Подпольное колдовство. Часть 1

В средние и не очень века, магов и ведьм частенько преследовали, запрещали им колдовать или вообще сжигали на костре, от греха подальше. К сожалению, и в наш космический век, находятся виккане, чье окружение смотрит на колдунов, как дедушка Ленин на буржуев, а святейшая инквизиция на вашу покорную слугу. Причём, смотрит не в плане «опять своим мракобесием занимаешься?», а в плане «опять своим мракобесием занимаешься, давай-ка я выкину твои свечи, карты, благовония и статуэтку Гермеса за 2к, а под конец устрою громкий и запоминающийся скандал?» В общем, цикл моих статей посвящается тем несчастным, кто так и не получил письмо из Хогвартса, а родственники продолжают запирать их в чулане, если те, не дай богиня, произнесут «слово на В», что уж тут говорить о праздновании шабашей, и спеллотворении…

Часть 1. Религиозная. Алтарь.

Алтарь играет важную роль в жизни ведьмы. Это место почитания богов, место основной магической работы, он символизирует причастность к викке, он притягивает вожделеющие взгляды подпольных ведьм, как прекрасная, но недостижимая мечта, (ведь ваши близкие категорически против пятиконечных звёзд, античных девушек в неглиже, или свечей на тумбочках, верно?).

Вы, разумеется, можете годами жить без алтаря, скорбно облизываясь на красивые фоточки в ведьмогруппах, а можете устроить алтарь прямо под носом у ничего не подозревающего противника, следуя нашим лайфхакам, или изобретая свои.

• Изображения Богини и Бога.

Предположим, что у вас в доме нельзя безнаказанно поставить на алтарь статуэтку господа нашего Диониса, распечатанную на принтере Венеру Боттичелли или рисунок с Ганешей. Потому что если можете, то у вас, считай, проблема убавилась на половину, а я хочу поговорить о совсем безнадёжных случаях.

Итак, что же делать, если вы не можете воспользоваться «каноничными» изображениями богов?

Во-первых, взять изображения схожие с вашим божеством. Это могут быть фотографии людей, картины, статуэтки. Фото рыжей девушки может использоваться как «икона» Бригитты, скульптура африканца с бутылкой рома как папа Легба, в конце концов, вы сами можете нарисовать бога как обычный портрет, добавив туда несколько значимых для вас символов.

Во-вторых, использовать атрибуты божества. Фото животных и растений, камни, ракушки, букеты цветов, все, что вы поделаете. Фигурка кобылы, как вариант, может изображать и Деметру, и Рианнон, и Эпону. Фигурка кошки — Фрейю или Баст. Главное, хорошо изучить атрибуты и соответствия божества, тогда можно будет придумать множество вариантов.

Наконец, вы можете подумать, с чем лично у вас ассоциируются боги. Красивая ракушка как символ Афродиты? Ветка дуба как символ бога? Золотой диск как символ Драйтона? Почему бы и нет, в нашем деле строительства подпольного алтаря сгодятся любые соответствия!

• Стихии

Воздух

Обычно воздух символизирует ароматическая палочка, но некоторые недружелюбные близкие их очень не любят. Чем же можно заменить благовония?

Отлично подойдут различные птичьи перья, ленточки, музыка ветра, изображения птиц, облаков, воздушных змеев, и другие предметы, связанные с воздухом. Можно нарисовать его символ на бумажке или белой гальке. Так же может подойти стационарный освежитель воздуха.

Огонь.

Элемент огня на алтаре традиционно представляет свеча, но не у всех из нас есть возможность держать её на виду у всех.

Заменить её вы можете зажигалкой, коробком спичек, пемзой, угольком, статуэткой петуха или дракона, изображениями саламандр, вулканов или костров.

Вода.

Воду на алтаре символизирует, собственно, вода. Её не очень сложно замаскировать, достаточно, например, поставить на столик миниатюрный аквариум без рыб и растений или налить воды в вазу с цветами.

Если и это не вариант, то воду можно заменить ракушкой, речным камнем, изображениями рек, океанов и рыб, игрушечными корабликами или их элементами (штурвал, якорь и т.д.).

Земля.

Выражением стихии земли у нас служит или, собственно, земля или соль. Если земля может не вызывая подозрений обретаться в цветочном горшке с растением, то блюдце с солью уже наводит на всякие мысли. Поэтому, если вы не держите у себя цветов, в качестве альтернативы можно использовать следущие идеи: любые камни, декоративный песок, необожженные глиняные игрушки, картины из песка, дерево, изображения гор и лесов, всяческих сухопутных животных.

Но, опять же, проще взять банальный кактус.

Кроме того, не следует забывать, что четверти иногда обозначают не стихиями, а временами суток, года, или сторонами света. Если поиграть с соответствиями, можно найти красивое и оригинальное решение, например, повесить на стену фотографии дерева зимой, весной, летом и осенью, неба в разное время дня, или, например, поставить сувениры с четырех разных континентов.

• Инструменты

Тут я предлагаю вам заменить традиционные орудия арсеналом кухонной ведьмы: атам и болин обычными ножами, жезл большой деревянной ложкой, веточкой, или палочкой для суши, портир любимой чашкой в белую фасоль, и так далее. Правда, хранить это все вам придётся на кухне.

Есть ещё вариант с канцелярскими принадлежностями, тогда нам будут служить инструментами карандаш, ластик с пентаграммой, канцелярский нож и подставка под ручки. В этом случае их можно будет оставить на столе.

В принципе, не так уж и сложно замаскировать алтарь, особенно если вы разбираетесь в соответствиях, и обладаете хотя бы малой толикой воображения. Несмотря на всю его важность, алтарь это просто инструмент, и только от нас зависит, будет ли он работать. Так что самое главное, что вам нужно помнить при создании любого алтаря: никакие дорогие атамы и антикварные статуи не помогут, если они не вызывают в вашей душе отклика. А остальное — на ваше усмотрение.

© Рыж

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *