Псалом Гекате

Максимилиан Портер, «Геката» (1893)

Аскей Катаскей Эрон Ореон Иор Мега Самниэр Бауй (трижды) – Фобантиа Сэмнэ.
Живая сеть, переплетенная чаща мира, столп придорожный, голос собаки от дверей дальнего жилья – я зову тебя, Геката. Помоги мне, рассуди меня, выведи меня, заблудившегося в клубке распутий.
Темная Мать, обитательница пустыни, будь милостива ко мне. Мой ум и мои чувства – клубок перепутанных нитей. Помоги мне разделить, разрешить, выпрямить мои нити – ты, на чьей одежде нет пояса.
Факел ясный, свет ума и воли, в руке твоей – обручи мое дневное сознание с питающим мраком ночи твоей. Пусть ламия и эмпуза – твои щенки – явят уму свой истинный облик, и сгинут в пламени костра твоего, питая пламя.
Аскей Катаскей Эрон Ореон Иор Мега Самниэр Бауй (трижды) – Фобантиа Сэмнэ.
Сова, твоя птица, кричит, колебля огонь костра. Осел твой жует болиголов, ударяя копытом по кремнистому пути. Летучая мышь летит из твоего сердца в мое сердце.
Аскей Катаскей Эрон Ореон Иор Мега Самниэр Бауй (трижды) – Фобантиа Сэмнэ.
Геката страшная, мать-отсутствие, пустота и боль. Череп твой утешает меня; трупный запах твой пьянит меня, и заставляет мои ноги плясать. Я радуюсь силе зова твоего – зова мира, в который рожден, как мак радуется зову почвы, взыскующей у него посева.
Я приношу тебе жертву за себя, Госпожа подземная. Моя работа, мое творчество, мои родовые муки да будут жертвой тебе. Мое ничтожество, мое неумение, мое отчаяние пусть станут огнем, очищающим мою жертву. Мои дела, мои творения, мои поступки да будут воскурением тебе. И та пустота, которую нельзя заполнить, вздохнет, словно моя жертва приятна ей.
Солнце мое отдай мне, Геката нежная! Ключ твой открывает дверь рассвета, и бессмысленное утро разливается над землей! В покое я предстою светилу, вбирающему в себя звезды, полный дышащим мраком твоим. И приветствуя Гелиоса, брата твоего, говорю тебе в сердце своем:
Аскей Катаскей Эрон Ореон Иор Мега Самниэр Бауй (трижды) – Фобантиа Сэмнэ.

____________

Автор: Гарсиа

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Упражнение: медитация на артефакт Прим. редактора: Данное упражнение направлено на более глубокое познание истории магии и колдовства в нашем мире. В разные времена у разных народов существовали свои собственные инструменты для магической практики. Зачастую в современном мире мы не можем точно установить каким образом использовался ...
Арадия – Богиня ведьм. Aradia Оглавление:Глава 1: “Пробуждение…”Глава 2: “Воспоминания.”Глава 3: “Сила Богини”Глава 4: “Почему Ангелы не могут любить своих Ведьм.”Глава 5: “Зеленая энергия.”Глава 6: “Приворотное зелье.”Глава 7: “Богиня засыпает”А теперь сам рассказ**:Глава 1: “Пробуждение…”Пламя костра было видно издале...
Черное Сердце Невинности Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.(Исайя, 11:6) Черное Сердце,Пенье во тьме.Черное сердце?Черное Сердце,Невинности Черное Сердце. Рысь добычу следит,Тихо ступая,КрадучисьИ выжид...
Разница в миропонимании мусульман и христиан. Интересные выдержки... Ашаритская доктрина превратилас в теологическую основу ислама, особо подчеркивавшую в откровении Мухаммеда два атрибута Бога – его Волю и его всемогущество. “Аллах творит, что пожелает ( Коран, сура 14:27). Природа Господа есть его воля. Все монотеистические религии придерживаются этой концепции – д...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *