Провожаем ведьму в последний путь.

98d9abeecad07acf6864a16d7edfe34d

Что нужно знать, если скончался кто — либо из ваших близких, и вы хотите почтить его память, как это сделали бы настоящие ведьма или викканин.

Смерть может стать настоящим испытанием.

Я знаю, как тяжело терять близкого человека и как важно знать обряд, подходящий к данной ситуации и ко всему, что с ней связано.

Многие ведьмы хотят, чтобы у них была своя собственная поминальная служба, отвечающая их взглядам. А иногда и те, кто не относятся к викканам, желают отдать дань уважения любимой ведьме, которая умерла.

Эта статья призвана удовлетворить интерес и тех и других.

Она также расскажет о том, что вы можете сделать, когда ваш возлюбленный викканин ушёл в иной мир.

Примечание Ведьмы: в этой статье слова «ведьма» и «викканин» взаимозаменяют друг друга, так как некоторые предпочитают, чтобы их именовали одним из этих слов, а некоторым ближе другое.

Викканские погребальные обряды.

Если вы викканин, важно, чтобы вы почтили уход вашей возлюбленной ведьмы, или просто возлюбленной, поминальным обрядом, который имел бы для вас большое значение. Это поможет вам обрести мир, а вашему любимому человеку спокойно продолжить свою посмертную жизнь.

Обычно ведьмы делают это на самайн, когда грань между миром живых и миром мертвых наиболее тонка, что делает возможным ваше общение с близкими из потустороннего мира.

Однако некоторые поминальные обряды нелегко провести, когда боль ещё свежа.

Все же можно устроить все просто и максимально приватно. Пример подобной церемонии приведен ниже.

Частный ритуал поминания ведьмы (или просто любимого человека)

Как правило, основной целью является создание алтаря для ушедших людей и приглашение их присоединится к вам возле него на некоторое время.

Вы можете использовать для этого то, что вам удобно: стол, подоконник, простую коробку, покрытую скатертью.

Расположите их изображение или какую — либо вещь, сувенир, который ассоциируется у вас с ними и украсьте так, как им бы понравилось. Разумеется, не забудьте о блюдце с едой и напиток, который им пришелся бы по вкусу. Добавьте свечу, цветов и то, что ещё может прийти вам в голову.

После начертания круга, зажгите свечу и попросите близкого человека прийти к вам ненадолго. Преподнесите ему подарки, которые вы приготовили. Поговорите с ним, скажите то, что хотели сказать и ждите, пока он не сделает того же.

Вы можете получить удивительный опыт!

В конце поблагодарите его и отпустите к новой жизни с благословением, зная, что нить, связывающая вас, не оборвется никогда, и однажды вы воссоединитесь, равно как вы будете вместе в любой момент, когда будете думать об этом.

39fa90a9afb2af5b6dc315a8e7203e61

Публичная церемония почитания.

Совместное поминовение вашего близкого человека с другими людьми может обладать очень мощным эффектом. Разделенное с другими горе и воспоминания принесут вам истинное исцеление от страдания.

Данный ритуал может быть проведен в любое удобное время. Его можно также провести на самайн или день всех умерших.

Ведьмы предпочитают встречаться со своими умершими близкими на самайн, даже если поминальный обряд проводился и ранее. Для нас это время встретиться с теми, с кем мы не могли увидеться в другое время. Если ваш умерший близкий человек — ведьма, она будет надеяться увидеть вас на подобной церемонии именно на самайн.

Если вы знаете тех, кто также хотел бы помянуть ушедших, вы можете объединиться с ними. Или же если у вас есть друзья, которые тоже кого — то потеряли, то каждый из вас может установить свой алтарь и по очереди рассказать о своих умерших близких.

Эта поминальная церемония совершенно не обязательно должна выглядеть языческой. В конце концов, подобные церемонии есть в каждой религии.

План поминальной службы

Основные моменты подобного ритуала поминания ведьмы следующие:

— обустройство поминального места (такого как алтарь, описанный выше) в идеале каждый мог бы принести туда что — либо свое,

— пусть все соберутся вместе и помолчат после того, как подходящее место будет готово,

— всегда хорошо спеть песню или произнести благословение или что — либо, что объединит всех,

— укрепитесь в вере в то, что ваши близкие остаются с вами духовно и слышат вас, когда вы думаете о них,

— пусть каждый, если захочет, выскажется о своем умершем близком, поделится грустными или веселыми историями, расскажет, что он хотел бы сказать им, но не сказал, пусть вообще расскажет, что захочет, для общего успокоения или во благо ушедших или просто то, чем хочет поделится с остальными,

— в завершение утвердитесь в вере, что ваши близкие слышали все, что было сказано и что эта беседа, посвященная им, помогает продолжать жить им в ваших сердцах. Так нити любви, связывающие вас, никогда не ослабнут. Это также прекрасный способ убедиться в том, что все это также поможет связать вас между собой еще более глубокой любовью, чем прежде,

— для окончания хороша еще одна песня, чтобы попрощаться с вашим близким и успокоить страдающие сердца,

— если возможно, закончите встречу на легкой ноте и с крепкими объятиями.

Когда умирает близкий, который является викканином.

Предположим, что сами вы не викканин, что можно посоветовать в этом случае.

— Во — первых, спросить вашего близкого, в чем он нуждается прямо сейчас. Если он не способен сделать это самостоятельно возможно он оценит, если вы зажжёте для него свечу, сделаете окуривание или что – либо ещё.

Возможно, ему нужна самая элементарная поддержка которая выразится в том, что вы погладите ему волосы или подержите за руку.

— Можно послушать его рассказы о делах, о его чувствах, страхах и надеждах.

Многим покажется нелегким слушать, как их любимый человек говорит о смерти, но нужно понимать, что у него возможно нет никого, с кем бы он мог разделить свои чувства и мысли.

Спокойный и сострадательный слушатель может стать настоящим даром.

— Наконец, спросите его, какую он хотел бы поминальную службу или церемонию.

Думаю, что немногие ведьмы по — настоящему непреклонны в своих поминальных обрядах. Ведь мы верим, что уходим в новую жизнь в другой форме. И когда мы признаем, что подобная служба предназначается для тех, кого мы оставляем в прошлом, немногими вещами, в которых язычники остаются непреклонными, являются:

  • их друзья и любимые не будут покинуты
  • и не будут принуждены переносить тяжелую религиозную службу какой — либо конфессии
  • и никакая церемония не сделает их другими, нежели чем они есть на самом деле (например, не представит их членами церковной общины или еще хуже — грешниками, обреченными на ад)

Если кто — то не поддерживает традиции религии, к которой принадлежит, возможно, он нуждается в чьей – то поддержке в своих последних желаниях. Вот здесь вы можете стать ему настоящим союзником!

Если вы хотите помолиться

Всегда прекрасно, если вы собираетесь помолиться за вашего близкого. До тех пор пока ваши молитвы наполнены почтением, … т.е. вы не молитесь за их скорейшее преображение или что — либо в этом роде.

Мы часто молимся за выздоровление наших близких. Даже если целью молитвы не является физическое здоровье, она может приносить огромный покой и выздоровление духовное.

Милость молитвы выходит и за пределы человеческой жизни. После смерти ведьма будет получать пользу от ваших молитв. Вероятно те, кто ушел от нас, знают, когда мы молимся за них и говорят, что им это очень помогает.

Когда ваши молитвы неприятны ведьме.

Единственная вещь, которой стоит опасаться, — случай, когда ваши личные верования могут заставить вашу возлюбленную ведьму почувствовать себя некомфортно. В этом случае надо молиться в каком — либо другом месте. Перед лицом смерти ведьма может быть не готова к спорам о различии в религиозных чувствах. Просто это возможно не то место и не то время, для того чтобы пытаться показывать свои верования.

На самом деле это будет выглядеть очень неприлично — ведь другой человек в данный момент не может ни уйти, ни защититься.

Кроме того, очень эгоистично и высокомерно полагать, что лучше для другого человека и навязывать это ему. Ведь сама смерть предназначена не для тех, кто остается. В конце концов, только умирающий может быть эгоистичен, ведь где же еще быть эгоистом как не на собственном смертном одре!

Смирение с утратой

Когда вы имеете дело со смертью, касается это ведьмы или же нет, будьте деликатны с собой и с теми, кто скорбит.

Поминальная служба по ушедшей ведьме или по кому — либо еще, даже если речь идет о друге — животном, всегда предназначается тем, кого мы оставляем в прошлом.

Каждый уходит в то или иное время. И бывает очень сложно отпускать. Но, не менее сложно бывает смириться с утратой. В тот же самый момент, когда вы молитесь о вашем близком человеке, вы можете молиться о смирении, положившись на божественную волю.

По данной теме вы можете также ознакомиться со статьей «Викканский взгляд на смерть» (ожидайте эту статью на нашем сайте)

Автор: Эрин Драгонсонг
Оригинал статьи
Перевод: Федор Семин

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ