекаясь и не запоминая подсказки – только вот сказала, что делать, через пару минут ей делать тоже самое, а она уже не помнит как; ну и наконец-то, в шестых – шут это мое новое начинание – ведение вот этого путевого дневника мага, целителя и таролога.
  4. Вот так повлиял на меня взятый с собой шут – завела дневник, посмотрела на дочерей как они естественно и непосредственно себя ведут, приготовила новое блюдо.

Вечером помимо времени с детьми и мужем,  перепиской с клиентами, учениками и друзьями я обычно планирую проводить какую-нибудь небольшую или большую, в зависимости от наличия времени, магическую практику. Сегодня это будет освящение себя четырьмя стихиями у алтаря. Вот что я сделала:

  1. Подготовила необходимые ингредиенты: чаша с солью, чаша с водой, красная свеча, палочка благовоний, алтарь (свечи Богини и Бога, атам, жезл, пентакль, кристаллы).
  2. Очистила комнату с помощью дыма от зажженной ветки артыша (можжевельник), сказав следующие слова: «Я изгоняю прочь все негативные и хаотические энергии из этого священного места».
  3. Зажгла свечи богов.
  4. Начала освящение себя четырьмя стихиями со стихии Воды. Для этого взяла чашу с водой и протянула над ней руки со словами: «Я освящаю тебя, создание Воды во имя Богини-Матери и Бога-Отца». Потом, с помощью контроля над дыханием и визуализации я начала представлять, как с каждым моим вдохом я втягиваю в себя энергию синего цвета, а с выдохом посылаю синюю энергию в чашу с водой. Побыв в таком энергообмене несколько минут, до появления ощущения, что я и вода достаточно наполнились энергией, со словами «Я освящена стихией Воды», обмакнула указательный и средний пальцы в чашу с водой и брызнула каплями воды в область сердца. Это очень сильные ощущения, когда ты и вода – одно целое, когда уходят все зажимы и блоки с тела, когда ты чувствуешь внутреннюю свободу и единение с природой. Этот ритуал я люблю повторять время от времени, с каждым разом он все сильнее и отчетливее чувствуется мною. Но в первый раз мне было трудно визуализировать себя в синем свете стихии Воды, с другими стихиями было легче.
  5. Следующее действие с чашой с солью, лучше морская, еще лучше если ее поставить на пентакль. Действия те же, что и с водой, говоря: «Я освящаю тебя, создание Земли во имя Богини-Матери и Бога-Отца». Набравшись энергии, представила себя уже в зеленом сияющем свете, а не синем, как в случае с водой. Потом благословила себя землей, окунув указательный и средний палец в соль и коснувшись корневой чакры у позвоночника, затем посыпав солью макушку головы. Ощущения были очень сильными, настолько, что я не стала в этот раз освящать и заряжаться стихиями воздуха и огня. Пока держала руки над чашей с водой пережила очень много необычных ощущений, которые трудно описывать словами, но все же: меня словно закружило в потоке, я растворилась и перестала быть собой, я отчетливо почувствовала силу, которую мне дали.
  6. Освятить себя стихией огня, надо взять красную свечу и держать руки над ней, говоря «Я освящаю тебя, создание Огня во имя Богини-Матери и Бога-Отца», потом благословить себя огнем поднеся свечу ко лбу, потом проведя ею вертикально вниз вдоль центральной линии тела до гениталий со словами: «Я освящена стихией Огня». И представив на этот раз, что я наполнена внутри красным сиянием (синим сиянием в случае с водой и зеленым с землей).
  7. Взяв палочку благовоний, я со словами «Я освящаю тебя, создание Воздуха во имя Богини-Матери и Бога-Отца», держала руки над дымом, визуализируя, как на вдохе я втягиваю энергию желтого цвета, а на выдохе посылаю желтую энергию в дым. Благословить себя можно аккуратно направляя дым на тело. Сначала направила дым ко лбу, потом, как в случае с огнем.
  8. Закончив с ритуалами, воду и соль спустила под проточную воду с благодарностью.

Завершила я свой вечер чтением книги Клариссы Пинколы Эстес «Бегущая с волками». Эту книгу я читаю медленно, по каплям, по буквам, по словам, читаю и перечитываю, погружаюсь в разные состояния сознания, медитирую на нее. Читаю про женщину-волчицу собирательницу костей. Эта книга на всю жизнь.

Статьи по теме:

Дневник мага. День пятый. День пятый. Карта дня Немного психологии: наше «Я» - будем знакомы. Немного ругаю Фрейда, рассказываю о Юнге и процессе индивидуации, который нам всем необходим. Работа с нашим подсознанием, обретение целостной психики и здоровья. Анима и анимус – примирение взаимодополняющих полярност...
Дневник мага Эммы Шпедт часть 15. 1.  Что делать в четверг на новолуние; медитация на прошлые жизни, работа с черным зеркалом. 2. Сочетание карт Таро, оракулов и метафорических карт; пример работы для поиска женственности в себе. 3. Ритуал зарядки кристалла для работы в своих целях; личный пример.      Новолуние будет в четверг...
Дневник мага Эммы Шпедт часть 20. 1. Искусство визуализации. Нахождение своего тотема или образа себя. Путь изменения себя на духовном уровне.   2. Раскрепощение - первый шаг к самосовершенствованию.      Визуализация - незаменимый атрибут мага, требующий терпения и опыта, а также важная часть саморазвития, заклинаний и ритуалов...
Дневник мага. День шестой. День шестой Самоисцеление Положительный настрой. Упражнения для расслабления лица и снятия зажимов. Использование подсознания для решения сложных проблем. Преодоление неприятностей. Упражнение для работы с коллективным бессознательным. Арт-терапия и магия – желтый цвет. Зарядк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *