Под свет какой звезды ложатся карты…

Предсказание на таро — это не только и не столько способ предсказывать другим их будущее, но и великая возможность разобраться в себе! Поэтому практиками самопознания, связанными с картами пренебрегать ни в коем случае нельзя. Тем более, что они могут существенно улучшить ваши возможности к предсказанию.

К примеру, вы когда-нибудь задумывались «под какой планетой» совершаются ваши расклады? А ведь из семи планет классической астрологии четыре в той или иной мере покровительствуют предсказаниям. Если же взять современную концепцию 10 астрологических светил, то получится 6 и более!

У каждого из небесных светил свой характер, энергия, стратегия поведения и предсказания. Поэтому определив «свою» вы не только узнаете больше о сильных и слабых сторонах своих раскладов, но и получите возможность привлекать к предсказаниям внешние энергии, которые помогут раскрыть значения карт и заглянуть за вуаль времени.

Итак, давайте вкратце рассмотрим как та или иная планета влияет на предсказания таро.

Луна

Повелительница приливов и отливов, интуиции и прорицаний. Ее связь с прорицанием отмечена даже в старших арканах таро. Высшая жрица, что черпает ответы из внутренней мудрости — вот та сила, которую принесет Ночная Царица в ваши гадания. Для тех, кто находится под ее покровительством таким «внешние» факторы как значения выпавших карт — излишни. Максимум для чего нужны эти «забавные картонки» — сконцентрироваться на тех или иных событиях, выйти в ИСС и отвлечь внутренний диалог яркими образами, дабы не мешался.

Если вы находитесь под покровительством Луны, то обратите прежде всего внимание на внутреннее видение. Именно в нем ваша истина и знание. А если оно как-то противоречит выпавшим картам…что же, тем хуже для карт.

Впрочем, есть у «лунных предсказателей» один существенный минус, который следует очень хорошо проработать. Их предсказния обычно столь расплывчаты и символичны, что зачастую кроме туманов сомнений ничего и не несут. Поэтому таким тарологам нужно работать над точностью и применимостью той информации, которая к ним приходит.

Меркурий

Ученый, торговец, знаток человеческой природы и способов работы с информацией. Сила, даваемая этой планетой отчасти противоположна Луне. Не интуиция, а именно знание и информация несут силу тарологам под данными светилом. Поэтому первостепенным для них является скрупулезное изучение значений карт, символов, раскладов, взаимодействий арканов и т.д. Именно для «меркурианцев» созданы таблицы сочетаемости арканов, астрологические толкования таро и иные интересные данные.

Работая с Меркурием доверьтесь своим знаниям. Если они противоречат «внутреннему чутью», то скорее всего вы неверно трактуете свою интуицию и карты указывают вам на эту ошибку. К тому же, выбирая колоду для гаданий, постарайтесь взять что-нибудь классическое, т.к. по таким картам существенно больше проверенной информации.

Минусом тех, кто находится под покровительством данного светила, является их «аморальность». Информация, знание и ответ находятся для них вне критериев добра и зла, поэтому их ответы могут ранить, опустить на дно отчаяния или разрушить любую надежду. Таким тарологам полезно будет изучить основы психологии и «сглаживания» той информации, которую они в итоге дают людям.

Сатурн

Мудрый старец, что стоит на границе между миром живых и мертвых. Его сила тяжела, темна и непозноваема. Но именно под покровительством Сатурна находятся те, чьи карты являются инструментом общения с духами и предками. Он же благословляет «наследственных» ведуний, дар которых является потоком силы, идущим от предков, а не личным могуществом. Такие предсказатели должны слушать и учиться у своих покровителей, используя книги лишь в качестве дополнительной информации. Если у вашей бабушки в тетрадке написано, что «тройка мечей — к любви», значит так оно и будет! Если расклад противоречит «шепотку со стороны духов», то смело убирайте его со стола. Для вас карты — инструмент общения с потусторонним, подобно доске Уиджа, поэтому научитесь доверять этим силам.

Работая с силами Сатурна следуйте стратегии медиумов. Вы лишь проводник тех знаний, которыми обладают духи, предки или сила вашего рода. Поэтому ваша сила будет именно в «слушании», а не «умении говорить». Точность расклада будет зависить не от вашей способности трактовать карты или количества прочитанных книг, а от того, насколько силен и хорошо настроен «канал» между вами и вашими «союзниками». Так что если хотите хороших предсказаний — работайте над усилением связи.

Покровительство данной планеты является и благословением и проклятием. Во-первых ваши консультации чаще всего являются «тяжелыми» и изматывающими для клиентов. Это происходит от того, что поток силы сконцентрирован не только на вас, но и «фонит» на окрущающих. Кристаллы, хрустальные шары, ловцы снов и т.д. позволят силе не распыляться и не вредить тем, кто не при делах. Кроме того необходимо относиться к информации, даваемой духами критично. Она должна быть проверяема и вы должны быть четко уверены в том, что ее дала именно дружественная сила, а не просто мимо проходящий дух. Для этого важно уметь работать с теми энергиями, которые дают вам предсказания и уметь отличать их от похожих сил.

Солнце

Сияющее светило, которое покровительствует всем делам, включая предсказания. Его сила развеевает туман незнания и приводит к пониманию истины. Но рассчитывать на его покровительство могут далеко не все. Его сила велика, но и требования заставляют трижды задуматься о том, стоит ли оно того.

Во-первых, Солнце — это сила. Ваши предсказания напрямую зависят от уровня энергетики и чем выше последний, тем точнее расклад. Так что можете даже не пытаться гадать, когда ослаблены, больны и хотите спать. Во-вторых, Солнце светит для других. К сожалению, возможности к гаданию себе у людей под его покровительством ничтожны. Более того, зачастую такие предсказатели не могут даже брать денег за свои услуги. В-третьих, Солнце любит ярких и светлых людей. То есть просто забиться в тень под его влиянием у вас не получится и будет хотеться гадать, гадать и еще раз гадать, неся свет своего искусства людям.

Энергия Солнца делает расклады точными, понятными людям и полезными. При этом ваш уровень интуиции, знаний таро или еще чего-то не имеет существенного значения. Те, чей путь находится под данным влиянием имеют все шансы быстро добиться успехов в выбранном искусстве и стать истинными пророками. Впрочем, есть один минус, который напрямую вытекает из «силовой» природы Солнца — прогадываемость. Не всегда будет ясно когда вы «видите», а когда переплетаете нити судьбы в новый узор.

P.S. Естественно, кроме перечисленных планет, на расклады таро могу оказыать влияние и другие светила. Просто их сила не столь универсальны и применима лишь для «целенаправленных» гадалок. Марс даст возможность увидеть врагов, негативные воздействия, опасности и травмы. Юпитер прекрасен для предсказаний касающихся бизнеса, инветистиций, карьеры. Венера дает талант разгадать все хитросплетения любовных интриг.

P.P.S. Если брать современные школы астрологии, то планет-покровителей для тарологов там будет больше. В частности изучите свойства Плутона и Нептуна. Кроме того, многие астрологи отмечают, что влияние Лилит также нельзя игнорировать, когда речь заходит о гаданиях.

Автор: Negoc (Павел Федоров)

Related posts

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *