Продвинутые инвокации №1: меняя пол

Источник: Edain McCoy «Advanced Witchcraft»
Перевод: Лукреция Вилле

В большинстве случаев женщины стремятся призывать феминных божеств, а мужчины — маскулинных. Эта тенденция кажется нам естественной настолько, что, даже в работе продвинутых групп, мы стремимся привязать людей к их божественным ролям, основываясь на поле чаще чем на их внутренних качествах или возможностях. Некоторые из более продвинутых ковенов находят возможным реверс этих божественных гендерных ролей, однако многие всё ещё испытывают дискомфорт от этого.

Я признаю это. После более чем двадцати лет в Ремесле, мне все ещё не просто пробудить мужское божество в себе, также не смогла я и установить настолько близкие отношения с мужскими божествами, насколько бы мне хотелось. Тем из нас кому нелегко дается такая смена ролей обычно работают другими способами. Наша культура со всеми её стереотипами жёстко вбита в нас и требуется колоссальная сила воли чтобы возвысится над ними. В моем случае дискомфорт вырастает из моего детства, когда мне приходилось исполнять мужскую роль в большинстве ролевых игр просто потому, что я была высокой, а большинство мужчин выше чем большинство женщин. Я ненавидела это. Несмотря на то, что я была чем-то на подобие пацанки вплоть до старших лет моего детства, это постоянное принуждение к мужским ролям заставило меня чувствовать себя неженственной и неким образом менее ценной, чем остальные девочки с которыми я играла.

Статья по теме:  Остара

Не секрет, что все мы имеем взаимно дублирующие мужскую и женскую половину самих себя. Практически стало клише советовать мачо поближе познакомится со своей женской половиной или же пожелать высокопоставленной женщине-начальнице ослабить её мужскую сторону. Если бы это было так легко, а человеческая психика столь простой!

Феминно-маскулинные стороны о которых мы говорим или же феминно-маскулинные свойства что мы придаем растениям, травам и деревьям являются ярлыками. Нет ничего выражено маскулинного в молотой корице кроме того, что её магическая энергия чаще проективная, чем перцептивная, а мы классифицируем проективную энергию маскулинной по её натуре.

С такой же лёгкостью мы можем звать феминную и маскулинную энергии черным и белым, или собакой и котом, или млекопитающим и рептилией. Слова не важны в данном случае потому что мы не используем данные категории в качестве оценочного суждения, но исключительно чтобы проще понять энергию или нечто что мы собираемся использовать для ритуала или в качестве магического катализатора. В основном, вещи горячие, проективные, активные или относящиеся к солнцу — маскулинные, в то время как вещи холодные, пассивные или относящиеся к луне являются феминными.

Если бы древние, на извлечение чьих религий мы претендуем в наших практиках, были бы столь же упертыми в своих ритуалах, сколь и мы, то мы бы до сих пор обсуждали бы данную классификацию чаще чем использовали бы её.

Статья по теме:  Ритуал упокоения душ детей погибших от насилия.

Обилие мужских лунных божеств и женских солнечных божеств говорит нам о том, что наши предки видели мир гораздо более андрогинным чем мы это делаем сегодня.

Для магических целей, а также в некоторых ритуалах, полезно знать имеет ли катализатор, который вы выбрали проективную или перцептивную натуру, однако это не делает их мужскими или женскими по природе. Некоторые соответствия, которые мы принимаем:

Маскулинные Феминные
Солнце Луна
День Ночь
Правый Левый
Активный Пассивный
Посылать Принимать
Золото Серебро
Белый Черный
Саббат Эсбат
Остролист Плющ
Ян Инь
Нечетные числа Четные числа
Дуб Ива
Огонь Вода
Воздух Земля
Сверху Снизу
Горячий Холодный
Бодрый Сонный
Интеллектуальный Интуитивный
Свет Тьма

Если вы никогда не призывали божество противоположного пола, начните свои эксперименты с более простых случаев и возьмите лунное или солнечное божество, которое противоположно тому, которое вы обычно используете. Поскольку мы используем их архетипы на протяжении всего нашего колеса года, их планетарные энергии уже знакомы нам и изменение их пола не будет слишком сильным скачком. Другими словами, если вы являетесь женщиной, которая никогда не Низводила Солнце или же мужчина, который никогда не Низводил Луну — попробуйте.

Статья по теме:  Магия

Не стоит делать упражнение сложнее чем оно есть. Вам даже не нужно искать или давать божеству имя, если, конечно, вы не хотите рассмотреть парочку и попробовать выстроить отношения с неким специфическим божеством. Просто измените вашу обычную инвокацию с «Её» на «Его» или с «Его» на «Её». Если же вы уже проводили такие или схожие инвокации, то вы можете попробовать призвать конкретное божество противоположного пола. Как студент продвинутого Ремесла или продвинутый практик, вы наверняка уже знакомы со многими божествами противоположного пола. Один или два могут быть вашими патронами, что тоже является комфортным случаем для начала.

Пока вы пытаетесь приручить энергии незнакомые вашей обычной практике, избегайте призыва божеств, чьи энергии или сферы действия отличны от вашей нормальной, повседневной, основной личности. Внезапные изменения могут расстроить ваши сознательные-подсознательные-сверхсознательные связи разума и создать несовместимые энергии внутри вас которые, несмотря на то, что они редко опасны, если только ваш разум не легко внушаем, подходят вам так же плохо как ношеный ботинок слишком маленького размера.

Как всегда, заземлите себя после того как поблагодарите вызванное вами божество и разрешите ему свободно уйти.

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Саббат Лугнасад (Сикс Викка)... Источник: Рэймонд Бакланд «Книга Теней Сикс Ведьмы»Перевод: София Тихонравова Жрец:«Лето — сезон вы...
Викканские божества часть 5.... БОГИНЯ В древней человеческой культуре самой первой идеей божества была, несомненно, идея Великой Б...
Ритуал от душевной горечи Бывают дни, когда нас переполняет горечь, когда нас задевает мельчайший повод. Этот ритуал именно д...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *