Поминовение погибших в 2016 году

Не надо ворошить их прах, но в этот вечер,
Чтобы развеять в мире мрак, зажгите свечи!
Пускай умолкнет гул вражды и злые речи,
На свете нет чужой беды — зажгите свечи!
Ничто не вечно под луной, никто не вечен,
Над сумасшедшей тишиной зажгите свечи!
И станьте чуточку добрей и человечней,
В своей душе, как в алтаре, зажгите свечи!

Ю.Рыбчинский


Заканчивается год. Насыщенный событиями год. Полный изменений и новых веяний. Надеемся, что для вас он был именно таким. Удачным и счастливым. И теперь вы беззаботно и радостно планируете празднование Нового года. Мы искренне радуемся вместе с вами. И желаем вам в новом году ещё больше удачи и счастья! А если неудачи и несчастья всё же постигли вас, желаем, чтобы в новом году вы забыли о них. И чтобы в вашей жизни всё было хорошо.

Будьте веселы! И будьте счастливы. Пусть боги окажутся к вам благосклонны. И мир дарит лишь приятными событиями и открытиями.

Но не для всех этот год был удачен. Для кого-то он оказался тяжёлым и мрачным. Трагичным.

Для кого-то этот год оказался последним.

В эти дни завершения календарного года мы соболезнуем утратам всех людей на земле. Если вы потеряли близких, мы соболезнуем и вашей утрате.

Страшный год. Насыщенный катастрофами и террактами. Насыщенный военными конфликтами: в Сирии, Ираке, Украине, Турции, Йемене, Ливии… Унёсший тысячи жизни.

Но он заканчивается. И мы провожаем его, отпуская всё плохое. И надеясь на лучшее в новом году. И желаем всем живым обрести покой в душе. А умершим — покой в своём посмертии.

Накануне Нового года, 30 декабря, мы хотим почтить память всех умерших в 2016 году. И предлагаем вам присоединиться.

Не нужно долгих слов. Не нужно больших ритуалов. Не нужно даже жарких молитв. Просто зажгите 30 декабря свечу и от всего сердца пожелайте хорошей доли для всех умерших и всех скорбящих. Пусть она горит, освещая им путь. Чтобы и вам, и им отпраздновать завершение года с лёгким сердцем. И с надеждой на будущее.

Будьте благословенны!

Викканский Альянс

Мы так же приводим здесь список трагедий и катастроф уходящего года. Для тех, кто захочет вспомнить и помолиться об умерших.

advent-1883820_1280


КРУШЕНИЕ ТУ-154
Самолёт Минобороны России Ту-154 начал свой маршрут с подмосковного аэродрома «Чкаловский», а в Сочи приземлялся на дозаправку и техосмотр. Самолет пропал с радаров в 05:40 мск, 25 декабря, спустя 20 минут после вылета из сочинского аэропорта. Обломки лайнера спустя несколько часов были найдены в акватории Черного моря.
По последним данным, на борту находились 92 человек, в том числе 8 членов экипажа, девять журналистов и 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, среди них руководитель народный артист России, генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов.
Версия теракта уже была исключена из списка основных. Рассматривается вероятность ошибки пилотирования, а также технической неисправности.


Бельгийские теракты
Серия терактов произошла 22 марта в столице Бельгии Брюсселе. Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два – в метро. Об ответственности за теракты заявила запрещенная в России террористическая группировка «ИГ».
При взрыве в аэропорту погибли 14 человек, 20 скончались в метро, 230 человек ранены. После трагедии в Бельгии был объявлен трехдневный траур.
Бельгийская полиция сообщила имена двух смертников, совершивших самоподрыв. Ими были названы братья Ибрахим и Халид Эль Бакрауи, уроженцы Бельгии. Первый совершил теракт в аэропорту, второй – в метро. Через некоторое время был установлен также второй камикадзе из аэропорта – им оказался марокканец Наджим Лаашрауи. Был задержан и третий из подозреваемых, снятых камерой наблюдения аэропорта – Файсал Шефу.
Полиция сообщила, что рядом с одним из погибших предполагаемых террористов был обнаружен автомат Калашникова. Кроме того, в аэропорту было найдено третье, не сработавшее взрывное устройство.


Теракт на набережной Ниццы
Празднование Дня взятия Бастилии 14 июля в Ницце обернулся жуткой трагедией. В этот день около 22:30 по местному времени грузовик протаранил толпу собравшихся на Английской набережной. Люди пришли туда, чтобы посмотреть фейерверк.
По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Кроме того, злоумышленник открыл стрельбу. По словам одного из свидетелей, водитель грузовика специально вел машину так, чтобы задавить как можно больше людей.
Водитель грузовика проехал около двух километров и остановился, открыв огонь по прохожим и сотрудникам полиции, которые бросились ему наперерез и стали стрелять по грузовику. Было сделано несколько десятков выстрелов по кабине водителя, он был застрелен. В кабине правоохранители обнаружили пистолет, а также муляж огнестрельного оружия и гранаты.
Как выяснилось позднее, преступник Мохамед Лауэж-Булель, выходец из Туниса, взял грузовик с холодильной установкой напрокат за два дня до теракта. При въезде в город он обманул сотрудников полиции, представившись доставщиком мороженого. Полицейские поверили и пропустили его, не обыскав грузовик. После нападения в Ницце десятки человек погибли, более сотни были ранены. Водитель ликвидирован.


Крушение Boeing 737-800 в Ростове
Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai с 55 пассажирами и семью членами экипажа потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта 2016 года. Катастрофе сопутствовали сложные метеоусловия – сильный боковой ветер и дождь. Все 62 человека, которые находились на борту, погибли.
Лайнер разбился во время второго захода на посадку, между попытками приземлиться прошло более двух часов. По словам друзей капитана, для него этот рейс должен был стать одним из последних, а перед вылетом он жаловался на усталость.
Столкновение с землей произошло на скорости более 600 километров в час с углом тангажа на пикирование более 50 градусов. Анализ информации бортовых самописцев показал, что экипаж самолета осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен).


Гибель детей на Сямозере в Карелии
Страшной трагедией обернулся для детей отдых в карельском парк-отеле «Сямозеро». Трагедия произошла 18 июня. В тот день школьники, отдыхавшие в парк-отеле, отправились в поход на лодках, однако попали в шторм. В сплаве участвовали 47 детей и четверо инструкторов.
Из-за сильных волн три лодки перевернулись и пошли ко дну. Школьники и взрослые пытались доплыть до берега, но сделать это удалось не всем. В результате 14 детей погибли. Трагедия произошла приблизительно в 16:30 по мск. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Организаторов детского отдыха обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Землетрясения в Италии
Серия землетрясений произошла в этом году в Италии. В центре страны 25 августа начались подземные толчки магнитудой 6,0 балла. За ним последовала серия мощных афтершоков. Землетрясение привело к значительным разрушениям небольших городов. В результате катаклизма тогда погибли почти 300 человек, более 400 пострадали. Свыше двух тысяч человек лишились крова.
Следующее землетрясение магнитудой 5,5 балла ударило по столице Италии 26 октября. В результате ущерб получили такие памятники архитектуры, как Колизей и Пантеон. От стихии пострадал и город Асколи-Пичено. Очаг залегал на глубине двух километров. Эпицентр расположился в 134 километрах от Рима в долине Вальнерина в горах Умбрии.
Мощные подземные толчки сотрясли итальянские города и поселения и утром 30 октября. Эпицентр залегал между городами Перуджа и Мачерата. После самого сильного толчка магнитудой 6,5 балла последовало еще два – магнитудами 4,6 и 4,1 балла. При этом колебания земли ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и Флоренции. Стихия разрушила множество жилых домов и две церкви.


Теракты в Турции
В уходящем году Турцию сотрясла целая серия терактов. Так, 13 марта вечером в центре Стамбула на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра в момент большого скопления людей взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Погибли 37 человек, пострадали 125.
Еще один теракт был совершен 25 мая в городе Даргечит провинции Мардин. При подрыве автомобиля со взрывчаткой, направленном курдскими повстанцами на военный лагерь, погибли 20 турецких солдат и 15 получили ранения.
Вечером 28 июня три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.


Теракты в Ливии и Египте
Произошедшее в Стамбуле быстро стало известно на весь мир. Но лишь немногие знают, что за четыре дня до этого с 7 на 8 января произошли два крупных теракта в Ливии и Египте. Целями террористов стали сразу несколько городов: Злитен и Рас-Лануф в Ливии, и Хургада в Египте. Жертвами терактов стали более 200 человек. Вину за произошедшее взяли на себя представители ИГИЛ.


Теракты в Уагадугу
Точно также малоизвестным остался и Теракты в Уагадугу, случившийся с 15 на 16 января. На этот раз виновниками стали террористы из группировки Аль-Каида. Всего за сутки по их вине погибло около 30 человек, являющихся туристами из разных стран. Еще столько же получили многочисленные ранения. Все трое участников Аль-Каиды, совершивших теракт, были убиты в ходе антитеррористической спецоперации.


Теракт в Чарсадде
Спустя еще 4 дня 20 января произошло еще одно кровавое событие, о котором сейчас смогут вспомнить лишь немногие. Целью террористов стал Пакистан. Преступники захватили Университет имени Бачи Хана. В результате действий террористов, в заложники было взято более двухсот человек. Прежде чем боевики были ликвидированы, они успели убить 25 студентов и одного преподавателя.


Теракт в Казахстане
5 июня произошел один из крупнейших терактов в истории Казахстана. Как и в большинстве предыдущих случаев, виновниками стали боевики с радикальными исламистскими взглядами. В ходе ограбления двух оружейных магазинов, террористы открыли огонь по толпе людей из 50 человек. Более половины из них погибли.


Теракт в США
Ровно через неделю произошел теракт в Орландо, который заставил весь мир забыть о событиях в Казахстане. Инцидент произошел в гей-клубе Pulse. Неизвестный, который позже оказался боевиком ИГИЛ, вошел в клуб и открыл огонь по мужчинам, находившимся в тот момент в заведении. В результате стрельбы погибло 49 человек. Еще более 50 человек получили ранения. Данное событие стало самым кровавым в истории Соединённых Штатов Америки. Кроме того, произошедший теракт стал первым, целесообразность которого признали миллионы людей, включая религиозных деятелей.


Теракт в Берлине
Евросоюз 19 декабря потрясла трагедия. Беженец из Пакистана на грузовике врезался в толпу людей, пришедших на рождественскую ярмарку Брайтшайдплац в центре Берлина. Жертвами теракта стали более десятка человек. Еще около 50 попали в больницы в тяжелом состоянии.
Тягач с прицепом врезался в толпу посетителей рождественского рынка поздно вечером, когда на ярмарке было больше всего посетителей. Фура проехала по территории ярмарки около 80 метров. У тягача были польские номера. Водитель попытался скрыться, но был схвачен. Второй человек, который находился в кабине во время наезда, был найден мертвым.
Оказалось, что при расследовании теракта правоохранительные органы Берлина совершили чудовищную ошибку. Оперативники признали, что поймали не того человека: настоящий преступник все еще на свободе. Следователи сообщили об этом местным спецслужбам. Все силы полиции Берлина подключились к поиску настоящего преступника.


Катастрофа DHC-6 в Непале
Авиационная катастрофа пассажирского самолёта De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter авиакомпании Tara Air, произошедшая в среду 24 февраля 2016 года около деревни Дана (район Мьягди, Непал). Самолёт потерпел крушение, выполняя внутренний рейс из Покхары в Джомсом, и пропал без вести с 23 людьми на борту[1][2][3]. Воздушное судно было найдено около Даны, все находившиеся на борту погибли.


Катастрофа A320 над Средиземным морем
Авиационная катастрофа, произошедшая 19 мая 2016 года. Авиалайнер Airbus A320-232 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс MS804 по маршруту Париж — Каир, рухнул в Средиземное море примерно в 290 километрах к северу от города Александрия (Египет). Погибли все находившиеся на его борту 66 человек — 56 пассажиров и 10 членов экипажа (среди них было 3 сотрудника службы безопасности).


Катастрофа Ил-76 под Рыбным Уяном
Авиационная катастрофа, произошедшая 1 июля 2016 года в Иркутской области. Транспортный самолёт Ил-76ТД МЧС России вылетел из Иркутска на тушение лесных пожаров. После очередного сброса воды самолёт врезался в сопку в 4 километрах южнее населённого пункта Рыбный Уян и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 10 членов экипажа.


Катастрофа Avro RJ85 под Медельином
Авиационная катастрофа, произошедшая 28 ноября 2016 года. Авиалайнер Avro RJ85 авиакомпании LaMia выполнял рейс LMI2933 по маршруту Санта-Крус-де-ла-Сьерра—Медельин, а на его борту находились 9 членов экипажа и 68 пассажиров, среди которых была футбольная команда «Шапекоэнсе» (30 ноября 2016 года она должна была сыграть в первом финальном матче Южноамериканского кубка против сильнейшего клуба Южной Америки — колумбийского «Атлетико Насьоналя»). При подлёте к Медельину лайнер врезался в гору в 18 километрах от аэропорта Медельина. Из находившихся на его борту 77 человек выжило всего 6.


Катастрофа ATR 42 Pakistan Airlines
Авиационная катастрофа, произошедшая 7 декабря 2016 года. Самолёт ATR 42-500 авиакомпании Pakistan International Airlines, выполнявший рейс PK-661 из Читрала в Исламабад, упал в районе города Хавелиан. На борту находилось 47 человек, все они погибли.


Цитаты даны по материалам сайтов:

— http://7days.us/glavnye-konflikty-2016-goda/

— https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационные_происшествия_2016_года

— http://recensor.ru/2016/07/15/samye-masshtabnye-terakty-2016-goda/

— https://www.dni.ru/incidents/2016/12/25/356622.html

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Молитва к Асару (Осирису) Осирис Осирис, Осирис,Осирис, Владыка.Фараон двух земель,Возьми нас в свои руки,Осирис, ХозяинЖизни и смерти,Наполни нас своим дыханием,Осирис, Владыка.И имя твоё исполнено Благословением Согрей нас своим огнемОсирис, Великий Управитель НилаРазбуди нас Своей улыбкойОсирис, Владыка,Осирис, Осирис,О...
Воззрения Джеральда Гарднера на «ведовство» и их истоки (С.А. Панин)... Джеральд Гарднер (1884-1964) – одна из ключевых фигур в истории эзотерических течений и новых религиозных движений ХХ века. Он сыграл важную роль в формировании учения, называемого виккой (англ. Wicca) и являющегося в настоящее время одним из наиболее динамично развивающихся новых религиозных движен...
Базовый языческий ритуал Pagan Ritual for Basic Use(by Ed Fitch) На полу следует каким-нибудь образом обозначить круг, внутри которого будут находиться участники церемонии. Алтарь должен помещаться в центре круга. В центр алтаря следует поместить изображение Богини, а перед ним установить сосуд с благовонием. За изображение...
Айтварас Наррентурм. Имболг-2017 от Общества Агавы, или круг внутри круга... Источник: veris-sacri.livejournal.com Имболг - интересный, двоякий праздник. С одной стороны, это, безусловно, праздник "начал": первый саббат календарного года, праздник начала (в наших широтах - скорее даже "обещания") весны, начала нового этапа отношений Богини и Бога, и так далее.С другой же ст...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *