Про духов

Добрый день!

Я уже давно хотел написать небольшой цикл статей про то, как на мой взгляд обстоят дела с духами, магией и прочей шизотерикой.

Немного о себе.

Я не язычник, не викканин. Я анимист. Принадлежу к малой сибирской народности и некоторые вещи впитал вместе с воспитанием. Здесь об этом будет крайне мало, но упомянуть об этом все-таки стоит. Кто не знает, что такое анимизм, может прочитать в Вики.

Все что будет написано в этой статье — это синтез из прочитанных мной книг, размышлений и НЛГ.

“НЛГ = Необоснованный Личный Гнозис. Это ярлык, используемый для описания информации, полученной через медитацию, вспышки интуиции, видения и прочие духовные опыты” (Подробнее тут:  http://paganko.ru/2015/12/08/neobosnovannyj-lichnyj-gnozis-nlg/ )

И если Вы с чем-то не согласны, то это полностью Ваше право, на роль Истины я не претендую/ Скажу больше, многие мои мысли могут показаться лично Вам ересью. Если продолжите читать, то будьте к этому готовы.

Итак, про духов.

Стоит отметить, что лейтмотивом всех изложенных здесь и в будущем текстов будет служить концепция мира Идей Платона.

Ao7Ib7ZzNP4

Автор фото: Ольга Шилова

В данном тексте одной из основных мыслей будет, что у любого материального объекта есть дух. И этот дух, в частности, содержит всю информацию о предмете. Не только его текущее состояние, но и прошлое и все возможные будущие. В том числе и информация о том, что будет, когда объекта не будет существовать в материальном мире. Таким образом разрешается парадокс составных предметов. Например, есть у Вас компьютер. И с течением времени Вы его улучшаете. Спустя 10 лет в нем изменилось все. В какой момент изначальный компьютер перестал быть тем чем был. Если исходить из моей концепции, то он не перестал.

Но не только у материальных объектов есть дух. Можно сказать, что у любой идеи есть дух.(а любого физического объекта — идея) К примеру, есть дух, воплощающий идею некоего животного, города, леса или дома. Или идея стула из Икеи.

И здесь мы переходим к концепции наследования. Если поставить перед Вами двадцать новых стульев из Икеи, а потом закрыть Вам глаза и их перетасовать, то Вы вряд ли сможете сказать, где какой стоял изначально. Для Вас все эти стулья будут примерно одинаковы. Да, у каждого этого стула есть дух, но все они наследованы от духа всех таких стульев. Дух всех подобных икеевских стульев наследуется от духа всех стульев вообще. И так далее. Конечно, этот пример довольно упрощен. Так как любой дух наследуется от нескольких более старших. Например, духи стульев из Икеи в частности наследуются от духа дерева из которых они были сделаны. И не только.

На практике же это сводится к разным следствиям. Здесь приведу два:

  1. Если задобрить духа, то и все его наследники будут относиться к Вам лучше.(Стоит отдельно сказать о случае, когда дух и его наследник находятся в состоянии конфликта. Такое может быть. Пример: благосклонность Волка скорее вызовет агрессия со стороны собак, хотя дух Собаки наследуется от духа Волка)
  2. Если есть правило применимое к старшему духу, то довольно часто оно применимо и к его наследникам. Даже, когда это может противоречить логике. Пример: большие дома наследованы от гор(небольших, конечно). И как горы могут влиять на расположение энергетических линий, так и дома это делают(совет: если Вы используете энергетические линии земли, то следите за новостройками. Они могут поломать Вам схему линий). Другой пример — дороги. Дороги наследуются от рек, и как следствие являются естественными магическим разделителями. Особенно железные дороги. Иногда город по ту и другую стороны железных дорог может очень сильно отличаться. И да, дороги(особенно железные) так же влияют на схему энергетических линий.

Три мира

Я придерживаюсь мнения, что миры духов делятся на три типа: Верхний, Нижний и Срединный. В дальнейшем я специально не буду упоминать Верхний и Нижний миры, так как возможный какой-либо контакт с ними. Для тех, кто захочет мне возразить скажу, что придерживаюсь мнения о существовании квази-Верхнего и квази-Нижнего мира. Это части Срединного мира, в котором находятся духи, отвечающие за воплощение идей из Верхнего или Нижнего миров. Поясню.

В концепции, которой я придерживаюсь, Верхний мир — это мир Законов, а Срединный — это мир материальных(ну и не совсем) объектов. Любой существующий Закон мироздания имеет своего духа в Верхнем мире. Но как так люди способны этот Закон в том или ином виде осознать, то значит у этого представления есть дух в Срединном мире. Например, Закон Ньютона. Тоже и с Нижним миром.

Информационное пространство

Мы живем в эпоху информации. Читая этот текст, Вы делаете то, что с точки зрения жителя 19 века было бы чудом. Даже сам факт того, что я пишу какие значки, а Вы понимаете, что за смысл в них — уже небольшое(пусть и обыденное) чудо.

Весь наш мир построен на договоренностях. О том, что деньги чего-то стоят. А золото дороже железа. Труд одного человека больше ценится, чем труд другого. Договоренности и информация. В первую очередь, именно так духи и влияют на нашу жизнь. Идеями и их воплощениями. Но это происходит не напрямую(дух Коммунизма не вселялся в Ленина. По крайней мере, я на это сильно надеюсь). И в принципе весь наблюдаемый нами мир — не более чем информация, которую мы получаем от органов чувств. А существование материального мира — это недоказуемая концепция, которую все мы принимаем на веру.

Таким образом можно говорить о существовании информационного пространства, в котором мы все живем. А с приходом эры интернета, информационное пространство влияет на нас куда сильнее.

И именно через информационное пространство и возможна работа с духами. Именно через него духи могут воплощаться и влиять на материальный мир. И я сейчас говорю не только о воплощении идей людьми, но и таких более магических случаях, как заплутать в небольшом лесу, потому что леший решил пошутить.

Городские духи

Многие ошибочно считают, что духов можно встретить только на природе или где-то рядом с ней. Как уже было сказано, дух есть у любой идеи или материального объекта. У самого города, и у его районов, и даже у каждой улицы есть свой дух. Просто представьте себе всю грандиозность города. Движение машин по улицам, перемещение электричества по проводам и воды по трубам.

gq6y4eTSAsQ

Автор фото: Ольга Шилова

В качестве примера взаимодействия с городскими духами, приведу взаимодействие с духами дорог. Для начала стоит как можно меньше нарушать правила дорожного движения, так как это опасно не только здесь и сейчас, но и может иметь долгоиграющие последствия. Ни один дух не любит, когда нарушают его правила.

Во-вторых, если хотите быстрее добраться по дороге из пункта А в пункт Б(или безопаснее), то стоит попросить помощи у духов дорог. Для этого перед тем, как сесть в транспорт, мысленно или вслух произнесите свою просьбу и положите на дорогу свое подношение. После чего отправляйтесь в путь.

В качестве подношения городским духам(многим, но не всем) подходят деньги. Про них немного отдельно.(Далее информация только для территории РФ)

Рубли можно разделить на четыре категории:

  1. Купюры. Не котируются духами почти никак. Не стоит использовать.
  2. “Медь”. Это монеты достоинством в 10 и 50 копеек. Стоит использовать только если других монет нет. Иначе их использование может иметь негативные последствия.
  3. “Серебро”. Монеты достоинством в 1, 2 и 5 рублей. Котируются по своей ценности. Можно использовать в достаточно большом количестве. Для обычной просьбы к духам дорог не стоит оставлять более 10 монет.
  4. “Золото”. 10 рублевая монета. При стандартной просьбе к духам дорог не стоит использовать больше двух или меньше одной(1 — почти идеально). Если использовать слишком много или часто, то духи дорог могут перестать котировать остальные монеты. При важной просьбе к духам дорог стоит использовать 5 “золотых” монет и все.
  5. Отдельно стоит отметить валюту. На все, кроме долларов действует правило, как для купюр. На доллары распространяется правило для “золота”. То есть не использовать слишком много. Одного доллара будет достаточно для просьбы об удачной долгой поездке.

Воплощение и Одержимость

Изначально я не хотел писать об этом в данной статье, а оставить себе задел на будущее. Но в черновой вариант статьи показался всем тем, кто его читал, слишком неполным.

Предупреждение: КРАЙНЕ не рекомендую использовать описанный ниже метод беременным, людям с расстройством психики и лицам не достигшим хотя бы 18, а лучше 21 года! Я предупредил.

Кроме того, чтобы просить духов о помощи существуют и другие методы работы с ним. Оставлю вопрос заклинания духов кому-то другому, так как эта тема мне глубоко противна. Здесь я опишу другую базовую технику работы с духами. Я ее называю Воплощением.

Как следует из названия, суть техники в том, чтобы дать возможность духу воплотиться. Но не в материальном мире. Такое возможно, но я себе весьма плохо представляю, как это сделать. Но опыт встречи с духами в материальном мире у меня есть, пусть небольшой и не очень приятный.

kIjCnBBh_zg

Автор фото: Ольга Шилова

Воплощение — это скорее гибридная техника, которая сочетает в себе расширение сознания практикующего и вызов духа. Принцип прост: обычно при расширении сознания, практик расширяет границы своего восприятия, но делает это без какой-либо структуры. Сознание практика подобно воде(или пару), которая растекается бесконтрольно. И сосудом для этой воды будет являться дух. По сути сознание практика объединяется с духом. И практик получает часть возможностей духа. И часть его ограничений. Стоит так же отметить, что когда я здесь пишу “дух”, то подразумеваю любую духовную сущность. В том числе и богов.
Совет: не стоит сразу гнаться за Воплощением божества или сильного духа. Это будет возможно только, если они Вам благоволят или есть другие условия. Так же при попытке воплотить могущественного духа можно не получить нужного эффекта, а скорее стать одержимым. Об одержимости будет немного позже. И наконец не стоит пытаться воплотить духов далеких от человека. Одно дело воплотить Кошку или Волка. Совсем другое, например, Первый Закон Термодинамики или Американскую Мечту. Техника Воплощения довольно опасна и при неправильном использовании может вызвать проблемы с мозгом. И не только на уровне психического расстройства(стоит помнить про эпилепсию — Шаманскую болезнь), но и проблемы на физическом уровне.

Если у Вас уже есть благословление богов, то просто обратитесь к ним с просьбой объяснить, как это сделать. Скорее всего, Вы просто поймете, как это выполнять. Если нет, то советую прочитать книгу Анатолия Тараса “Боевая Машина”, раздел ”Сознание”. Да, там описаны крайне утилитарный вариант Воплощения, но его без особой сложности можно переложить на более мирные варианты. Более же подробной инструкции я не встречал. Вот ссылка на текст в сети: http://street-warrior.ru/58.php

Одержимость — это эффект схожий с Воплощением. Единственным и важным отличием является то, что в при Воплощении “у руля” находиться Ваше сознание(пусть и измененное), а вот при Одержимости уже нет. Нельзя провести грань между Воплощением и Одержимостью, так как ее просто нет. Главным фактором является контроль. Если Вы можете контролировать ситуацию, то это Воплощение. Если же чувствуете, что контроль уходит, то это уже переход к Одержимости.

В заключении к этому тексту хотел бы попросить прощения за некоторую сумбурность излагаемых мной мыслей. Это первая попытка сформулировать в тексте мои мысли по этому поводу.

Искренне Ваш, Heresyl.

Автор фото: Ольга Шилова (больше фото можно посмотреть на её сайте)

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ