Псалом Гекате

Максимилиан Портер, «Геката» (1893)

Аскей Катаскей Эрон Ореон Иор Мега Самниэр Бауй (трижды) – Фобантиа Сэмнэ.
Живая сеть, переплетенная чаща мира, столп придорожный, голос собаки от дверей дальнего жилья – я зову тебя, Геката. Помоги мне, рассуди меня, выведи меня, заблудившегося в клубке распутий.
Темная Мать, обитательница пустыни, будь милостива ко мне. Мой ум и мои чувства – клубок перепутанных нитей. Помоги мне разделить, разрешить, выпрямить мои нити – ты, на чьей одежде нет пояса.
Факел ясный, свет ума и воли, в руке твоей – обручи мое дневное сознание с питающим мраком ночи твоей. Пусть ламия и эмпуза – твои щенки – явят уму свой истинный облик, и сгинут в пламени костра твоего, питая пламя.
Аскей Катаскей Эрон Ореон Иор Мега Самниэр Бауй (трижды) – Фобантиа Сэмнэ.
Сова, твоя птица, кричит, колебля огонь костра. Осел твой жует болиголов, ударяя копытом по кремнистому пути. Летучая мышь летит из твоего сердца в мое сердце.
Аскей Катаскей Эрон Ореон Иор Мега Самниэр Бауй (трижды) – Фобантиа Сэмнэ.
Геката страшная, мать-отсутствие, пустота и боль. Череп твой утешает меня; трупный запах твой пьянит меня, и заставляет мои ноги плясать. Я радуюсь силе зова твоего – зова мира, в который рожден, как мак радуется зову почвы, взыскующей у него посева.
Я приношу тебе жертву за себя, Госпожа подземная. Моя работа, мое творчество, мои родовые муки да будут жертвой тебе. Мое ничтожество, мое неумение, мое отчаяние пусть станут огнем, очищающим мою жертву. Мои дела, мои творения, мои поступки да будут воскурением тебе. И та пустота, которую нельзя заполнить, вздохнет, словно моя жертва приятна ей.
Солнце мое отдай мне, Геката нежная! Ключ твой открывает дверь рассвета, и бессмысленное утро разливается над землей! В покое я предстою светилу, вбирающему в себя звезды, полный дышащим мраком твоим. И приветствуя Гелиоса, брата твоего, говорю тебе в сердце своем:
Аскей Катаскей Эрон Ореон Иор Мега Самниэр Бауй (трижды) – Фобантиа Сэмнэ.

Читайте также:  Свадебное благословение «Longtime Sun»

____________

Автор: Гарсиа

Источник: wiccanscrolls.ru

Читайте также:

Ритуал Прославления Солнца на Остару... Оригинальный текст: Э. Маккой «Остара»Перевод: Вячеслав Миртов Солнце иногда воспринимают как живое существо которое перерождается на зимнее солнцестояние когда оно достигает конца убывающей фазы и начинает расти вновь, но этот образ часто продвигает...
Переходные ритуалы Ритуалы перехода отмечают важные периоды в жизни человека, движение между разными стадиями жизни и персональные трансформации. Это ритуалы почтения и наделения силой. Они являются публичным признанием роста. Как времена года проходят в определенном п...
Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось?... Источник: "Школа Жизни" На Новый год, в Святки, в День рождения, да и просто мечтая, мы загадываем себе много всяких желаний. Больших и маленьких. Реалистичных, не очень и «очень не очень»... И, конечно, мы все хотим, чтобы эти желания сбылись...
Статуэтка из Скара-Брей Источник: veris-sacri.livejournal.com Би-Би-Си сообщает что на о. Мейнленд (i...

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.