Поиск тотемного зверя

Источник: Э. Франклин «Ламмас»
Перевод: Pod-Tripom Cosmos

Ваш зверь-наставник (тотем) может проявлять себя во время медитаций, снах и в других практиках. Возможно, уже сейчас вы ощущаете его присутствие. Возможно, у вас есть привязанность к определенному животному или любому другому созданию. Возможно, у вашей семьи уже есть связь с тотемным животным. В любом случае данная практика поможет вам выйти на контакт с вашим тотемом.
Сконцентрируйтесь на ваших ладонях., прочувствуйте их и расслабьтесь, тоже самое проделайте с ступнями. Почувствуйте, как все напряжение уходит из вашего тела.

Возможно, самый простой способ контакта с тотемом, это погружение или медитация. Наиболее эффективно погружение происходит вместе с проводником, который поможет вам войти в состояние покоя и использовать активное воображение. Другой способ — мысленно повторять слова проводника, либо записать голос и прослушивать во время погружения. Но запомните, речь должна быть спокойной, медленной, с небольшими паузами (впрочем смотрите, чтобы вам было комфортно тоже).

В самом начале вам будет скорее всего трудно войти в нужное состояние. Также у многих людей есть проблемы с визуализацией в том числе. Убедитесь, что тело максимально расслаблено и просто плывите по течению. Не стоит напрягаться, сильно концентрироваться — это может помешать процессу. После нескольких попыток, вам будет проще и приятнее переходить в нужное состояние.

Автор фото: Pod-Tripom Cosmos

Автор фото: Pod-Tripom Cosmos

Поиск своего тотема через медитацию

Найдите достаточно удобное, спокойное место, где вас не побеспокоят (лучше избавиться на время от любых внешних раздражителей). Можете лечь или сесть, главное, чтобы вам было удобно. Ноги и руки не скрещивайте, расслабьте все ваши мышцы.

Сконцентрируйтесь на вашем дыхании, пусть с каждым глотком воздуха оно становится более спокойным. С каждым выдохом уходит все напряжение, накопленное в течение дня. Все проблемы теряют свою значимость и более не влияют на ваш эмоциональный фон.

Пусть приятное чувство тяжести распространяется от кончиков пальцев ног вверх по ногам, животу, позвоночнику (почувствуйте как каждый позвонок встает на место и расслабляется), по грудной клетке (следите за тем, чтобы ваше дыхание было спокойным и сохраняло свой ритм), по вашим плечам, рукам, кончикам пальцев рук, лицу, почувствуйте, как все мышцы вашего лица расслабляются (вокруг глаз, носа, скул, губ). Снова сконцентрируйтесь на дыхании. С каждым вдохом вы становитесь все более и более расслабленным. С каждым выходом вы погружаетесь все глубже в теплый, расслабляющий поток.

Представьте, что идёте по красивому лесу. Лучи солнца скользят по веткам и приятной мягкой траве. Это спокойное и мирное место, здесь нет тревоги, только покой и тишина, нарушаемая шелестом листьев и пением птиц. Вы идёте по уже знакомой тропе, не думайте, просто идите.

(Пауза)

Теперь лес вывел вас на поляну. Сидя рядом с деревом, вы видите Кернунноса, рогатого бога и покровителя всех зверей. Все животные рядом с ним. И пусть кошки не ладят с мышами, а львы с оленями, все они стоят рядом и излучают спокойствие. Изучите всех до единого.

(Пауза)

Кернуннос приглашает подойти ближе, и вы медленно подходите к нему. Чем ближе подходите, тем дальше звери уходят в лес. Это печалит вас, но Рогатый Бог искренне улыбается. Ведь только он имеет власть над зверями.

Он знает, зачем пришли вы и поможет вам. (Пауза)
Подняв руки вверх, он издает пронзительный свист. Снова приятная тишина в лесу.

Из глубин леса выходит Зверь. Это и есть ваш тотем, ваш помощник и наставник. Возможно, это удивит вас, если зверь отличается от ожидаемого,но вы должен его принять. Зверь движется к вам, и вы прикасаетесь к нему, контактируете. . Когда будешь готовы, поблагодарите Кернунноса, и в сопровождении теперь уже своего зверя, вернитесь по лесной тропинке. Постепенно окружающая обстановка меркнет.
Возвращайтесь в обыденный мир обратно.

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Гимн Полнолуния О, Матерь богов,Как Ты молода!Твоя жаркая кровь —Живая вода. Твои груди — полныИ тяжелы —Истекают сокомСтепной травы. Твои бёдра движетСлепая страсть.В этом танце мнеСуждено упасть. Королева фей,Госпожа ветров!Ты и жизнь, и смерть,И сама любовь. Полнолунья светНа Твоих плечах,Новолунье дышитВ Твоих ...
Аймаген. Barddas (Учение бардов) Источник: veris-sacri.livejournal.com Любовь, Знание, Истина – Вечный Исток говорит, – Три потока сплетая,Дева Три Круга творит.Любовь, Знание, Истина –Правда, воздвигшая мир.Пойте со мною, братья:Yn Ebryn Y Bid Y Gwir*.Скрыт от дневного взораКруг порождения, Аннун.Духи холмов уводятСмертных в свою...
Молитва в трудный час Диана СильванМолитва в трудный час(Diane Sylvan. A Prayer for Hard Times) Темен этот лестропа моя покрыта мглойиди со мнойдержи меняпо милости Твоейи я прогоню страхии я справлюсь с тем, что меня ждетТвоим благословениемя выйду из этого мракаи снова вздохну свободноДа будет такПер.: Гарсиа Из книги ...
Особенности работы с Локи Особенности работы с Локи Дорогие читатели, первым делом мы решили разрушить все ваши иллюзии: он не лапочка и вам теперь пи*дец.(с)Jane Doe Я знаю, что когда речь заходит о Локи, начинается нездоровое воодушевление, при этом не важно какого толка — неприязнь или дикое желание познакомиться с ним по...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *